Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
масксим писал(а):Добрый день! подскажите пожалуйста, генотип 1, лечусь впервые, пег 180, копег 1400, сделал сегодня 5 укол, через неделю подключаю индийский соф, алт до пвт 79,аст 68,бил 16, спустя 4 недели, алт 47,аст 38,бил 6, общий ан до-лейки 4,9, гемогл 150, через 4 нед -лейки 2,5, гемогл 120, вес до начала 106-107, сейчас 104-105, при рост 200см,пцр завтра,Наталья посоветовала обратиться к вам, сказала,что 180 пегасис ,для меня мало, и что лучше альгерон 160, что вы скажите по этому поводу? и возможно ли у вас просить о помощи о покупке альгерона?,если мне нужно перейти на него.
Заранее благодарен за помощь
Вы не написали нейтрофилы, в принципе лейкоциты вполне терапийные и пегасис Вас проработал не смотря на вес.
если после подключения софа гемоглобин не упадет , я бы добавил еще одну таблетку рибов.
масксим писал(а):Добрый день! подскажите пожалуйста, генотип 1, лечусь впервые, пег 180, копег 1400, сделал сегодня 5 укол, через неделю подключаю индийский соф, алт до пвт 79,аст 68,бил 16, спустя 4 недели, алт 47,аст 38,бил 6, общий ан до-лейки 4,9, гемогл 150, через 4 нед -лейки 2,5, гемогл 120, вес до начала 106-107, сейчас 104-105, при рост 200см,пцр завтра,Наталья посоветовала обратиться к вам, сказала,что 180 пегасис ,для меня мало, и что лучше альгерон 160, что вы скажите по этому поводу? и возможно ли у вас просить о помощи о покупке альгерона?,если мне нужно перейти на него.
Заранее благодарен за помощь
Вы не написали нейтрофилы, в принципе лейкоциты вполне терапийные и пегасис Вас проработал не смотря на вес.
если после подключения софа гемоглобин не упадет , я бы добавил еще одну таблетку рибов.
Хорошо, тогда можно остаться на пегасисе? и нет необходимости его менять?или же нужно что то ещё менять? и до какой отметки нужно что бы гемоглобин упал? а нейтрофилы не делал,потому как не знал,что да как, мой доктор об этом ничего не говорил.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста. если добиться на ПВТ минуса. То антитела все равно остаются на всю жизнь. но если есть антитела то заразится уже повторно уже нельзя будет ?????
Гепатит С
Начало лечения 15.03.2018 года
Окончание лечения 06.06.2018 года
Препарат- SOFOLANORK PLUS (Египет)
колич. на 13.03.2015-776 000 МЕ/моль
колич. на 05.08.2016 года 1,9х10х4 МЕ /моль
колич. 1 075 300 МЕ/моль
ПЦР после 12 недель - "минус"
АЛТ=19/27/18,5 /23
АСТ=13,9/23 /18,7/21
BIO-tris писал(а):Здравствуйте!
Скажите пожалуйста. если добиться на ПВТ минуса. То антитела все равно остаются на всю жизнь. но если есть антитела то заразится уже повторно уже нельзя будет ?????
антитела остаются, заразиться можно, они не защищают (там миллилоны вариантов вирусов, антитела лишь против нескольких)
Sovok-59
Здравствуйте!
У меня гапатит С, 1б, обнаружен с 2004г.
2008г. ПВТ Пегасис+Рибавирин, 48 недель, возврат.
2015г. F4, IL28B - T/G, C/T. вес 82 кг., рост 170 см.
С 21.04.2015 на ПВТ Совриад+Пегинтрон+Рибавирин (Совриад - 12 недель, Пегинтрон+Рибавирин - 48 недель)
С 3 недели хочу добавить Софосбувир. Подскажите требуется ли в таком случае корректировка ПТВ? Продолжать Пегинтрон+Рибавирин до 48 недель учитывая возврат и F4 или можно сократить терапию?
Это сообщение пишу спустя несколько минут. Посмотрел рекомендации EASL (таблица 6). Все же я думаю подключить Софосбувир последовательно (Совриад и Софосбувир одновременно учавствовать не будут).
То есть первые 12 недель (Совриад+Пег+Риб), далее 12 недель (Софосбувир+Пег+Риб), далее 24 недели (Пег+Риб).
То есть применю две орекомендованные схемы EASL.
Ваше мнение?
Последний раз редактировалось optimist86 02 май 2015 16:24, всего редактировалось 1 раз.
optimist86 писал(а):Sovok-59
Здравствуйте!
У меня гапатит С, 1б, обнаружен с 2004г.
2008г. ПВТ Пегасис+Рибавирин, 48 недель, возврат.
2015г. F4, IL28B - T/G, C/T. вес 82 кг., рост 170 см.
С 21.04.2015 на ПВТ Совриад+Пегинтрон+Рибавирин (Совриад - 12 недель, Пегинтрон+Рибавирин - 48 недель)
С 3 недели хочу добавить Софосбувир. Подскажите требуется ли в таком случае корректировка ПТВ? Продолжать Пегинтрон+Рибавирин до 48 недель учитывая возврат и F4 или можно сократить терапию?
Тут получается 14 недель терапия , по регламенту 12 соф+сим+интф+риб.
Посмотрел рекомендации EASL (таблица 6). Все же я думаю подключить Софосбувир последовательно (Совриад и Софосбувир одновременно участвовать не будут).
То есть первые 12 недель (Совриад+Пег+Риб), далее 12 недель (Софосбувир+Пег+Риб), далее 24 недели (Пег+Риб).
Посмотрел рекомендации EASL (таблица 6). Все же я думаю подключить Софосбувир последовательно (Совриад и Софосбувир одновременно участвовать не будут).
Ваше мнение?
соф+сим+риб, 12 недель в регламент вошло, я ошибся, хотя в ки участвовала и 4 схема.
если по вашей схеме и сим сначала и минус будет на 2-3 неделе, то соф будет излишен скорее всего, в этом случае 24 недели должно хватить, а так слишком много химии получается.
Sovok-59 писал(а):если по вашей схеме и сим сначала и минус будет на 2-3 неделе, то соф будет излишен скорее всего, в этом случае 24 недели должно хватить, а так слишком много химии получается.
Спасибо что уделили внимание. Буду ждать минуса после 4 недели, а там видно будет.
Здравствуйте Сергей! колю альтевир 3млн каждый день . колю уже 5 месяцев ! до конца терапии остался ровно месяц и 10 дней ! по независящим от меня причинам пришлось пропустить два дня , т.е. два укола альтевира . рибавирин кушаю без перерыва . как двухдневный перерыв может повлиять на лечение ? стоит ли продолжать уколы дальше ?
человечек писал(а):Здравствуйте Сергей! колю альтевир 3млн каждый день . колю уже 5 месяцев ! до конца терапии остался ровно месяц и 10 дней ! по независящим от меня причинам пришлось пропустить два дня , т.е. два укола альтевира . рибавирин кушаю без перерыва . как двухдневный перерыв может повлиять на лечение ? стоит ли продолжать уколы дальше ?