Вопросы к Sovok-59
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Re: Вопросы к Sovok-59
извиняюсь... что то голова совсем не варит... запутался в темах :( продолжать в том-же духе? ничего страшного? только сейчас рассмотрел на бланке в углу надпись : Утверждено министерством здравоохранения СССР 16.07.1954г 

- Александрина
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
ты где сдавал то?riverain писал(а):Утверждено министерством здравоохранения СССР 16.07.1954г

Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан)
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
- Верю в чудо
- Местный
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Сергей, здравствуйте! Хотела услышать Ваше мнение.
Сегодня была у местного гепатолога со всеми свежими результатами анализов, УЗИ и фиброскана (к Пироговой еще не ездила, собиралась в середине мая в Челябинск). В итоге вышла с консультации в растрепанных чувствах, с еще большим количеством вопросов, чем было до нее... Опытный практикующий врач-гепатолог муниципальной инфекционной больницы, которой вроде бы нет оснований не доверять, говорила вещи, которые априори расходятся с действительностью (по моему мнению по крайней мере). И теперь я вообще не знаю, что же делать и кому же верить.
Узнав, что у меня проблемы с щитовидкой (диффузный зоб), сказала, что ПВТ мне противопоказана абсолютно и она "не знает кто из врачей у нас в Уфе возьмется Вас лечить с таким противопоказанием" - хотя я знаю, что люди лечатся и с тиреотоксикозом и даже удаленной щитовидкой. Говорит, в ее практике есть люди, которые на ПВТ так окончательно посадили щит.железу, что потом так и не могут выбраться из этого состояния.
Далее - настоятельно рекомендовала сдать анализ на вирусную нагрузку (хотя она важна только при ПВТ для оценки эффективности лечения, насколько я знаю) - непонятно зачем?
Для поддержания печени осенью и зимой советует ложиться в больницу, прокапываться - действительно ли это имеет смысл делать или это пустая трата времени? Также независимо от показателей трансаминаз регулярно советует пить всякие фосфогливы, эссенциале, расторопшу и пр.
И в итоге, после того, как я сказала, что сомневаюсь в достоверности своих результатов эластометрии и хочу съездить к Пироговой - ответила, что мол "чтобы проводить обследование на фиброскане много ума не надо - можно и медсестру посадить за аппарат", и поэтому ехать куда-то перепроверяться - глупая затея.
Что Вы по поводу всего этого скажете?
P.S. Простите, пожалуйста, что так много - просто Ваше мнению для меня очень ценно, а после консультации у меня настоящий разброд и шатание в душе.
Сегодня была у местного гепатолога со всеми свежими результатами анализов, УЗИ и фиброскана (к Пироговой еще не ездила, собиралась в середине мая в Челябинск). В итоге вышла с консультации в растрепанных чувствах, с еще большим количеством вопросов, чем было до нее... Опытный практикующий врач-гепатолог муниципальной инфекционной больницы, которой вроде бы нет оснований не доверять, говорила вещи, которые априори расходятся с действительностью (по моему мнению по крайней мере). И теперь я вообще не знаю, что же делать и кому же верить.
Узнав, что у меня проблемы с щитовидкой (диффузный зоб), сказала, что ПВТ мне противопоказана абсолютно и она "не знает кто из врачей у нас в Уфе возьмется Вас лечить с таким противопоказанием" - хотя я знаю, что люди лечатся и с тиреотоксикозом и даже удаленной щитовидкой. Говорит, в ее практике есть люди, которые на ПВТ так окончательно посадили щит.железу, что потом так и не могут выбраться из этого состояния.
Далее - настоятельно рекомендовала сдать анализ на вирусную нагрузку (хотя она важна только при ПВТ для оценки эффективности лечения, насколько я знаю) - непонятно зачем?
Для поддержания печени осенью и зимой советует ложиться в больницу, прокапываться - действительно ли это имеет смысл делать или это пустая трата времени? Также независимо от показателей трансаминаз регулярно советует пить всякие фосфогливы, эссенциале, расторопшу и пр.
И в итоге, после того, как я сказала, что сомневаюсь в достоверности своих результатов эластометрии и хочу съездить к Пироговой - ответила, что мол "чтобы проводить обследование на фиброскане много ума не надо - можно и медсестру посадить за аппарат", и поэтому ехать куда-то перепроверяться - глупая затея.
Что Вы по поводу всего этого скажете?
P.S. Простите, пожалуйста, что так много - просто Ваше мнению для меня очень ценно, а после консультации у меня настоящий разброд и шатание в душе.
Сентябрь 2012 г. - встала в очередь на бесплатное лечение (п.186)
Сентябрь 2014 г. - п.126......
приветствую вас не могли бы подсказать что лучше сделать фибротест или фиброскан????? что качественней покажет, заранее благодарю
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Верю в чудо
Она отстала от жизни лет на 20. Зачем Вы портите себе мозги? Для Башкирии ситуации типична, все практики без знания.
raim
я лично не очень доверяю Фибротесту. Либо биопсия либо фиброскан.
Она отстала от жизни лет на 20. Зачем Вы портите себе мозги? Для Башкирии ситуации типична, все практики без знания.
raim
я лично не очень доверяю Фибротесту. Либо биопсия либо фиброскан.

еще раз доброй ночи не могли бы уделить не много времени..
в 2010 сдал анализы результаты были плачевны
рнк HCV качественный тест - рнк обнаружен
рнк HCV количественный тест - 1,11Е+06 коп/мл ...не могли бы расшифровать в более понятном варианте
генотип HCV - 3a/3b
но все шло своим чередом пропивал обычные таблетки от печении типа карсил, фосфоглив, эсенциале и тд и тп, и вот 2012 решил заняться здоровьем, на сколько я понимаю сначала нужна сделать биохимию крови желательно более развернутый, после фиброскан - биопсию что то не очень хочется, и потом выбрать курс терапии....или может быть что то нужно добавить или убрать ....буду ждать ответ - большое спасибо...
в 2010 сдал анализы результаты были плачевны
рнк HCV качественный тест - рнк обнаружен
рнк HCV количественный тест - 1,11Е+06 коп/мл ...не могли бы расшифровать в более понятном варианте
генотип HCV - 3a/3b
но все шло своим чередом пропивал обычные таблетки от печении типа карсил, фосфоглив, эсенциале и тд и тп, и вот 2012 решил заняться здоровьем, на сколько я понимаю сначала нужна сделать биохимию крови желательно более развернутый, после фиброскан - биопсию что то не очень хочется, и потом выбрать курс терапии....или может быть что то нужно добавить или убрать ....буду ждать ответ - большое спасибо...
- Sovok-59
- Гуру
хороший генотип Низкая Нагрузка, готовьте себя к терапии сдавайте полный комплект анализов https://www.hv-info.ru/gepatit-s/lechen ... rapii.html (дешевле это сделать в больнице). Потом выберем лекарства и дозу.

- Верю в чудо
- Местный
Спасибо за ответ, Совочек!
Сентябрь 2012 г. - встала в очередь на бесплатное лечение (п.186)
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
- Генотип: не определял(а)
привет Совочек.у меня к тебе такой вопрос :кто из наших форумчан живет в новосибирске?
хочется пообщаться.решаю сейчас вопрос о поездке к родственникам в новосиб.просила узнать своих о фиброскане в новосибе в клинике иммунопатологии(залеского,6).в клинике даже не слышали о нем!!!смеялись над моей сестрой.сказали пусть приезжает ,мы вылечим геп,у нас новые методики.я в ужасе.как можно доверится таким медикам.
хочется пообщаться.решаю сейчас вопрос о поездке к родственникам в новосиб.просила узнать своих о фиброскане в новосибе в клинике иммунопатологии(залеского,6).в клинике даже не слышали о нем!!!смеялись над моей сестрой.сказали пусть приезжает ,мы вылечим геп,у нас новые методики.я в ужасе.как можно доверится таким медикам.
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден
,цирроз.просто живу

- Sovok-59
- Гуру
Лучше всего у Veron - у нее замечательный лечащий врач. Думаю Вам будет приятно с ней пообщаться.
Также оттуда Алексей-1980 и много моих знакомых уже прошедших терапию и собирающихся на лечение не представленные на форуме.
Также оттуда Алексей-1980 и много моих знакомых уже прошедших терапию и собирающихся на лечение не представленные на форуме.

- рысь
- Лягушка-путешественница
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
- Генотип: не определял(а)
Sovok-59
спасибо,а дети меня зовут поехать с ними в челябинск
спасибо,а дети меня зовут поехать с ними в челябинск

геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
,цирроз.просто живу

- Амрита
- Бывалый
Спасибо большое. К иммунологу запишемся, глюкозу почему-то не сделали, спрошу врача. Станислав Юрьевич еще написал про определение ревматоидного фактора. Сереж, здоровья Вам и теры, гармоничной как по нотам, что б все правильно и в тему.
количество 1.6*10^6Ме ; f0 ; вес 47 кг; рост 165; IL28b C/С,Т/Т
Старт 14.09.12 пегасис 180; рибавирин 1000, с 22.10.12 800
минус 3 нед, 4 нед, 12 нед, 24 нед, 36 нед, 48нед;
1мес; 3 мес; 6мес; 10мес; 1год;
Шаг за шагом
Старт 14.09.12 пегасис 180; рибавирин 1000, с 22.10.12 800
минус 3 нед, 4 нед, 12 нед, 24 нед, 36 нед, 48нед;
1мес; 3 мес; 6мес; 10мес; 1год;
Шаг за шагом
Sovok-59
Сереж,я в панике снова,что ж мне сейчас делать с моим минусом? если вдруг и в лабе подтвердят.то меня уж точно ни в какие КИ не возьмут.в программу и подавно.ждать когда плюсанет? ну еще по биопсии посмотрю
Сереж,я в панике снова,что ж мне сейчас делать с моим минусом? если вдруг и в лабе подтвердят.то меня уж точно ни в какие КИ не возьмут.в программу и подавно.ждать когда плюсанет? ну еще по биопсии посмотрю
IL28b-CC. 05.2012. ПЦР-необн. 07.12.-необн.
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
Сергей, сегодня забрал биохимию... и то, корявую (на АЛТ нет реактивов), выкладываю, что есть.
Билирубин 18.62
5.32
13.3
АСТ - 16
Мочевина - 3.9
Креатинин - 159
Тимоловая - 2 ед
Понял, что Креатинин повышен, норма до 115. Остальные вроде нормальные...
ничего не предпринимать, продолжать лечиться по схеме?
про креатинин нашел вот это :
Креатинин повышен
Если креатинин в крови повышен – это может быть симптомом острой и хронической почечной недостаточности, обезвоживания организма, лучевой болезни, гипертиреоза (повышенной функции щитовидной железы), механических или других поражений мышц.
Также повышенный креатинин отмечается после приема некоторых лекарств и у людей, в чьем рационе которых преобладает мясная пища.
Билирубин 18.62
5.32
13.3
АСТ - 16
Мочевина - 3.9
Креатинин - 159
Тимоловая - 2 ед
Понял, что Креатинин повышен, норма до 115. Остальные вроде нормальные...
ничего не предпринимать, продолжать лечиться по схеме?
про креатинин нашел вот это :
Креатинин повышен
Если креатинин в крови повышен – это может быть симптомом острой и хронической почечной недостаточности, обезвоживания организма, лучевой болезни, гипертиреоза (повышенной функции щитовидной железы), механических или других поражений мышц.
Также повышенный креатинин отмечается после приема некоторых лекарств и у людей, в чьем рационе которых преобладает мясная пища.