Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Sovok-59
Здравствуйте!сегодня пришли анализы.АЛТ снова вырос -53!все показатели крови пришли в норму,только эозинофилы стали 7.8??качество ещё не пришло!(
Ещё беспокоит периодическая температура 37-37.1,пеги уже две недели не колю!
Пожалуйста прокомментируйте!
Юнитрон 120>(100)+ребетол 1200(20 недель)-неответ;
2 ПВТ:
Ингибиторы (соф(20 недель)+дак(16 недель)+пеги(4недели)+рибы(8недель) с 22.07 по 08.12
03.08-(<100МЕ)
12.08(+)
4нед(-);8нед(-);12нед(-);16нед(-);20нед(-)!
--------------------
УВО 24!!!!
Sovok-59
Добрый вечер Сергей!!!такой вопрос.сейчас нужно покупать на последние 3 месяца лечения альгерон (уколов осталось до 15сентября). Сейчас многие идут на новых препаратах. Может мне выгоднее будет заказать и меньше по времени лечения новые препараты или дойти на альгероне. Спасибо
Начало ПВТ 14.01.15 вес 75кг,IL28B СС/ТТ, нагрузка 1,32*10^6.Альгерон 120+рибаверин.
4,8,12,16,20,24,28,36,40,44,48(-)альгерон 100,рибаверин 600,вес 62кг. 2года после теры (-) УВО!!!!
Добрый вечер . Я извиняюсь , не подскажете мне , правильно ли мне хотят начать лечение с b1при f4 .Мне прописали 12 недель пегинтрон с рибавирином и софосвубир тоже 12 недель. хочу гепцинат заказать из Индии . Заранее благодарю Вас .
доброго времени суток Сергей ,после окончания терапии прошло 3 месяца , анализы все были в норме . неделю назад сдал кровь на биохимию , скаканула тимолова проба ... всегда ноль была , а сейчас аж 7,23 !!! что бы это могло значить ? что проверить ? инфекционист просто в отпуске и не знаю что думать ...
[quote="Нати"][quote="Sovok-59"][quote="Mouse"]
По ЭКО...
Хотела бы добавить что терапию нежелательно совмещать с беременностью жены. т. к. психика у всех по-разному реагирует на препараты(в часности повышается агрессия).Из своего опыта 3 эко могу вам посоветовать если возраст терпит у жены сдать сейчас биоматериал и криоконсервировать эмбрионы,пролечить вас(счас это займет 3-4 месяца с софом) и идти на подсадку.Мы лечились в Витроклиник у врача П А .Базанова-репродуктолог от БОГА..-советую посмотреть в нете его интервью.
Лечу мужа.51г(94кг180см),гепС(а+в),1.9х10.6 ме/мл,в 2011г Ф2-3 в 2014г Ф-4 по эластометрии.
Начало ПВТ 9.01.2015(альгерон160+(1400рибы +200=1600))+урсосан 800+В12 через день с фолькой ИЛ28-С/С и Т/Т со второго месяца терапии рибы 1400, с мая 1200.(месяц1000 из-за чеса )ВСЕГО 5 банок ЕГИСОФА сьедино
С 12(30 марта) недели егисоф 400мг
4- 10- 21 августа2015 -финиш (вес 87кг.) по эластометрии Ф-2
irena писал(а):Добрый день! Сергей, хочу узнать ваше мнение! Почти 4 недели назад закончила пвт с пегами, шла 24 недели. Беспокоят волосы. Они не перестают выпадатт. Даже выпадают молоденькие, коротые всего-то 1-5 см... Как долго еще это может продлиться? И что можно сделать? Начала пить цинк в таблетках неделю назад((
из рецептов в группе в контакте;:
1 ампула витамина В6
1 ампула витамина В12
1 гр витамина С ( у меня были пакетики по 2,5 гр. делила пополам.)
2 ст ложки меда (если застыл, то растопить на водяной бане)
2 ст ложки репейного или льняного масла.
2 ст ложки любимого бальзама для волос.
все смешать и на корни волос, а затем по всей длине. держать можно до 1 часа. смывать шампунем.
татьюнка писал(а):Sovok-59
Здравствуйте!сегодня пришли анализы.АЛТ снова вырос -53!все показатели крови пришли в норму,только эозинофилы стали 7.8??качество ещё не пришло!(
Ещё беспокоит периодическая температура 37-37.1,пеги уже две недели не колю!
Пожалуйста прокомментируйте!
эозинофилы это еще от интерферона, с едой - диетой все нормально?
лучик777 писал(а):Sovok-59
Добрый вечер Сергей!!!такой вопрос.сейчас нужно покупать на последние 3 месяца лечения альгерон (уколов осталось до 15сентября). Сейчас многие идут на новых препаратах. Может мне выгоднее будет заказать и меньше по времени лечения новые препараты или дойти на альгероне. Спасибо
с учетом Ваших аллелей и бво, я бы вообще закончил на 36 неделях.
переход на соф+дак это те же 12 недель.
как вариант (если есть опасения) просто добавить соф к альгерону и рибам.
Emin77 писал(а):Добрый вечер . Я извиняюсь , не подскажете мне , правильно ли мне хотят начать лечение с b1при f4 .Мне прописали 12 недель пегинтрон с рибавирином и софосвубир тоже 12 недель. хочу гепцинат заказать из Индии . Заранее благодарю Вас .
с учетом цирроза у нас предлагают 24 недели, ссылаются что соф дженерик, а не оригинальный .
схема да, рабочая.
По ценам аьгерон в Махачкале стоит от 53 до 63 т.р. за 12 шприцов, это в 2 раза дешевле пегинтрона.
человечек писал(а):доброго времени суток Сергей ,после окончания терапии прошло 3 месяца , анализы все были в норме . неделю назад сдал кровь на биохимию , скаканула тимолова проба ... всегда ноль была , а сейчас аж 7,23 !!! что бы это могло значить ? что проверить ? инфекционист просто в отпуске и не знаю что думать ...
Sovok-59 писал(а):там в русской аннотации небрежно написано про рибавирин. для ребетола это описание выглядит иначе
Сереж, ну давай в крайности не ударяться... аннотация не всегда совпадает с практикой. Ты из практики (форума, да и вообще) можешь припомнить того, кому бы лейкопения устранялась снижением дозы рибавирина? Ведь тут вопрос стоял о
Сколько тут читал, люди при низких лейках начинают рибы уменьшать.
где эти люди, почему за 3.5 года не могу ни одного припомнить? Да и в хорошо известном тебе регламенте (стандарт) ни слова о подобном ноу-хау, напротив:
Таблица 2. Общие рекомендации по снижению дозы пегинтерферона или его отмене
Лабораторные значения Рекомендации производителя, указанные в инструкции Лейкоциты
< 1,5 × 109/л Снижение дозы пегинтерферона альфа и повторное определение количества лейкоцитов
< 1 × 109/л Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества лейкоцитов
Абсолютное число нейтрофилов
< 0,75 × 109/л Пегинтерферон альфа-2а: снижение дозы до 135 мкг/неделю и повторное определение количества нейтрофилов и/или назначение гранулоцитарного колониестимулирующего фактора
Пегинтерферон альфа-2b: снижение дозы и повторное определение количества нейтрофилов и/или назначение гранулоцитарного колониестимулирующего фактора
< 0,50 × 109/л Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества нейтрофилов
Тромбоциты
< 50 × 109/л Пегинтерферон альфа - снижение дозы на 50% и повторное определение количества тромбоцитов
< 35 × 109/л Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества тромбоцитов, при этом необходимо чаще определять количество тромбоцитов, а также тщательно следить за симптомами кровотечения или гематомы.
или может я тут в чем то не прав.
Последний раз редактировалось riverain 02 сен 2015 06:36, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Встречали ли вы схему лечения включавшую в себя ПЕГ, РИБы, СОФТ и ДАК? И возможно ли такое лечение на Ваш взгляд, оправдает ли себя с учетом 2-х неудавшихся терапий?
F-3, F-4
ПВТ-1, 2005г. короткие интерфероны + рибавирин 12 мес.
ПВТ-2, 2010г. пегасис + рибавирин 12 мес.
ПВТ-3 с 21.09.2015г. Софт (Hepcinat)+КитДак+Рибавирин+Асун
Нагрузка в начале терапии 1,7*10*7, 11-й день 200 копий/мл.
С 06.03.2016г. окончил прием препаратов. Жду. ПЦР 12 недель - минус.