инна81
я тебя тоже понимаю и рад что как бы там нибыло ты всё равно уже немного меняешь категоричный тон ... ещё раз спасибо за спокойный и аргументированный конструктив
У меня нет никаких личных принципов, чтобы победить в этом "споре" (тем более уже сейчас когда ко мне начинали переходить на личность).... я тоже до конца не уверен как всё это происходит у большинства людей... Я тоже вижу то можно найти у некоторых излечившихся остатки обездвиженных вирусов-мумий (заметь я сказал - не у избавившихся от вируса, а излечившихся от гепатита как от воспаления печени), но считаю также, что есть также люди которым удается избавиться от вируса и даже впоследствии от антител к нему...
а предельно точных тестов никогда не будет, ибо мы не зннаем границы этой предельно точности (она всегда бывает чуть точнее чем сейчас ведь так?

)
То есть я лишь отстаиваю свою точку зрения в том, что вирус возможно убить... тяжело, долго, сложно, но возможно.... и не просто слепо верю в это как здесь мне пытаются навязать, а пытаюсь разобраться и аргументировать (и мне кажется что у меня это получается

)... поэтому и результаты голосовалки такие (а не только от веры)
Когда ты написала свой пост где нашла инфу про то что
После контакта с интерфероном каждая клетка погибает вместе с проникшим в нее вирусом, и не оставляет при этом потомство, то даже я такого не мог раньше найти, вот я и обрадовался...
А противоречия про внутриклетчатые дейсвия интерферонов кстати так и не устранены...
Всё таки я считаю, что интерферроны не проникают в клетки, а лишь защищают их (неповржденные) от новых проникновений вируса и в то же время препятствуют выходу вирусов из уже инфицированных гепацитов (помоему хорошо сказзал

), что прямо блокирует действия вируса заставляя его забыть о размножении и постепенно погибнуть от продолжения действия этого интерферона уже в комплексе с Рибами, которые как раз проникают внутрь инфицированной клетки и разрушая ферментную систему вируса, вмешиваются в процесс формирования информационной РНК, по которой происходит сборка структурных элементов вирусных частиц. "Это приводит к значительному снижению популяции вируса (вирусной нагрузки),
а в комбинации с интерфероном может и вовсе привести к уничтожению вирусов гепатита С." (и это ведь не чисто мои мысли, а выдержки из мнений ученых и медиков)
То есть вирус наверно всё-таки удается уничтожить и впоследствии погибший инфицированный гепацит выносится трансом в кровь и выводится как отход заменяясь в печени (которая способна регенерировать) новым гепацитом
"Установлено, что интерферон не проникает в
клетку, а связывается с особыми рецепторами
на мембране. Интерферон воздействует на мембраны выделившей его клетки и соседних
клеток. Соединяясь с рецепторами мембраны,
интерферон вызывает внутриклеточную
продукцию веществ, подавляющих
размножение вирусов, воздействует на
аппарат клетки так, что она становится непригодной для размножения вирусов."
Сергей-Совок, привет! - я понял это как раз примерно тоже как ты

, но ты процитировал Инну лишь в первой части ее сообщения, а я привел цитату из ее продолжения, которое уже немного нестыковалось

Мне тоже понравилась эта статья (кстати этих абзацев очень много в инете во многих статей (ссылку можно не приводить - просто выдели этот текс и забей в поисковик - будут много ссылок)... Эту статью я разобрал, внял и дополнил так как описал выше и в этом сообщении... так что она меня только еще больше воодушевила ...
тоже всё по моему́ скромному мнению