Росич писал(а): ↑10 апр 2020 06:37
Gudvin писал(а): ↑05 мар 2020 18:25Корректор осанки
Он скорее навредит,чем поможет. Мышцы должны выполнять эту функцию.
Да, я 2 года назад, когда слёг с спиной. А точнее сначала болела поясница, причём длилось это на протяжении 1,5 лет, потом в левую ногу отдало. Так я ни спать, ни пить, ни есть не мог. Ногу, будто разрывало изнутри, особенно ночью. На МРТ нашли небольшие протрузии. Так вот, после безуспешного наблюдения невропатолога, которая затыкала меня уколами и таблетками. Таблетки как сейчас помню Габапентин. Ужасные таблы, вечером выпивал и спать срубало через 30 мин. На следующий день даже на авто ездить не мог, в глазах пелена и капец. Эт я начал с одной на ночь, а в итоге должен был нарастить дозу до 4 в день

И говорила, при любых физ.нагрузках одевай пояс. Вообщем попал на приём к нейрохирургу ( федеральный центр нейрохирургии, на базе обл.больницы). Причём попал благодаря многодетству и убд. Там молодой доктор, сказал мне: 1) не ходи более к своему невропатологу. 2) брось нах все эти нестероидные уколы и таблетки.3) Вот тут главные слова- торс
, должен держаться на мышцах, не должны позвонки друг на друге лежать. Мол твоя задача нарастить мышечную ткань и только в этом будет твоё спасение. А иначе закончишь всё на операционном столе и регулярно будешь с этим мучаться. И что касается всяких поясов и корректоров, забудь про них.
Мышцы не должны расслабляться и должны выполнять свой основной функционал.
И вот уже 2 года , благодаря занятиям в тренажерке, причём по весу снарядов я уже подошёл к 100кг, я практически забыл про эти боли. Да иногда бывает дискомфорт... потягивания и т.д., но после тренировки это всё махом проходит. Все боли уходили постепенно. Слава тому доктору