Статистика на сегодня
1. Прирост более 520 тысяч, из них США 208.4 тыс, Англия 55 тыс, РФ 23.4 тыс, Украина сегодня не вошла в 20ку

, Япония второй раз попала в 20ку по приросту.
2. РФ если будут и дальше так снижать количество тестов, то правдивой картины Мы не увидим ..
Число госпитализаций пациентов с коронавирусом в Петербурге, который впервые опередил Москву по приросту новых случаев COVID-19 за сутки, на понедельник составило 690 против 773 неделей ранее, сообщила РИА Новости представитель городского комитета по здравоохранению.
В понедельник Петербург впервые обогнал Москву по числу вновь выявленных случаев COVID-19: за сутки там было выявлено 3657 случаев против 3591 в столице.
"У нас наблюдается снижение по госпитализациям. На 2 января - 638 (неделей ранее 936). На 3 января - 570 против 916 госпитализированных неделей ранее и на 4 января - 690 против 773", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, снижение числа госпитализированных связано с тем, что в новогодние каникулы жители Петербурга реже обращаются за медицинской помощью, поскольку "не хотят проводить праздники в больнице".
Последний аргумент конечно убил, там такое состояние что не до праздников
Ситуацию с COVID-19 в мире, возможно, удастся переломить к концу 2022 года, сообщила РИА Новости президент Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова.
"В ближайшие года 2-2,5 переломим эту ситуацию (с коронавирусом - ред.) в мире. Я думаю, все-таки к концу, где-нибудь к середине 2022 года, я думаю, что везде в мире переломится ситуация... Я имею в виду, что, конечно, коронавирус не будет настолько актуален, как он актуален сейчас", - рассказала Шестакова.
Таким образом весь этот год Мы будем в полу локдауне..
"В мороз менять маску нужно чаще, чем обычно, следует хотя бы раз в полчаса давать лицу дышать", - рассказал заведующий лечебно-диагностическим отделением клиники кожных и венерических болезней Сеченовского университета, врач-дерматолог, кандидат медицинских наук Николай Арсентьев.
Он пояснил, что ношение маски в мороз пагубно сказывается на состоянии кожи, так как происходит эффект "парника", появляется некий конденсат из-за разницы температур дыхания и наружного воздуха. Но так как в нынешних реалиях отказаться от масок невозможно, то следует уделять большее внимание своей коже.
Интересно про какой мороз они говорят?
3. Соседи Украина(22)) 4494

, Белоруссия(32) 1869

, Литва (39) 1360

, Азербайджан (48) 803

, Казахстан (53) 683

, Латвия (56) 621

, Грузия(59) 594

, Эстония (72) 290

, Армения (90) 193

, Молдавия(92) 179?
4. Потери США 1368, РФ 482, Англия 454, Литва (7) 307