Применение новых схем лечения гепатита С

Как понять результаты анализов. Как и чем лечить.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
Таня 77775
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Применение новых схем лечения гепатита С

Сообщение Таня 77775 »

А я вот думаю, можно ли ингибиторы пить профилактически при угрозе заражения, ну всякое бывает. Мне вот 6 июня на фгс идти, или поцарапался здоровый человек шприцем чужим, например.
Ужасно теперь стала бояться ещё за ребёнка, чтобы на прогулке шприц не схватил с земли. Хотя ребёнка не проверяла, боюсь этого. В мае 3 года исполнится. Вот для меня свет в конце тоннеля появился, благодаря этому форуму.
А для ребёнка? Когда будет схема лечения для деток? Наверное тогда и проверю, не выдержу самоедства, зная что заразила своё дитё и сделать ничего не могу.
Гепатит С генотип 1b, f0 май 2016
Старт 17.05.16 (соф-дак Индия)
Вирусная нагрузка 371 000 ме/мл

Финиш 09.08.16

УВО 5 недель - не обнаружено
УВО 12 недель - не обнаружено
УВО 24 недели - не обнаружено
фрекен
Бывалый симулянт
Фиброз: F4
Благодарил (а): 1039 раз

Сообщение фрекен »

Таня 77775 писал(а):можно ли ингибиторы пить профилактически при угрозе заражения
такая практика может привести, когда приспичит на самом деле, - к тому, что инги не сработают)). да и зачем лишний яд принимать без особой необходимости? если только вы не любитель химии во внутрь :trollface: и вообще как можно бояться того, что уже (судя по инфе вашей) случилось... и не вчера...
гепатит С и цирроз печени
ПВТ 1 пеги+рибы
20.12.13 прорыв
фиброскан 12.12-19,8 кПа, 10.14-34,3 кПа, 18.01.16 -12,5 кПа 02.06-11,5 кПа
ПВТ 2 виропак+китдак+рибы
23.05.15 ...*10 в 5 МЕ/мл
30.05.15 2,3*10 в 2 МЕ/мл
05.06.15 минус 60 ме
11.06.15 минус 15 ме
11я нед добавлен сим. отмена рибов
24нед минус
05.11.15 -ФИНИШ
УВО48 F3 :t18:

просто живу ...
с Богом находимся в параллельных вселенных... не пересекаемся...
LEXA
Бывалый
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение LEXA »

Таня 77775 писал(а):Ужасно теперь стала бояться ещё за ребёнка, чтобы на прогулке шприц не схватил с земли.
Есть тут одна.. егоза
Пообщайтесь
У вас у обоих одинаково надуманные фобии
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
gavrilov
Местный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение gavrilov »

Ну фобии возможно не надуманные, шприцы на улице хватать не желательно.
фрекен
Бывалый симулянт
Благодарил (а): 1039 раз

Сообщение фрекен »

alibert писал(а):шприцы на улице хватать не желательно
энто где народ гуляет, где эти самые шприцы на каждом шагу? мне получается дико везет - до меня уже все что могли подобрали и дорога для прогулок - открыта. или наши нарки все с собой уносят?
гепатит С и цирроз печени
ПВТ 1 пеги+рибы
20.12.13 прорыв
фиброскан 12.12-19,8 кПа, 10.14-34,3 кПа, 18.01.16 -12,5 кПа 02.06-11,5 кПа
ПВТ 2 виропак+китдак+рибы
23.05.15 ...*10 в 5 МЕ/мл
30.05.15 2,3*10 в 2 МЕ/мл
05.06.15 минус 60 ме
11.06.15 минус 15 ме
11я нед добавлен сим. отмена рибов
24нед минус
05.11.15 -ФИНИШ
УВО48 F3 :t18:

просто живу ...
с Богом находимся в параллельных вселенных... не пересекаемся...
Joker78
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 3

Сообщение Joker78 »

фрекен писал(а):
alibert писал(а):шприцы на улице хватать не желательно
энто где народ гуляет, где эти самые шприцы на каждом шагу? мне получается дико везет - до меня уже все что могли подобрали и дорога для прогулок - открыта. или наши нарки все с собой уносят?
Вам реально дико повезло,к сожалению эти страшные штуки(шприц,баян,инструмент...) можно встретить в ооооочень неожиданных местах....
Сядешь на иглу-сдохнешь.Сломаешь другим жизнь-останешься один.Будешь должен-заплатишь.Захочешь все исправить-честь тебе и хвала.НИРВАНА
LEXA
Бывалый
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение LEXA »

Joker78 писал(а): Вам реально дико повезло,к сожалению эти страшные штуки(шприц,баян,инструмент...) можно встретить в ооооочень неожиданных местах....
Вот я тоже живу в отнюдь не элитном районе Еката
И шприц видел наверное раз за последние лет 5
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
Таня 77775
Новичок

Сообщение Таня 77775 »

LEXA писал(а):
Joker78 писал(а): Вам реально дико повезло,к сожалению эти страшные штуки(шприц,баян,инструмент...) можно встретить в ооооочень неожиданных местах....
Вот я тоже живу в отнюдь не элитном районе Еката
И шприц видел наверное раз за последние лет 5
Вы наверное ходите по тротуарам или ездите на машине. А что творится в скверах, под балконами и в траве на детских площадках( в середине лета во дворах домой колосится трава по пояс, конечно никакой дворник туда не заглядывал.
Может конечно и фобии, с гепатитом начинаешь вообще всего боятся. Особенно за ребёнка.

Меня больше волнует, как те кто пролечились - не боитесь ходить к стоматологам, косметологам, на фгс? Иммунитета же никакого нет. Вот я и начала думать, можно ли использовать инги как профилактику перед всякими вмешательствами, через которые можно заразиться.

Я на 99 проц получила свой гепс у стоматолога.

Финиш 09.08.16

Joker78
Новичок
Фиброз: F1

Сообщение Joker78 »

Можно конечно назвать меня ПСИХОМ ПАРАНОИКОМ,но лично я,в Москве!!(,натыкаюсь на БАЯНЫ в таких местах,что сердце прям РЕАЛЬНО ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ( P.S я человек ,который родился и вырос в "Чикаго",страну нашу любимую,облазил начиная с Чертаново в Москве и до УралМаша в ЕКтб,к великому моему сожалению(ДАЙ БОГ ЧТОБЫ ЭТО МНЕ ДЭБИЛУ ТАК НЕВЕЗЛО ОДНОМУ!!!)на всем этом боевом пути ,постоянно натыкаюсь НА ОПАСТнЫЕ!( штуки и ситуации(Люди,будьте предельно аККуратны! И осторожны!
Сядешь на иглу-сдохнешь.Сломаешь другим жизнь-останешься один.Будешь должен-заплатишь.Захочешь все исправить-честь тебе и хвала.НИРВАНА
gavrilov
Местный

Сообщение gavrilov »

Таня 77775 писал(а):Вот я и начала думать, можно ли использовать инги как профилактику перед всякими вмешательствами, через которые можно заразиться.
Вряд ли одна таблетка поможет, 3 месяца минимально вирус мочить нужно
gavrilov
Местный

Сообщение gavrilov »

Если вирус попадает в организм то он типо становиться острым, а острый вроде ингами не лечат
Таня 77775
Новичок

Сообщение Таня 77775 »

Я наверное, просто нервничаю. Неделю назад зашла на форум и узнала, что есть надежда на излечение. Теперь места себе найти не могу. Жду подтверждения генотипа, чтобы заказать препараты!!!! Из за праздников аж неделю ждать! Записалась на биохимию и от временного бездействия начинает все в голову лезть.

Подскажите ещё, читала ингибиторы влияют на сердечно сосудистую систему. Как думаете, надо сделать кардиограмму перед началом лечения?

Финиш 09.08.16

Семён12

Сообщение Семён12 »

alibert
вы не правы! ингами ингибируется рнк в руса во всем организме, в независимости от того, где вирус находиться!

Таня 77775
Кардиограмму сделать нужно обязательно!
Ингибиторы на сосуды влияют, вернее софосбувир влияет, но это как побочный эффект, он отмечается далеко не у всех, намного у меньшего количества людей, чем вас пугает!
вась вась
Новичок

Сообщение вась вась »

На прошедшем в Барселоне 13-17 апреля International Liver Congress австралиец James Freeman (Hobart, Tasmania) представил данные достижения устойчивого вирусологического ответа (УВО/SVR) 400 пациентов, которые на базе ресурса fixhepc.com организовали закупку новых препаратов против гепатита С (ВГС) из Китая, а позднее из Индии и ряда других стран.
Уникальность ситуации заключается в том, что частные химические лаборатории Китая предложили на рынке субстанции, содержащие софосбувир, ледипасвир, даклатасвир и другие препараты прямого действия в отношении ВГС еще до того, как во многих странах эти препараты получили одобрение для медицинского применения и начали закупаться для целей общественного здравоохранения. Продукция из Китая не являлась официально препаратом, а была лишь субстанцией, которая была расфасована в капсулы или из который были изготовлены таблетки, или же она в дальнейшем самостоятельно фасовалась людьми в капсулы и на свой страх и риск использовалась для самостоятельного лечения вирусного гепатита С. Следует заметить, что в Российской Федерации также большое количество людей закупала данные препараты в Китае.

Сообщество FixHepC при поддержке доктора Джеймса Фримана производило за свой счет анализ субстанций из Китая, в том числе с использованием ЯМР-технологий, во всех случаях продукт из Китая содержал активные вещества в ожидаемых количествах, при несколько различной степени очистки. В конце 2015 года и начале 2016 года закупки в Китае сошли на нет, так как в ряде стран локальные фармкомпании получили лицензии для внутреннего рынка на производство софосбувира, а затем комбинации софосбувира и ледипасвира и даклатасвира. Люди из сообщества FixHepC и подобным ему переключились на закупки уже фабричных форм препаратов.

В январе 2016 года доктор Фримен начал набор пациентов на базе FixHepC в исследование REDEMPTION (Reviewing DAA Efficacy Managing Patient Treatment In Online Neighbourhoods)? Которое ставило задачу изучить эффективность терапии ВГС пациентами из сообщества FixHepC.

В Барселоне были представлены данные SVR4 448 пациентов. В данной когорте 48,4% ранее имели неудачный опыт терапии ВГС, 31% имели цирроз печени, медианный возраст составил 54 года. Преобладали носители 1 и 3 генотипов ВГС (63,9% и 27,5% соответственно). Наиболее часто использовались комбинации софосбувира и ледипасвира (45,8%), софосбувира и даклатасвира (42,6%), реже использовались комбинации софосбувира, ледипасвира и рибавирина (4,7%) или софосбувира, даклатасвира и рибавирина (6%).

Вирусологический контроль во время терапии показал динамику вирусной нагрузки во время лечения аналогичную той, что наблюдалась во время клинических исследований данных режимов терапии. На момент доклада данные SVR4 были доступны для 139 пациентов, устойчивый ответ через 4 недели после окончания терапии достигнут был в 94,4% случаев. Среди получавших комбинацию ледипасвира и софосбувира SVR4 достигнут в 93,2% случаев, софосбувир и даклатасвир — 97,4% случаев. SVR4 зафиксирован у 90% из 29 пациентов при генотипе 3 и 100% при генотипе 2 (n=6), 4 (n=3), 5 или 6 генотипе (n=2).

Ни в одном случае не наблюдались ранее не описанные побочные явления, в трех случаях произошла декомпенсация цирроза во время терапии, но все три пациента смогли продолжить терапию.

В одном случае во время терапии была зафиксирована вирусологическая неудача, а также в ходе терапии погибло 4 пациента (во всех случаях по причинам развития гепатоцеллюлярной карциномы).

Результаты исследования были встречены положительно Европейской ассоциацией по изучению печени (EASL), организатор Международного конгресса печени.

http://arvt.ru/news/2016-04-29-TPB.html
геп С; ген 3; F-0 соф+дак, с 6 нед. рибы 16 нед.
начало 21.04.16
конец 10.08.16
4нед +
5 нед +
6 нед -
8 не+
12 нед ультра -
14 нед -
УВО 6 -
УВО 12 - НЕ ОБНАРУЖЕНО!
УВО 24 - НЕ ОБНАРУЖЕНО!
УВО 48 - НЕ ОБНАРУЖЕНО!