Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
С одной стороны, считается, что у успешно прошедших вакцинацию в детстве иммунитет сохраняется даже при падении уровня антител ниже проективного, иммунная память и все такое. С другой- лучше все таки перестраховаться, особенно, если ребенок входит в круг контактных с лицом с хрон.hbv. Я бы мониторил уровень анти-hbs и ревакцинировал при необходимости.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое минимальное количество антител anti-HBs должно быть после прививки для того, что бы человек не заболел гепатитом?
Юрий1978 писал(а): ↑04 фев 2021 18:40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое минимальное количество антител anti-HBs должно быть после прививки для того, что бы человек не заболел гепатитом
В бланке анализа, собственно как в мануале, их должно быть более 10
Добрый вечер. Для статистики.
Сын полных лет сейчас 9.
При рождении первая, потом через 4 месяца вторая почему такой промежуток и нарушили схему не помню и через полгода третья.
В 4.5 года проверяем.
HBsAg не обнаружено. Анти- НВsAT 15. Ставим одну прививку, инжерикс по моему. Антитела не проверял.
Прошло 4.5 года.
9 лет сдал кровь вчера.
HBsAg не обнаружено. Анти- НВsAT 121. Защищён, чему я очень рад.
Проверю через пару лет.
Как вы думает, если будет мало антител 5 ставить нужно? Естественно сейчас его нужно просто любить
Более 20 лет хронический Б, Ф0-1. Наблюдаюсь.
Трансы в норме. Последняя нагрузка 3200.
FBI писал(а): ↑05 фев 2021 19:16
Как вы думает, если будет мало антител 5 ставить нужно? Естественно сейчас его нужно просто любить
У меня средняя дочка 10 лет, при рождении вакцинировалась по полной схеме с соблюдением всех сроков. Проверили НВsAb - 1,3. Ревакцинировал по схеме 0-1-6. Антител стало 1600. Но опять же повторюсь- это частное мнение/решение. Официальный регламент таков- если человек вакцинировалась в детстве полной схемой с соблюдением сроков, то контроль уровня антител не нужен. Соответственно и ревакцинация не применяется.
FBI, насколько я понимаю как обстоят дела с иммунитетом. Вакцина позволяет организму создать B клетки памяти которые могут быстро создавать нужные антитела в случае повторного вторжения знакомого антигена. При первой серии 0-1 месяц вакцин этот процесс обучения только начинается. 6. Мес вакцина бустерная и даёт мощный прирост антител потому что клетки памяти уже сформировались. В дальнейшем организму не выгодно постоянно поддерживать тысячи антител в крови это энергозатратно, но в случае вторжения у него уйдёт совсем немного времени на защиту в отличие от наивных. Я наверное проверю уровень антител, если он низкий, то сделать одну прививку затем через месяц ещё раз проверить на титр. Если уровень поднимется существенно то больше не делаем. Проверим через 5 лет.
Коллеги, добрый день.
На ваш взгляд после какой инъекции появляются у человека антитела и защита от геп. Б?
После второй уже есть? Понятно, что их будет три.
Последний раз редактировалось FBI 17 фев 2021 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Более 20 лет хронический Б, Ф0-1. Наблюдаюсь.
Трансы в норме. Последняя нагрузка 3200.