Поставил Спутник, записался до этого на госуслугах, сдал 2 дня назад в гемотесте комплекс анализов, антител нет, нейтрофилы 28% после орви.
Пришел в поликлинику в назначенное время, сидело 5 человек в живой очереди, никаких тебе записей.
Перед прививкой зашел к терапевту, она выпроводила меня чтобы я за столом заполнил опросник, шо не против, какие таблетки принимаю, и практически все что она должна была при осмотре сама записать.
После чего спросила температура есть? Единственное что сделала нацепила на меня пульсоксиметр китайский, радостно увидела цифру 96, не посмотрев на анализы расписалась и сказала следующий, и да в кабинете было прохладно и сама в соплях.
Далее мадам с советскими привычками "Я только спросить" влезла в кабинет вакцинации и успокоилась получив дозу.
В этом кабинете было 2 человек девушка лет 30 и юный прынц начального призывного возраста, соплививший даже в этой жаркой комнате. По середине стоит холодильник на -36, ну и все. Девушка записала телефон, и номер СНИЛС для отметки в госуслугах (спустя уже 4 часа никаких изменений там нет), прынц тщательно отполировал спиртом плечо, достал не из холодильника шприц и поставил вакцину.
Температуры пока нет, побочек также, Пошел в регистратуру за талоном на 3 марта на вторую часть марлезианского балета, выдали без времени.
Вывод.
1. Народ есть,
2. Бардак тоже есть как с фиктивной функцией терапевтического контроля так и с порядком прохождения вакцинации, можно плюнуть на Госуслуги и в любое время Буром пролезть.