А на что у вас были карточки в 80х?
Такой разный СССР
СССР
ирина1962, Не завёлся,просто мы люди примерно одинаковых годов.
И пишу я про 80е ,в 70ё я сопляком был,ничего не могу и не буду говорить-будет или враньё или домыслы.
Я если привожу какие то примеры,то в основном из своего опыта и жизненых наблюдений.Не вру я,мне не нравится это.
И пишу я про 80е ,в 70ё я сопляком был,ничего не могу и не буду говорить-будет или враньё или домыслы.
Я если привожу какие то примеры,то в основном из своего опыта и жизненых наблюдений.Не вру я,мне не нравится это.

СССР
Про армию СССР писать не буду,а то ванильки предадут анафеме и сожгут. Скажут что вижу одно дерьмо,расшатываю скрепы: s5:
Последний раз редактировалось rootzomby 20 ноя 2020 20:27, всего редактировалось 1 раз.
- Nickolas
- Редактор Лето 2019 - Весна2020
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
СССР
А как вам моё поколение?
Дети перестройки -так нас директор школы назвал на выпускном в 95

Дети перестройки -так нас директор школы назвал на выпускном в 95

- Vera
- Бывалый
СССР
Серьёзно?

У нас не было никаких карточек в 80ые. Помню, что товары завозили каждый день ограниченными партиями, всё это распродавалось, а на след. день - по новой. Обычно, такое было с сосисками обычными, печеночными, слив. маслом, и молочкой. Молочку разбирали до обеда.
А все остальные продукты были всегда в свободной продаже.
Вспомнился сейчас торт Птичье молоко, который почему-то быстро разбирали. Зато всегда лежали другие.
И базары/ рынки, у нас всегда были забиты. На базаре, конечно, цены были другие. Если в овощном магазе, маленький арбуз стоил 10 коп., то на базаре, такой же, уже 25-30. Мясо-кости в магазе стоило 2 или 3 рубля за кг, а на базаре - 4,50р. за кг. Рыбы было много, речной правда.
С едой не помню проблем. У нас коллапс случился когда развалился СССР, и в 93 году обесценились за одну ночь все рубли. Вот тогда, у нас появились купоны, а где-то через год, своя валюта.
Ну и Ташкент, город с 3 -4 мил. жителей. Не зря его во время войны назвали городом "хлебным". Деликатесов, как в Москве, конечно не было, но и карточек тоже. Карточки, по моему, в последний раз были во время ВОВ.
Да и питались мы как-то по простому в то время.

2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- ирина1962
- Добрый киллер
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
СССР
Vera,
Республики жили намного лучше. Их подкармливали. Мама с Украины у меня. Мы каждый год к бабушке ездили. Там было намного лучше. Что-то везли обычно. Питались просто. Мяса в магазине не было вообще. На рынке рублей 5-6. Я в 81 замуж вышла. Своя семья, заботы и талоны хорошо помню
Республики жили намного лучше. Их подкармливали. Мама с Украины у меня. Мы каждый год к бабушке ездили. Там было намного лучше. Что-то везли обычно. Питались просто. Мяса в магазине не было вообще. На рынке рублей 5-6. Я в 81 замуж вышла. Своя семья, заботы и талоны хорошо помню

Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно

- Vera
- Бывалый
СССР
Да, это тоже было,

Помню, брали консерву, килька в томате, к ней добавляли резанный лучок, и с картохой жареной..., а с вареной картохой - квашенная капуста или селедка, опять с луком.
Вкуснота! Заморские деликатесы курят в сторонке...

2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.