Новый смертельный Корона вирус (2019-nCoV)

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить

Достаточны ли нынешние ограничительные меры в условиях пандемии?

Да, Правительство контролирует ситуацию
13
6%
Нет, нужно вводить более жёсткий карантин
87
37%
Нужно ослабить режим самоизоляции, иначе это погубит экономику
30
13%
2019-nCoV- лишь инструмент, позволяющий отвлечь внимание от более серьёзных проблем
105
45%

Всего голосов: 235

Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1563 раза

Сообщение Gudvin »

Важная информация Изображение
Рекомендации для врачей по Covid-19 (Версия 13.1 (09.11.2021))
Протокол лечения COVID-19 медицинского центра МГУ
Какие анализы сдавать и что они означают
Лекарственная терапия на дому
Американские рекомендации по лечению
Советы по питанию в период карантина
открыть спойлерВосстановление после КОВИД

Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Dizz604
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 155 раз

Новый коронавирус 2019 (COVID-19): что мы о нём знаем

Сообщение Dizz604 »

Vitek, опять, к тебе то каким боком российская вакцина? Ты же не в восторге когда обсуждают ваши движения, точнее если мнение не совпадает. Вакцины разрабатывают в Китае, России, Германия-США, Британия-Россия, США. Что то от тебя, в сторону других вакцин, я не помню негатива
15.07.2020 F4 28,6кПа, ГепС, генотип 1, 3,8*10⁶
22.08.2020 ПВТ. СофВел 24 недели
ПЦР 2 1,1*10²
ПЦР4 "+"
ПЦР8 "+"
ПЦР14 "-"
ПЦР21 "-"
5.02.2021 окончание ПВТ
УВО-24
6.08.2021 F4 15,2 кПа
18.01.2022 F3 11,4 кПа
10.08.2022 F3 10,2 кПа
18.03.2023 F4 12.4 кПа
20.06.2024 F3 11,4 кПа

viewtopic.php?f=26&t=25984
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1149 раз

Сообщение samantal »

Vitek, согласна, но главное не заболеть в период ожидания, тут уж надо выбирать, что лучше. Из моих знакомых, кому за 50, без последствий после выздоровления не обошлось, хотя уж по 5-6 мес прошло.
Последний раз редактировалось samantal 28 дек 2020 21:37, всего редактировалось 1 раз.
kargyraa
Бывалый
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

samantal писал(а): 28 дек 2020 19:43 мне и журналов не надо
Точно так многие рассуждали уже минувшей весной, потребляя от ковиза всё подряд, вплоть до гидроксихлорохина, который, как позднее оказалось, увеличивает летальность ковиза вдвое. А ведь гидроксихлорохин был публично отрекламирован цельным президентом США, который якобы принимал его ежедневно в профилактических целях! Принимал ли на самом деле Трамп гидроксихлорохин в профилактических целях или нет, но осенью его таки пришлось спасать от ковиза инновационными моноклональными антителами casirivimab+imdevimab.
А недавно одна австралийская экспериментальная вакцина от ковиза дала у привитых ложноположительный ИФА на ВИЧ. А проверяли ли вообще гамалеевское изделие на ВИЧ-инфицированных? Не проверяли. Более того, "Спутник-V" не проверяли даже на лицах, естественным образом переболевших ковизом! У Гамалеи в инструкции есть противопоказания к прививке лиц с ВИЧ, вирусными гепатитами, туберкулёзом и ранее переболевших ковизом.
Поэтому меня не устраивают никакие громкие заявления, не подтверждённые научными публикациями.
samantal писал(а): 28 дек 2020 19:43 мы за рубеж отправили, в Аргентину 300тыс ушло и еще 300тыс отправят
Пока что до полного беспредела в виде однократной вакцинации Гам-КОВИД-Вак не дошли, потому 300 тысяч доз и ещё 300 тысяч доз хватит ровно на 300 тысяч человек.
https://www.reuters.com/article/us-heal ... SKBN2920XP
А население Аргентины - без малого 45 миллионов человек.

Аргентина обратилась к РФ за вакциной только после того, как Штаты отказали в приоритетных поставках американских вакцин. Так что, по моему́ скромному мнению, демонстративная закупка российской субстанции Аргентиной - это элемент торга с американцами, попытка сподвигнуть янки на более оперативные поставки. При этом в самой Аргентине есть серьёзные оппоненты закупке "Спутника".
samantal писал(а): 28 дек 2020 19:43 что жидко обкакаться хотят наши что ли? Что то не верится.
РФ пошла на эту поставку в Аргентину из PR-соображений, ценой недопоставок внутри РФ. На часть аудитории как внутри России, так и за её пределами подобный PR уже подействовал.
Когда из без малого 45 миллионов аргентинцев привьются российским изделием 300 000 человек - это будет капля в море. Даже если в "Спутнике" вместо вакцины физраствор, это не скажется на общей статистике заболеваемости в Аргентине, потому скандала избежать удастся, если только кто-нибудь намеренно не "сольёт" базы данных по заболевшим среди привитых Гамалеей.
samantal писал(а): 28 дек 2020 20:28 В Спутнике все человеческое , а в британской от обезьяны....Я бы только из за этого призадумалась
Потому теоретически британская вакцина безопаснее, ибо обезьяний аденовирусный вектор, в отличие от человеческих аденовирусных векторов, на то и обезьяний, что не вызывает симптомов ОРВИ у людей.
У Оксфорда свои проблемы с вакциной: как они их собираются решать - публично не сообщают. Меморандум о сотрудничестве Оксфорда с Гамалеей подписан, но это декларация о намерениях, которую больше пиарят в российских СМИ, а в зарубежных источниках упоминания минимизируют.

На самом деле, пересказ светских новостей по теме, кто из публичных людей чем привился, а кто отказался, и кто из каких фармпроизводителей с кем подписал декларацию о намерениях сотрудничать, не имеет глубокого значения. Эта информация может приниматься к сведению, но не является определяющей. Определяющей информацией являются научные публикации по результатам КИ вакцин, но результаты двух американских РНК-вакцин меня не вдохновляют. А если говорить о вакцине от г-на Гинцбурга, то столь вопиющее нарушение протоколов проведения испытаний вакцин наносит удар в том числе и по другим российским разработчикам, теряющим мотивацию создавать более эффективные и безопасные альтернативные прививки. Это и очередной удар по репутации российских фармразработчиков в мировых научных кругах. Хотя примеры арбидолов, кагоцелов и ингавиринов доказывают, что мнение профессионального сообщества - ничто в сравнении с агрессивным маркетингом в СМИ и аптеках. Однако в странах с более жёстким регулированием оборота лекарств, оглядывающихся на US FDA и EMA, учитывают мнение профессионалов, а оно становится к нам ещё более скептичным. Все, учившиеся в школе, знают, как трудно троечнику сломать у учителей стереотип о себе как о неуспевающем ученике: даже если разом взяться за ум, пройдёт немало времени прежде, чем учителя привыкнут ставить "отлично". Это справедливо и для других сфер деятельности.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

kargyraa, вот только на рамблере выложили, что в Израиле после вакцинации скончался 75 лет. житель, а в Германии 5 или 6 чел. из дома престарелых ввели дозу превышающую в 5 раз....пока вроде грипозное состояние,посмотрим как дальше будет.Косячить могут везде, не только у нас.
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение Vitek »

Dizz604 писал(а): 28 дек 2020 20:41 опять, к тебе то каким боком российская вакцина? Ты же не в восторге когда обсуждают ваши движения, точнее если мнение не совпадает. Вакцины разрабатывают в Китае, России, Германия-США, Британия-Россия, США. Что то от тебя, в сторону других вакцин, я не помню негатива
Я обсуждаю вакцины от ковида, потому что возможно придется вакцинироваться, без предпочтений к тому или иному производителю (я как раз-таки здесь сторонний наблюдатель). И спокойно отношусь к мнению оппонентов в любых вопросах, если ты еще этого не заметил.
Не нашел в своих сообщениях никакого негатива или предвзятости по отношению к российской вакцине (может, ты найдешь?).
У меня в принципе нет компетенции в этом вопросе, поэтому я могу сформировать свое мнение, опираясь на публикации. В ссылках, что привел я или другие форумчане, обсуждались достоинства всех вакцин, что уже допущены или на подходе. Предположу, что дальше заголовков ты не пошел, поэтому и разговор беспредметный.
Кто хочет или кому горит, или кто из "патриотических" соображений - может прививаться тем, что доступно.
Мне не горит.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
kargyraa
Бывалый
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

samantal писал(а): 28 дек 2020 21:00 в Израиле после вакцинации скончался 75 лет. житель, а в Германии 5 или 6 чел. из дома престарелых ввели дозу превышающую в 5 раз....пока вроде грипозное состояние,посмотрим как дальше будет.Косячить могут везде, не только у нас.
Вот только о "косяках" на Западе сообщают. А у нас рискнут ли обнародовать данные о внештатных ситуациях с "первой в мире вакциной"?
У нас медработникам из "красной зоны" целый год недоплачивают ковизные надбавки несмотря на то, что тема невыплат неоднократно поднималась в СМИ.
Если в России официальные лица не сообщают о побочках медпрепарата - это не значит, что их нет.

Вот Вам пример Ингавирина: на нём у диабетиков может расти сахар. А что по этому поводу пишет сам производитель Ингавирина?
https://ingavirin.ru
Взрослым и детям при выраженных симптомах, а также при наличии сопутствующих заболеваний (болезни дыхательной и сердечно-сосудистой систем, сахарный диабет, ожирение) следует принимать двойную дозу препарата в первые три дня заболевания, далее продолжить приём в обычной дозировке в течение 2-4 дней1
Ну, то есть, если одинарная доза Ингавирина не довела диабетика до кетоацидоза, то предлагается её удвоить, чтоб отправить диабетика в реанимацию с гарантией! :s: :b1:
Последний раз редактировалось kargyraa 28 дек 2020 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

samantal писал(а): 28 дек 2020 19:43 мы за рубеж отправили, в Аргентину 300тыс ушло и еще 300тыс отправят, что жидко обкакаться хотят наши что ли? Что то не верится. Ну не привился ВВП, хотя я думаю, что это не так...
Обоср.ться, конечно, никто не хочет. Вполне возможно, что окажется хорошей. Но пока что этого нельзя однозначно сказать ни об одной вакцине, да и вообще о противоковидной вакцинации - это все будет понятно через год-два в лучшем случае.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Vitek, я с этого начала постить в теме, после сообщения про Казахстан. Все вакцины произведены в авральном режиме, чья лучше или хуже не сказать сейчас, поэтому в данной ситуации я буду вакцинироваться российской.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

kargyraa, а подскажи, что пишут про Эссенциале? Его не у нас производят? Значит и у них фуфломицинов тоже хватает, бизнес, есть бизнес.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Vitek, и почему???
Vitek писал(а): 28 дек 2020 21:22 Вполне возможно, что окажется хорошей. Но по
В другой теме Сергей хороший ролик выкладывал сегодня. Вполне заморские могут оказаться менее успешными, что там с британской случилось? Сделок на 3 млрд доз так то заключили, до итогов не дошли, а торговать начали, ладно бумага все стерпит.Она что уже оказалась успешной. ? С пандемией надо сообща бороться, не приплетая политику и русофобию.
Последний раз редактировалось samantal 28 дек 2020 21:42, всего редактировалось 1 раз.
ирина1962
Добрый киллер
Фиброз: F3
Благодарил (а): 4635 раз

Сообщение ирина1962 »

Выяснилось, что наш Роспотребнадзор будут прививать вакциной от Вектора. Предварительно антитела проверят. Ну и нас, соответственно, тоже.
Но мы, пока, решили посмотреть как что будет :t:
Новый год хотим нормально отметить. :girl:
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Vitek,
Vitek писал(а): 28 дек 2020 21:10 Кто хочет или кому горит, или кто из "патриотических" соображений - может прививаться тем, что доступно.
цель вакцинации всегда была одна-это не подхватить инфекцию.
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

samantal писал(а): 28 дек 2020 19:50 А батька не стал вакцинироваться правильно, он же переболел у вас
В этом большие сомнения, переболел он или нет. Для него же вообще этого вируса не существует.
Все, постоянно с ним контачащие, регулярно проходят тесты на ковид, равно как и "партхозактив" в регионах, куда он ездит. Это даже никто не скрывает.
Сейчас он ездит по ковидным больницам, заглаживая своем хамское поведение по отношению к больным и умершим весной. По ТВ сплошные кадры как он ходит по красным зонам, раздает ЦУ врачам и разговаривает с больными.
Многие усомнились в слишком уж здоровом виде показанных больных, соотнесли скрины и - оппа - две выздоравливающие тетки в ковидной палате 6-ой ГКБ за пять дней до этого засветились на кадрах встречи Лукашенко с учителями, где выглядели бодрячком. Похоже, они такие же "больные", как и "учителя".
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

samantal, а я что, против или отговариваю кого-то?
Vitek писал(а): 28 дек 2020 19:40 У каждого есть выбор:
- быстрее прививаться тем, что дают;
- подождать большего выбора и данных;
- вообще не прививаться;
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Vitek, Джонсон болел, Трам болел, а почему батька не могет? Но я думаю, что он давно вакцинировался Спутником и все.
Ответить