Приличное количество лет назад я зафрендила автора в ЖЖ потому что ее посты были так удивительно написаны -очень интеллигентно и очень интересно. В общем-то, за каждым объектом недвижимости стоит человеческая история, а то и драма. Да и жилищное законодательство такое, скажем, непростое, что каждая третья сделка напоминает квест)) В общем, интересная книжка, с большим объемом дополнительных данных по теме. К сожалению, больше нигде не продается, но, как я уже писала выше, друзья могут писать мне е-майл в личку.

Этого автора тоже притащили сети [url=http://asena.livejournal.com/]ЖЖ[/url] Она биолог и научный журналист, популяризатор науки. И книжка как раз таки в формате научпопа и написана. И написана классно. Там множество ответов о сложных нейрофизиологических штуках, но в крайне доступной форме. Кстати, про терапевтическую дозу алкоголя и сложности отказа от курения там есть. Рекомендую всем любопытным.

Ну тут все сказано обложкой. Мне очень нравится этот жанр. Жанр медицинских истории. Еще мне нравится когда автор не примешивает много собственных суждений, а пишет как бы немножко отстраненно. Тут так, а местами еще и трогательно до слез.
А еще я дико обленилась и не стала делать собственных скриншотов, а надергала картинок с литреса. Если рву вам ленту и восприятие- пните меня- исправлюсь (без удовольствия, естественно)))
UPD Сделала собственных скриншотов. А то ишь!