Ксюша,добрый вечер,дорогая!Как твое здоровье и настроение?
Видела тебя в фотоальбоме,вся сияешь!

Спасибо за отзыв,Капитоня писал(а):valera12081964
Здравствуйте) Судя по результатам анализов, у вашей жены АИТ(аутоиммунный тиреоидит) и гипотериоз субклинической формы(это когда ТТГ высокий при нормальном уровне Т4 и Т3)
Сильно увеличенный показатель АТ(антител) может привести к развитию Гипотериоза, что собственно и произошло, развился субклинический гипотиреоз. Сделайте УЗИ щитовидной железы и проконсультируйтесь с эндокринологом для решения о том, что вам лучше принимать, препараты йода или левотироксина.
P.S.- Так как у вас значительно повышен уровень ТТГ, я бы попробовала начать с небольшой дозировки L-Тироксина в 25 или 50 мкг. ежедневно, утром строго на тощак, и через месяц пересдала ТТГ и Т4(св).
valera12081964valera12081964 писал(а):что то не так идет ,принимали Л- тероксин 2,5 года и даже при достижении нормальных гормонов Щ/Ж состояния -здоровья как у развалины старой.
Размещения Щ/Ж – обычное Трахея умеренно смещенная вправо Правая часть - 8.4 см .куб Левая часть - 23.0 см.куб (пo Miki) перешеек - 0.2 см Эхогенность сниженная умеренно структура неоднородная за счет диффузных изменений, фиброзных и множества гипоэхогенных участковvalera12081964 писал(а):Щитовидка за 20 ноября 2015 года
valera12081964 писал(а):Щитовидка за 20 ноября 2015 года
Причина собственно в вашем заболевании - АИТ. Диагностика этого недуга, как раз и заключается в исследовании показателей АТ-ТПО и АТ-ТГ.valera12081964 писал(а):АТ-ТГ <5,6 Ед/л >20000
АТ-ТПО* <5,6 Ед/л >10000
В чем искать причину высоких АТ ?
Судя по результатам гормонов, у вашей жены период постменопаузы. Надо бы обратиться к гинекологу-эндокринологу и начать заместительную гормональную терапию.valera12081964 писал(а):ФСГ - 43,7 м МЕд/мл
ЛГ- 39,20 м МЕд/мл
Эстрадиол 245,0 пмоль/л
Прогестерон <0.64 нмоль/л
Пролактин 193 мЕд/л
Тестостерон 0,69 нмоль/л
У вашей жены многоузловой зоб, надо бы им заняться, мне размеры и структура не нравится...valera12081964 писал(а):Размещения Щ/Ж – обычное Трахея умеренно смещенная вправо Правая часть - 8.4 см .куб Левая часть - 23.0 см.куб (пo Miki) перешеек - 0.2 см Эхогенность сниженная умеренно структура неоднородная за счет диффузных изменений, фиброзных и множества гипоэхогенных участков
Огненные образования в правой части гипоэхогенных образований с четким контуром 0.8 см
Левая доля с/с и н/с полиогломерат гипо и ан эхогенных неоднородных образований с четкими контурами 3.4 х 2.0 см
Заключения узи : хронический тирео…идиста многоузлового зоба
Вот то что удалось прочитать с заключений уз
Любаша, здравствуйте! Принимайте сейчас Тирозол 5/10 через день, думаю в данной ситуации это необходимо, т.к. ТТГ совсем на нижней границе, а Т4(св) начал подниматься.Lubava59 писал(а):возобновить 10 и 5 через день
Любаша, я не могу поверить, что вирус вернулся..вы пересдавали ПЦР в другой лаборатории?Lubava59 писал(а):сдала ПЦР через год после терапии - обнаружено, состояние не стояния, по другому не скажешь