Vitek, исправьте, пожалуйста, ошибку цитирования
Vitek писал(а): ↑31 дек 2020 02:34
для меня смысл в том, что у меня родители 70+, практически безвылазно сидят взаперти уже семь месяцев, вакцин пока нет, и, если не путаю, людям старше 65-ти Спутник не ставят. Поэтому есть некий интерес к лекарствам от собственно ковида
У меня ситуация аналогичная.
По поводу возрастных ограничений на вакцины. Меня никогда не напрягал формализм на тему возрастных ограничений по применению лекарств. Я писал на форуме о желательности применения ПВТ гепатита С у детей и беременных задолго до того, как это вошло в официальные медрекомендации. Но я этот "Спутник" не буду ставить ни себе, ни родителям: о причинах уже писал. А если Вы думаете ставить это несмотря ни на что, и Вас останавливает только формальная сторона вопроса в виде возрастного ограничения для лиц старше 60 лет, то это возрастное ограничение в РФ на днях сняли.
"Вишенка на торте" к теме "Спутника": его не тестировали на лицах, ранее переболевших ковизом естественным образом и сохранивших на момент вакцинации титр собственных антител к ковизу, потому неизвестно, как среагируют вакцинные антитела с натуральными антителами.
Минниханов: У нас более 50% людей с антителами – их нельзя вакцинировать
https://www.tatar-inform.ru/news/societ ... at-5795009
То есть, прежде, чем вакцинироваться этой хренью, по-хорошему, надо тест на антитела к ковизу сдать!
Ну и ремарка Минниханова подтверждает мой предыдущий тезис "у семи нянек дитя без глазу". В стране нет ни единого информационного источника, от которого можно получать по ковизу непротиворечивые сведения, ни единого центра принятия решений! В Минздраве говорят, что можно прививать всех, а губернатор Татарстана говорит, что не будет прививать ранее переболевших, поскольку для них это может быть опасно.
С доступными лекарствами от ковиза тоже всё просто: за исключением "трамповской" терапии, это поддерживающее лечение, не направленное на сам вирус - глюкокортикостероиды, антикоагулянты и антибиотики. Вчера это подтвердила и Скворцова, тем самым вступив в противоречия с рекомендациями Минздрава, который ранее сама же и возглавляла.
Повторюсь. Единственный плюс Гам-КОВИД-Вак - возможность хоть чем-то уколоться раньше, чем появится доступ к другим вакцинам - на самом деле несущественен, поскольку реально в широком доступе эта вакцина появится примерно в одно время с другими, более вменяемыми вакцинами. Гам-КОВИД-Вак существует с 11 августа, но существует лишь в телевизоре.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".