привет.
а я только за один анализ уплатил - ифа. который для себя сам сдавал.
ну а потом уже направление сразу дали, лег в больницу, там почти три недели лежал, с телефона в интернете лазил, выискивал, что это за такое, гепатит этот... ну а там уже и ифа повторно взяли, сказали Б у тебя нету, а Ц есть. после пцр количественный. и домой выгнали со словами "гепатит ц не лечится, иди домой, диету соблюдай". дали выписку на руки, и сказали на учет вставай в дневной стационар... я бы конечно мог соблюдать диету, и верить, что гепатит не лечится, но мне этого не хотелось почему-то. и я встал на учет. а там мне заведующий объяснил, что надо сдать для терапии. и тоже как-то не платил. брал у инфекциониста по мж направления, ходил, сдавал. потом все отвез в больницу, в дневной стационар, и все. сказали - жди. лекарства придут в начале года, будем лечить. на все про все у меня ушло 3,5 месяца. начиная от узнавания диагноза, до терапии. это я потом только посмотрел, и обратил внимание, как люди годами лечения ждут, а я 3,5 месяца, и то недовольный был, хотел вообще сразу...
ты ортокса не знаешь? он из алматы. я когда в начале лечения в интернете инфу про гепатит выискивал, наткнулся на сайт казахстанский. так вот там ортокс такой есть. так он всю инфу знает по вашему городу, области, врачей, когда лекарства приходят, и как вообще все должно происходить
http://ct.kz/topic/88747-gepatit/page__st__8800#entry18823503
а так то я без малейшего понятия, как у вас, но даже он сам там пишет, что бардак в алмате по этому поводу. я ему написал, как я про гепатит узнал, как лечился, сколько лечение ждал, анализы и проч. так он говорит, что вроде так и положено быть. есть вирус - лечить надо. но на самом деле, к сожалению все не так, и по началу приходится побегать по кабинетам...
я то и не бегал особо, 4 анализа сам сдал по направлениям бесплатно, ну и все. позвонили мне и сказали - приезжай на укол. кто-то тут писал, тоже из алматы - елена. что мне повезло. может и так, но при мне на терапию люди приходили, и без фиброзов, и с минимальной вирусной нагрузкой, и разного возраста - всех лечили. не может же всему чимкенту везти сразу. но у нас вот так почему-то...
фух...ну неужели. попустила меня простуда. эт ж надо, 2 недели то чихаю, то в пот, то температура, потом такое состояние, как грипп, тело ломает, голова болит. потом все это проходит, и начинается вертяк, будто на месте сидеть не можешь, как внутри тебя переворачивает... и так 2 недели. вроде прошло. ттт, шоб не сглазить..
незаяц, я щас с дома вылезу. я те ящик куплю. с коньяком "казахстан" ...
в одной руке шоколадка - на ней казахстан написано. во второй коньяк - тоже казахстан