"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Мой завтрак скуден.
Овсянка,пластик сыра.
Когда обостряется гастрит или холециститом, в меня появляется страз перед едой, кажется что от всего болит живот......
Хотя понимаю, что для желчного необходим жир,но не получается себя заставить его есть...
Вы хотели мяса? Тушенные и запеченные ляжки ягненка в красном вине, с луком, болгарским красным перцем, морковью и зернами горчицы. Также для тушения добавлен стакан куриного бульона.
Полчаса подготовки, 2 часа тушения и полтора часа запекания. Само мясо и демигляс просто бесподобны!
По рецепту известной монреальской шеф-повара португальского происхождения Хелены Лурейро.
Вера, ты бы заценила.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
malekula man писал(а): ↑25 сен 2022 00:48
Вера, ты бы заценила.
Выглядит красиво.
malekula man писал(а): ↑25 сен 2022 00:48
Тушенные и запеченные ляжки ягненка в красном вине, с луком, болгарским красным перцем, морковью и зернами горчицы.
Надо пробовать)
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Paloma, кто бы мне так готовил как я могу так я бы не готовил!
А тем более мясо! Уж простите за сексизм, но хорошо мясо может приготовить только мужик. Не котлетки, тефтельки и вот это вот все, а именно мясо: стейк, ногу, куру цельную, шашлык, ростбиф и тд.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Мамалыга знаете что такое?
Состряпал на скорую руку вечером, под колбаски мергез хорошо зашло. Нарезал ниткой, как положено.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Ингридиенты:
- 4 ляжки молодого барашка
- 4 ст.л. сливочного масла (я удвоил, так как не хватает на мой взляд)
- 2 кофейные ложки зерен горчицы
- 2 большие моркови, нарезать дольками
- 1 красный болгарский перец, нарезать кубиками (можно больше, если есть желание иметь демигляс погуще)
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 1 ст.л. небланшированной муки
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 250 мл красного вина
- 250 мл куриного бульона
- соль морская
- перец в мельнице
1. Разогреть духовку на 180 градусов, установить решетку по центру
2. В большой кастрюле, которая пойдет в духовку, обжарить 5 минут в половине сливочного масла ляжки со всех сторон, чтобы получить легкую обжарку, можно чуть больше. Посолить и поперчить свежемолотым перцем.
3. Добавить зерна горчицы и обжаривать еще 2-3 минуты, переворачивая ляжки.
4. Вытащить ляжку на отдельное блюдо.
5. В ту же кастрюлю добавить оставшееся масло, нарезанные овощи и обжаривать 3-4 минуты. Посолить и поперчить.
6. Присыпать мукой и добавить дижонскую горчицу, хорошо размешать.
7. Влить и дегляссировать с вином, постоянно помешивая.
8. Влить бульон, положить назад ляжки и довести до кипения.
9. Как только закипит - накрыть крышкой и поместить в духовку на 2 часа.
10. Через 2 часа убрать крышку, перевернуть ляжки и оставить еще на полтора часа. Переворачивать ляжки каждые полчаса.
Все. Наслаждаемся.
Жена говорит, что лучше, чем итальянский в томате. Мне итальянский нравится тем, что после него остается почти 2 литра шикарного мясного соуса для пасты.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»