samantal писал(а): ↑28 дек 2020 17:08
все вакцины делались в авральном режиме, не известно еще у кого безопаснее, мне кажется, что у нас.
Две американские вакцины прошли КИ, предварительные результаты которых опубликованы в рецензируемых журналах.
Опубликованные в the Lancet данные по I-II фазам КИ Гам-КОВИД-Вак имеют признаки фальсификации, а III фаза КИ в России вообще сорвана, потому научных публикаций по ней не будет.
По этим причинам не получится корректно сравнить несравнимое: две вакцины и один фальсификат.
Самая частая побочка двух американских РНК-вакцин - высокая температура. Но если опираться на слухи, то мне рассказывали о двух привившихся Спутником-V, у которых держалась температура >39°С в течение двух недель после введения вакцины.
По факту, Джо Байден, Майкл Пенс и Беньямин Нетаньяху привились вакциной от Пфайзер, а Путин так до сих пор и не привился Гамалеей (пообещал привиться когда-нибудь, но не привился).
Когда глава государства лично рекламирует "первую в мире" вакцину от ковиза "Спутник-V", логично было ожидать, что он своим примером мотивирует население прививаться. Но этого пока не случилось.
P. S. Меня не устраивают вакцины ни от Pfizer, ни от Moderna, ни от Гамалеи, ни от Оксфорда... Я вообще впереди паровоза не побегу, а подожду отстоя поднятой ажиотажем пены.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".