Новенькая с совершеннолетним ГЕПС
-
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Re: Новенькая с совершеннолетним ГЕПС
вот анализы пришли, кроме ПЦР.
Подводя промежуточные итоги - полтора месяца после ПВТ.
Все в норме, АЛТ - 8 АСТ - 11.
Ревмофактор , правда, 22. (был на ПВТ 32, потом на окончании ПВТ - 29, то есть мне кажется, что потихоньку сам по себе он все же снижается, лекарств никаких не употребляю) - кто что может сказать по этому поводу? я права или нет, надо к какому врачу? может, еще месяц подождать, и ревмофактор еще снизится (было же 32, потом 29, сейчас 22)???
Гормоны пляшут польки и краковяк тоже танцуют.
Итак, на начало ПВТ были ОК.
Норма: ТТГ-0,27-4,2
Т4-12-22
На 12 неделе - ТТГ-4.46 (выше нормы) ,
Т4-15.47 (в норме)
На окончание ПВТ картина поменялась: ТТГ-0,012 (ниже нормы)
Т4-27 (выше нормы)
Сегодня, полтора месяца после ПВТ
ТТГ-18.43 (то есть выше нормы)
Т4-10.54 (то есть ниже нормы)
ВОПРОС знатокам: жрать уже какие гормоны, или обождать еще 2 недели или месяц, и опять сдать?
может, само восстановится?
к чему такие за полтора месяца бешеные скачки, когда я ничего не употребляла? (не пила никаких препаратов)
Хэлп ми, короче.
Подводя промежуточные итоги - полтора месяца после ПВТ.
Все в норме, АЛТ - 8 АСТ - 11.
Ревмофактор , правда, 22. (был на ПВТ 32, потом на окончании ПВТ - 29, то есть мне кажется, что потихоньку сам по себе он все же снижается, лекарств никаких не употребляю) - кто что может сказать по этому поводу? я права или нет, надо к какому врачу? может, еще месяц подождать, и ревмофактор еще снизится (было же 32, потом 29, сейчас 22)???
Гормоны пляшут польки и краковяк тоже танцуют.
Итак, на начало ПВТ были ОК.
Норма: ТТГ-0,27-4,2
Т4-12-22
На 12 неделе - ТТГ-4.46 (выше нормы) ,
Т4-15.47 (в норме)
На окончание ПВТ картина поменялась: ТТГ-0,012 (ниже нормы)
Т4-27 (выше нормы)
Сегодня, полтора месяца после ПВТ
ТТГ-18.43 (то есть выше нормы)
Т4-10.54 (то есть ниже нормы)
ВОПРОС знатокам: жрать уже какие гормоны, или обождать еще 2 недели или месяц, и опять сдать?
может, само восстановится?
к чему такие за полтора месяца бешеные скачки, когда я ничего не употребляла? (не пила никаких препаратов)
Хэлп ми, короче.
ПВТ с 29.11.2013 по 03.04.2014 - закончена досрочно, как посевная в РБ.
пегасис-180, копегус-800
4, 8, 12, 16 неделя - МИНУС, не обнаружен подонок. Месяц после ПВТ - минус. 3 месяца после ПВТ - минус. 6 месяцев после ПВТ - МИНУС. Наверное, УВО.
Естественный отбор тут
пегасис-180, копегус-800
4, 8, 12, 16 неделя - МИНУС, не обнаружен подонок. Месяц после ПВТ - минус. 3 месяца после ПВТ - минус. 6 месяцев после ПВТ - МИНУС. Наверное, УВО.
Естественный отбор тут
- Paloma
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Все правильно, при гипертириозе ничего не надо было пить (на окончание ПВТ), а только ждать. А теперь у тебя субклинический гипотериоз
"В некоторых случаях гипотиреоз проявляется специфическим образом, он является не клинически выраженным, а субклиническим (то есть симптомы незначительны). В этом случае концентрация одного из гормонов щитовидной железы, гормона ТТГ, повышена, а других (Т3, Т4) находится на нормальном уровне или он понижен. "
"Большинство учёных-медиков сходятся во мнении, что субклинический гипотиреоз потенциально обладает широким спектром негативных последствий. Прибавив сюда симптомы, можно предположить необходимость лечения.
Заместительная терапия заключается в приёме L-тироксина. Однозначно его назначают сразу после выявления данного состояния беременным женщинам. Остальные пациенты нуждаются в индивидуальном подходе. Если не имела место операция на щитовидной железе, то во многих случаях торопиться с назначением лекарства не стоит, возможно, следует понаблюдать пациента и повторить анализы через несколько месяцев. При стойком повышении ТТГ будет назначено лечение.
При лечении L-тироксином многие пациенты отмечают улучшение состояния, однако не нужно сбрасывать со счетов побочные эффекты, например, увеличение массы тела, проявления беспричинной тревоги, нарушения режима сна, аритмия, тахикардия.
Нужно сопоставить возможные осложнения без лечения, эффекты от приёма препарата и его побочные действия. Только при балансе или преимуществе двух первых пунктов возможно принять адекватное решение."
Можешь сдать Гормоны через 4 недели, если ТТГ вырастет, а Т4 упадет, то можешь смело начинать пить эутирокс.
НО имей ввиду, что я не эндокринолог и могу посоветовать лишь гильотину
"В некоторых случаях гипотиреоз проявляется специфическим образом, он является не клинически выраженным, а субклиническим (то есть симптомы незначительны). В этом случае концентрация одного из гормонов щитовидной железы, гормона ТТГ, повышена, а других (Т3, Т4) находится на нормальном уровне или он понижен. "
"Большинство учёных-медиков сходятся во мнении, что субклинический гипотиреоз потенциально обладает широким спектром негативных последствий. Прибавив сюда симптомы, можно предположить необходимость лечения.
Заместительная терапия заключается в приёме L-тироксина. Однозначно его назначают сразу после выявления данного состояния беременным женщинам. Остальные пациенты нуждаются в индивидуальном подходе. Если не имела место операция на щитовидной железе, то во многих случаях торопиться с назначением лекарства не стоит, возможно, следует понаблюдать пациента и повторить анализы через несколько месяцев. При стойком повышении ТТГ будет назначено лечение.
При лечении L-тироксином многие пациенты отмечают улучшение состояния, однако не нужно сбрасывать со счетов побочные эффекты, например, увеличение массы тела, проявления беспричинной тревоги, нарушения режима сна, аритмия, тахикардия.
Нужно сопоставить возможные осложнения без лечения, эффекты от приёма препарата и его побочные действия. Только при балансе или преимуществе двух первых пунктов возможно принять адекватное решение."
Можешь сдать Гормоны через 4 недели, если ТТГ вырастет, а Т4 упадет, то можешь смело начинать пить эутирокс.
НО имей ввиду, что я не эндокринолог и могу посоветовать лишь гильотину

НАТАЛЬЯ
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
УВО НАВСЕГДА

- CAT77
- Местный
- Фиброз: F2
У меня тоже что то с этим Т4
Ну и на придумывали названий, ТТГ ГГТ АНА БЛИН)
Т4 - это жидкий Терминатор четвертого поколения, вобщето.
Если он у меня повышается, значит я медленно, но уверенно превращаюсь в него?)
Ну и на придумывали названий, ТТГ ГГТ АНА БЛИН)
Т4 - это жидкий Терминатор четвертого поколения, вобщето.
Если он у меня повышается, значит я медленно, но уверенно превращаюсь в него?)

ПВТ 14.02-01.08.2014 /// 4,8,14,24 недели ПВТ - минус
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
Пегасис 180 + Копегус 1200-800
6 мес. после ПВТ - минус
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус
-
- Местный
- кАзлы вабшчэ!CAT77 писал(а):Ну и на придумывали названий, ТТГ ГГТ АНА БЛИН)
и все, чтобы деньги качать да умный вид врачам делать, чтобы ничего не делать! "сдайте ТТГ, анти-ТТГ, анти-анти-ТТГ, потом опять ТТГ, потом Т4, потом посмотрим" - деньги капают, врачи в кабинетах сидят, мы ходим по кругу, как цирковые лошади - и все при деле

раньше люди не знали этих ТТГ всяких, и жили долго и счастливо - потому что ни за что не парились! а тут начитаешьССЯ про ТТГ всякие - голова пухнет, дурной ходишь, потом начинаешь печалиться, пить горькую, или вступать в беспорядочные связи - вот и жизни конец!

пегасис-180, копегус-800
Естественный отбор тут
пегасис-180, копегус-800
Естественный отбор тут
- Paloma
- Бывалый
- Фиброз: F1
Вот я и предлагаю ГИЛЬОТИНУ - от всех проблемПламя писал(а):а тут начитаешьССЯ про ТТГ всякие - голова пухнет, дурной ходишь

Представляешь, у меня стали дырочки для сережек в ушах гноиться - 36 лет было все ок, а тут на тере на тебе.....пипец...что же будет следующее? главное, чтобы борода не выросла и пис...н

НАТАЛЬЯ
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
УВО НАВСЕГДА

- CAT77
- Местный
Блин, на тере , только здесь можно поржать и набраться позитива)))Paloma писал(а):Вот я и предлагаю ГИЛЬОТИНУ - от всех проблемПламя писал(а):а тут начитаешьССЯ про ТТГ всякие - голова пухнет, дурной ходишь![]()
Представляешь, у меня стали дырочки для сережек в ушах гноиться - 36 лет было все ок, а тут на тере на тебе.....пипец...что же будет следующее? главное, чтобы борода не выросла и пис...н
А вообще, судя по евровидинию ты тогда будешь в фаворе))))

ПВТ 14.02-01.08.2014 /// 4,8,14,24 недели ПВТ - минус
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
6 мес. после ПВТ - минус
-
- Местный
пошла к эндокринологу. итоги визита были похожие на предыдущий визит: выпученные глаза эндокринолога, крики: "такого не может быть, чтобы за месяц гипертиреоз перешел в гипотиреоз!!!", крики: "Да что за гепатит, я ничего не знаю про гепатит!" и так далее. еще она орала, что "у вас все клетки щитовидной железы вымерли, поэтому она не вырабатывает гормоны. ваша щитовидная железа никогда не восстановится - у нее мертвые клетки! тироксин принимать пожизненно, даже если ТТГ придет в норму!!!" - ну и так далее...
сижу, печалюсь. орут как дурные эти врачи, объяснить ничего не могут....
это что - правда, что смерть пришла щитовидке?
сижу, печалюсь. орут как дурные эти врачи, объяснить ничего не могут....
это что - правда, что смерть пришла щитовидке?
пегасис-180, копегус-800
Естественный отбор тут
пегасис-180, копегус-800
Естественный отбор тут
- faerlady
- Бывалый
Пламя
Привет
на русмеде не хочешь задать вопрос по щитовидке?
Привет

Моя терапия
Мое резюме
Живу счастливо и свободно...

-
- Местный
faerlady писал(а):Приветна русмеде не хочешь задать вопрос по щитовидке?
сейчас полажу, я там не была никогда, регистрироваться нужно, и все такое? и тиронет тоже - там можно спрашивать всякую дурь, да?
попробую....
а вообще - ты пила этот кокс?
пегасис-180, копегус-800
Естественный отбор тут
пегасис-180, копегус-800
Естественный отбор тут
- faerlady
- Бывалый
Пламя
у меня когда слетела щитовидка я к эндокринологу попала которому доверяла много лет а тут.. столкнулась с тем что он на своем опыте в 26 лет встречал только двоих терапийных.. и незнал даже что назначать выписал тирозол, выпила 2 таблетки а потом на форуме русмед серв он же тиронет, мне сказала что нужно до обследование антитела к рецептору ттг, и тут Наташа Палома как раз написала что не нужны тереостетики по сути, я сдала и вуаля ее слова подтвердились, на русмеде сказали пить только бета блокаторы, да там надо региться, отвечают долго но писать сообщения исключительно по существу, там не приемлемы шутки..
четко описание все анализы чтоб была ясна картина
пока ттт чувствую себя на 5 иногда когда жара лень нападает но состояние удовлетворительное, не могу заставить себя сдать гармоны
у меня когда слетела щитовидка я к эндокринологу попала которому доверяла много лет а тут.. столкнулась с тем что он на своем опыте в 26 лет встречал только двоих терапийных.. и незнал даже что назначать выписал тирозол, выпила 2 таблетки а потом на форуме русмед серв он же тиронет, мне сказала что нужно до обследование антитела к рецептору ттг, и тут Наташа Палома как раз написала что не нужны тереостетики по сути, я сдала и вуаля ее слова подтвердились, на русмеде сказали пить только бета блокаторы, да там надо региться, отвечают долго но писать сообщения исключительно по существу, там не приемлемы шутки..
четко описание все анализы чтоб была ясна картина
пока ттт чувствую себя на 5 иногда когда жара лень нападает но состояние удовлетворительное, не могу заставить себя сдать гармоны
Моя терапия
Мое резюме

-
- Местный
спасибо, Faerlady!!
понеслась тролить врачей!

понеслась тролить врачей!
пегасис-180, копегус-800
Естественный отбор тут
пегасис-180, копегус-800
Естественный отбор тут
- faerlady
- Бывалый
Пламя
дафай удачки)
дафай удачки)
Моя терапия
Мое резюме

Лара Крофт гепатит форума :clw:Пламя писал(а): в итоге я взбесилась вообще неподецки. и сидела, рисовала в уме планы: сейчас подойду к этому безмятежному папашке, который сидит в кресле, и тыкает в мобилку пальцем, ждет своего отпрыска, и дам его ногой в лицо, потом забегу в манипуляционный кабинет - и стукну рукой медсестру, - сколько можно брать анализы у ребенка? ребенку истеричному дам по голове. мамашке - ногой в лицо. и только эти планы и такие рисунки в голове успокоили чуть меня.
что мне пить уже, я не знаю. но я псих, реально.
нет, я не псих. это вокруг одни подонки!
-
- Местный
Васаби писал(а): Лара Крофт гепатит форума :clw:
я хоть понарошку людей убиваю, не то что не некоторые...

пегасис-180, копегус-800
Естественный отбор тут
пегасис-180, копегус-800
Естественный отбор тут
хочется вступить в дисскусию кто кого убивает, сидя в Белоруссии? Ну да, ну да, оттуда ж виднее - под крылом у БатькиПламя писал(а):Васаби писал(а): Лара Крофт гепатит форума :clw:
я хоть понарошку людей убиваю, не то что не некоторые...

Удачи тебе в восстановлении и Мирного неба над головой!