Костян40 писал(а): ↑15 ноя 2021 16:54
Стерильного излечение от гепатита В, на данный момент, не существует А по поводу снова заражаются- как можно заразиться тем, чем уже
Дочери занесли гепБ в больнице в полтора года. В два года заболела, долго лечили в больнице в Кировограде. После стояла на учёте, каждый год больница, постоянно выгоняли желчь. Неоднократно возили в Трускавец полечить.
В прошлом году в больничке с ковид, анализ на гепБ отрицательный. Никаких антител.
Вопрос, чем она болела в 1980 году, когда вся пожелтела и поставили диагноз гепБ?
Светлана 123 писал(а): ↑16 ноя 2021 03:06
В прошлом году в больничке с ковид, анализ на гепБ отрицательный. Никаких антител
В больничке, проверяют всегда на НВsAg- эт стандартная процедура для всех. Можно самому сдать на НВsAb-и они тож могут отсутствовать.
А вот при перенесённом НВV исследование на НВсАb- всегда будет положительным.
Пыс.не, ну случаи из-вон выходящие, конечно же имеют место быть. Есть примеры, когда и ВИЧ отступал, причём стерильно. Ну эт скорее исключение, чем закономерность.
Костян40,
Врачи сказали ей что гепатита небыло и нет. Но я все равно послала её на этот анализ
Куда же девались антитела тогда? Ведь в 1980 году наверняка гепатит определили те же ифа.
Светлана 123 писал(а): ↑16 ноя 2021 05:07
ты хочешь сказать что те методы, которыми нас обследуют в больнице на гепатит ни о чём
Что есть ни о чём? В больницах проверяют заразный чел или нет. А был или не было- это им всё равно.
ПС хошь проверить был тогда острый гепВ или не был, сдай анализ НВсАb (Anti-HBс-total) в Инвитро номер исследования, по-моему, 75
Костян40,
Анализы она сдаст, но куда антитела делись?
Гепатит был однозначно. Она у меня на диете сидела до самого замужества. И всё детство, ежегодное зондирование.
Светлана 123 писал(а): ↑16 ноя 2021 06:14
но куда антитела делись?
Про какие антитела речь? Напиши название их ( исследования). Если защитные НВsAb- то это вполне себе нормальное явление, им свойственно со временем уходить. И у меня было тож самое, в 1996.. острый, а в 2017 HВsAb - было по нулям. Я вакцинировался- и их стало более 20 тысяч.
Костян40,
Антитела, определяемые методом ифа.
Я про Б вообще ничего не знаю. Ибо в то время не было интернета.
Почему ей всякий раз метод ифа пишет отрицательно, врачи говорят нет и небыло. Вообще не понимаю что за хр&нь. И теперь придётся ждать пока сдаст анализы и переживать.
Я про антитела после или во время гепБ.
Светлана 123,
Свет, мы говорим на разных языках. Ещё раз, если хочешь узнать был не был, какой анализ я написал выше. Если хочешь узнать есть ли защитные антитела- то эт анализ на НВsAb.
ПС.хотя есть мнение, что и наличие НВсАb защищают, точнее тут по принципу- нельзя заразится тем, чем уже заражён.
Костян40,
Она не делала прививку ибо болела в детстве гепБ но анализы ифа говорят о том что гепатита нет и нет антител после встречи с гепатитом. Вот чего не понимаю.