smilla
Ленчик, желаю тебе выспаться, отдохнуть, посвятить себе время, поехть попутешествовать, сделать то, что ты давно задумала, но не смогла пока воплотить, ну и просто быть счастливой
Yugoшкина каморка Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Продолжение индейской истории.
Утром в день приготовления перенести замаринованную птицу в комнатную температуру. Индейка запекается в духовке столько часов, сколько кг она весит (плюс-минус). У меня птица 4,2 кг. В два часа я начала готовить начинку. Чеснок кладем зубчиками, чернослив и курагу моем, яблоки режем на 8-16 частей (зависит от размера яблока), вырезав сердцевину, лук и морковь режем крупно.Кладем это все в глубокую емкость, выдавливаем туда пол-лимона, шкурку тоже кладем, добавляем 2-3 ст.л. сметаны, перемешиваем. Затем кладем специи и соль, перемешиваем.
Достаем индейку из пакета, отодвигаем шкуру от грудки, под шкуру кладем тонкие пластинки сливочного масла. Смесь-начинку запихиваем плотно вовнутрь индейки. Если начинка осталась, кладем ее под крылья, под бедра и куда положится.
Теперь берем 2-3 листа фольги (зависит от ширины рулона и от величины птицы) длиною в 1 метр и соединяем их вдоль, загибая как при джинсовом или бельевом шве. Укладываем получившийся большой лист на противень блестящей стороной вверх. Поверх этого листа кладем двойной лист фольги (блестящей стороной вовнутрь) по диагонали противня, чтобы можно было завернуть только нижнюю часть птицы (сок при этом будет вытекать только в этот кармашек). Аккуратно заворачиваем индейку, так, чтоб не порвалась фольга, - сначала нижнюю часть, потом всю.
Ставим противень на нижний или преднижний уровень предварительно разогретой до 250 градусов духовки на 30 минут.
Через 30 минут понижаем температуру духовки до 180 градусов и так запекаем все оставшееся время минус 30 минут.
Я после понижения температуры положила на противень промытую картошку. Половину слева посыпала универсальной приправой и солью, половину справа только солью.
Продолжение следует...
smilla
Лееенааа!!! Петух обидицца! Ты штож ево подругу то с раздвинутыми ногами на общак, на Новогодний стол еще и вилками затыкаете ой боюсь боюсь, пойду крупы какой на свой стол насыплю
Конец индюшачьей саги.
Где-то через 1,5 часа после закладки вынимаем картошку и запекаем индюшку дальше в одиночестве. За 30 минут до расчетного срока готовности вытаскиваем противень, разворачиваем птицу и определяем, готова ли она. Для этого протыкаем ножом самые мясистые части - если в месте прокола выделяется сок бесцветный и прозрачный, значит готова. Если сок розоватый, заворачиваем птицу и запекаем дальше.
Когда вы сочтете, что индейка готова, разворачивайте ее, подгибайте фольгу вокруг нее, увеличивайте температуру в духовке до 200 градусов и запекайте еще 30 минут, поливая образовавшейся жидкостью каждые 5-10 минут. Всё, готово.
На первом фото птица за 30 минут до готовности. На втором - готовая.
Ну вот, и домик пошел под снос До сих пор пахнет медом и вкууусный...
Сегодня оприходовали краба. При более внимательном рассмотрении напоминает личинку Чужого . Его клешня прям с человеческими зубами
Последний раз редактировалось smilla 04 янв 2017 23:09, всего редактировалось 1 раз.