Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
Костян40, сейчас был у профессора- гепатолога, он завкафедрой в медуниверситете, опытный и хороший специалист, показал ему анализы по В и он сказал, что мне прививаться не надо, так как я переболел им.
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
Alekc22 писал(а): ↑02 апр 2019 10:34
показал ему анализы по В и он сказал, что мне прививаться не надо, так как я переболел им
Серёг, скажу более...ты и я, больны и по сей день, сссDna присутствует в клетках печени. Ну и как известно, нельзя заболеть, тем , чем уже болен. Вирус, всего лишь находиться под иммунным контролем. А то, что при НВсАb+ прививаться не надо, так официальная наука так и гласит.
ПС.но мы, мы вертели эту науку на одном месте
Вобщем HDV боимся
ПСС.тут про это целая тема есть
Извините за некорректный вопрос, но почему никто не знает что будет если?
Тут один человек изучает влияние вакцинации при хроническом гепБ, привился и ждет 3 фазу. Хочет узнать появятся ли антитела или нет. Осталось ждать 1 мес.
-что будет с уровнем HBsAg после 3го этапа вакцинации. Останется исходное вирусное значение количества hbsag или может к этому количеству прибавится количество рекомбинантного hbsag (вакцинная антигенемия) и тесты на геп б подтвердят увеличение этого количества
-при здоровом неинфицированном организме должны появиться антитела (сероконверсия)а рекомбинантный hbsag должен исчезнуть. При хроническом гепБ если не появятся антитела, то рекомбинантные антигены самоликвидируются или останутся или будут и антитела и антигены в плюсе? Понятно что если гипотетически появятся antihbs ag то они будут только для вакцинных антигенов.
-вакцина солержит в сосаве какой то фазы иммуноглобулины повышающие образование антител. Почему 3 фазы? Это три одинаковых раствора или все разные?
Нигде толком не написано.
Еще вопрос, на работе должны поставить прививку от кори. При хгв есть противопоказания? Написано в аннотациях что запрещено только в период острой фазы хронических заболеваний.
скруджПВТ
2018 г. HBsAg = (+18222 МЕ/мл) ; Anti-HBs = negative - 0.00 мМЕ/мл; HBeAg = negative (-); Anti-HBe = positive (+), HBV DNA = 2.5x10^3 МЕ/мл; HDV =negative, fibroscan = f0, iqr 27%, 5,2кПа
2019 г. HBsAg = (+18325МЕ/мл, без изменения), HBV-DNA - не обнаружено (24 недели энтекавир) ,f0-5,9кПа
2020 г.
42нед.-апрHBsAg = +17500МЕ/мл (-825), с 40й недели интерферон a2b+entecavir
57-58нед.-июль HBV-DNA - не обнаружено, HBsAg = +4496МЕ/мл (-1664)
70-72нед.-октHBsAg = +1471МЕ/мл (-867) HDV - не обнаружено
98нед.- фев2021HBsAg = +848МЕ/мл (-623)
102 нед.- март2021HBsAg = +4813МЕ/мл (+3965), HBV DNA -обнаружен ультрачувствительным анализом, менее 15МЕ.-отмена ifn a2b на 1 месяц. Увеличение в 5 раз в течении месяца.
106нед.- апр2021HBsAg = +1284МЕ/мл (-3529)
gris_ykt, в прививке вообще не антиген Hbs. А схожий белок выращенный на дрожжах. Тут же репликор написал что когда у хроника есть в крови hbs ag то он подавляет выработку anti-hbs. Соотвественно от прививки нет толку когда полно антигена. Я так понял что фишка репликора заблокировать временно или постоянно выработку серфес антигена что позволит образоваться антителам собственно образоваться и элиминировать hbs
Понятно. Два разных антигена, один вирусный и один дрожжевой. Но к ним вырабатывается антитела, в идеале которые должны работать на оба типа. Но анализ на hbsag определяет их как одинаковый hbsag, что вирусный чтт дрождевой
Вопрос был -количественный анализ сплюсует эти оба типа hbsag? Дрожжевой если не выработаются антитела исчезнет сам или останется в крови?
скруджПВТ
2018 г. HBsAg = (+18222 МЕ/мл) ; Anti-HBs = negative - 0.00 мМЕ/мл; HBeAg = negative (-); Anti-HBe = positive (+), HBV DNA = 2.5x10^3 МЕ/мл; HDV =negative, fibroscan = f0, iqr 27%, 5,2кПа
2019 г. HBsAg = (+18325МЕ/мл, без изменения), HBV-DNA - не обнаружено (24 недели энтекавир) ,f0-5,9кПа
2020 г.
102 нед.- март2021HBsAg = +4813МЕ/мл (+3965), HBV DNA -обнаружен ультрачувствительным анализом, менее 15МЕ.-отмена ifn a2b на 1 месяц. Увеличение в 5 раз в течении месяца.
gris_ykt писал(а): ↑07 апр 2019 00:45
на работе должны поставить прививку от кори.
А Вы на антитела от кори сдавали, стесняюсь спросить ?:) Может у вас еще есть иммунитет. Близкие сдали, у всех иммунитет от кори, хотя никто не помнит когда им делали прививку:)). Тоже сдавал, пока некогда в поликлинику забежать, проверить результаты. Но если конечно иммунитета нет от кори - надо делать. Корь - это разновидность вируса герпеса, соответственно ничем не лечиться, как и все вирусы. Если иммунитет сам не справится - оградку придется заказывать.
beachman писал(а): ↑08 апр 2019 10:52
А Вы на антитела от кори сдавали, стесняюсь спросить ?:) Может у вас еще есть иммунитет. Близкие сдали, у всех иммунитет от кори, хотя никто не помнит когда им делали прививку:)). Тоже сдавал, пока некогда в поликлинику забежать, проверить результаты. Но если конечно иммунитета нет от кори - надо делать. Корь - это разновидность вируса герпеса, соответственно ничем не лечиться, как и все вирусы. Если иммунитет сам не справится - оградку придется заказывать.
Эта прививка не пересекается с антигенами ХГВ? Значит лишней не будет даже если есть антитела?
скруджПВТ
2020 г.
Если антитела на корь в минусе , это означает что иммунитета к вирусу кори нет. Если у меня так будет - я сделаю прививку от кори. Хотя у меня организм аллергенный и плохо реагирует на всякие инородные вещества, соотвественно может плохо отреагировать на эту прививку. Но тяжесть от заболевания кори еще больше, я думаю лучше сделать, даже если заражен вирусом геп В. Думаю что вирус геп В вряд ли от прививки от кори возбууудится :)
beachman писал(а): ↑08 апр 2019 10:52
Близкие сдали, у всех иммунитет от кори, хотя никто не помнит когда им делали прививку:))
Мне в детстве делали прививку от кори, но я ей всё равно переболел, хотя педиатры в один голос говорили, что такого быть не может. Как сейчас выясняется, эффективность советской прививки от кори составляла примерно 70% - в РФ и сейчас нет импортных прививок, прививают всё той же "ленинградкой". Зато естественный иммунитет к кори после болезни - под 100%. по моему́ скромному мнению, проще переболеть.
P. S. Прививочные титры антител не равны иммунитету к кори. Прививочные титры вырабатываются у 95%, а прививочный иммунитет к кори - только у 70%.
P. P. S. Анализ на защитные титры антител к кори не отличает естественные антитела от прививочных. Большинство Ваших близких могло просто этой корью в детстве переболеть, раз никто не помнит такой прививки.
Появилась американская вакцина от кори MMR II
Про переболеть - чушь. Корь может вызвать вторичный иммунодефицит. Нужен он тем, у кого хронический, да и тем, у кого негативная инфекция?
kargyraa писал(а): ↑08 апр 2019 15:05
по моему́ скромному мнению, проще переболеть.
Болеть вообще-то неохота :) Лучше всего и прививку не делать и не заражаться. Но это невозможно в связи с неконтролируемой миграций лиц из сами знаете каких стран, где такая прививка всем не делается уже лет 30 и поэтому приезжают заведомо больные люди , никем не проверяемые.