Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ищшфхц.... прости, можно просто Фкдун?
Спасибо!
То есть качество не сдавать вообще, при таком раскладе оно не нужно...
А если врач написал прислать ему ПЦРку на 50 МЕ? Его устроит мое количество?
начало терапии 26.08.2016 г.
соф/Hepcinat/+дак/Natdac/+Ребетол/ 24 недели
моя тема: viewtopic.php?f=26&t=19207
На второй неделе качество не информативно. И кол-во и кач-во делаются оба методом пцр. Врач имела в виду кол-во, ей динамика нужна и ответ (существенное снижение нагрузки) на леки.
фу фу фу, гепатит, уходи
sof|dac. начало пвт 19.07
пцр
2 нед. - не обн. (кол-во, 60 ме)
4 нед. - не обн. (кач-во, 60 ме)
.......ОАК - норма, БАК - норма
6 нед. - не обн. (кач-во, 15 ме)
8 нед. - не обн. (кач-во, 60 ме)
12 нед.-не обн. (кач-во, 60 ме)
.......ОАК - норма, БАК - норма
уво 4.
уво 8.
уво 16.
уво 24.
год после - все хорошо.
в ЦМД качество с чуйкой 100, ультракачество с чуйкой 10, количество с чуйкой 300 (триста)
Цены порядка 600-2000-3300 соответственно.
Мой муж в ЦМД сдает в основном, рядом с домом, поэтому вся чуйка указана в бланках результатов у него.
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
в ЦМД качество с чуйкой 100, ультракачество с чуйкой 10, количество с чуйкой 300 (триста)
Цены порядка 600-2000-3300 соответственно.
Мой муж в ЦМД сдает в основном, рядом с домом, поэтому вся чуйка указана в бланках результатов у него.
Спасибо.
Хм... Где же мне эту загадочную чуйку в 50 МЕ найти, что врач прописал?!
Причем посмотрела, написано: количество не надо сдавать! только качество с чувствительностью 50 МЕ
Jana писал(а):Причем посмотрела, написано: количество не надо сдавать! только качество с чувствительностью 50 МЕ
Странно, на 2 неделе сдают количество (обычное, ЦМД достаточно, если у Вас нагрузка была не 320 в начале).
На 4 неделе сдают ультракачество (10 или 15)
Дальше обычное качество (60,100)
50 не встречала качество. Сдайте в Инвитро качество, там чуйка на качестве 60, на ультракачестве 15, на количестве по-моему 100 или 150.
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
Спасибо, sian22
ладно сдам количество в КДЛ как и собиралась, оно в любом же случае будет содержать всю информацию что и в качественном анализе? Надеюсь врача удовлетворит
УЗИ
умеренные диффузные изменения печени.
нормальная картина селезенки
диффузные изменения поджелудочной железы
На основании этих исследований рекомендовано начать лечение противовирусными препаратами. Изучая информацию по гепатитам, столкнулась с тем, что не во всех случаях надо спешить с началом лечения.
Вопрос - действительно ли необходимо лечение на основании этих анализов? Насколько полным является это обследование?
Доброе утро! Через 3 недели лечения сдал качественный пришёл ответ "обнаружен" с примечанием на границе чувствительности(, что это означает? Терапия : соф+дак , генотип 3 , нагрузка 4,5. Миллиона , не леченный , алт 120 , АСТ 90 перед началом
Всем добрый день!Хочу спросить у знающих в области анализов!!!Во вторник начал терапию соф+дак индийский на 12 недель (3 генотип без фиброза).В понедельник сдал анализы ОАК,печеночные пробы и колличество вируса.Вот результаты 1,8*10,5МО/мл 7,3*10,5копий РНК/мл.Высокая ли это нагрузка????И по остальному то,что не в норме
билирубин прямой 5,8 (в норме до 5)
АЛТ 51 (в норме до 41)
ГГТ 145 (в норме до 61)
Еозинофилы 7,9 (в норме до 5)
Лимфоциты 45 (в норме до 37)
Все ли эти отклонения от нормы связаны с гепатитом???Можно еще учесть,что до теры пил порядком алкоголь??!!!И последнее когда сдавать повторно анализы и что именно??!!!Всем отозвавшимся спасибо
Leonidus82 писал(а):Высокая ли это нагрузка????И по остальному то,что не в норме
билирубин прямой 5,8 (в норме до 5)
АЛТ 51 (в норме до 41)
ГГТ 145 (в норме до 61)
Еозинофилы 7,9 (в норме до 5)
Лимфоциты 45 (в норме до 37)
Все ли эти отклонения от нормы связаны с гепатитом???Можно еще учесть,что до теры пил порядком алкоголь??!!!И последнее когда сдавать повторно анализы и что именно??!!!Всем отозвавшимся спасибо
Низкая нагрузка
Все отклонения по печени связаны с гепатитом.
Повторно через 2н после начала лечения количество, нужно убедиться что леки работают и узнать как упала нагрузка.
Если на 2 недели будет падение до 150МЕ и ниже, после 4 недели ультра качество + ОАК и печеночные
Если после 4 н. получили ультру и все порядке со здоровьем общим, контроль крови и печеночных 1раз/мес, ПЦР по окончании терапии
После терапии 12, 24 нд ПЦР
Подскажите, до терапии были низкие тромбоциты. На терапии начали немного подниматься до 128, но не до нормы. После 12 недель опять упали до 97. Начинаю переживать, почему они опять падают