samantal писал(а): ↑13 фев 2021 09:26
Однако, все развитые страны вакцинируются все же.
Не все. Австралия с Новой Зеландией благодаря жёсткому карантину и закрытию границ свели число новых случаев ковиза к околонулевым показателям, но и никого не прививают нынешними полуфабрикатами. Они заключили предварительные контракты на закупку более продвинутой вакцины, пусть тоже неидеальной.
столько страстей про побочки гуляет, у нас НИЧЕГО, будто витамин получили или физраствор.Нас трое, возраст 58 и 34, в наличии гепВ.
Упёрлись люди в эти побочки! Чем старше вакцинируемый Спутником, тем меньше у него побочек, но и тем ниже иммуногенность вакцины.
Я писал подробно свои мотивы не прививаться Гам-КОВИД-Ваком, и среди этих мотивов побочки не главная причина: в конце концов, вирус-векторная платформа - одноразовая. Всё откровеннее признают, что вакцинировавшимся от ковиза рано или поздно потребуется ревакцинация, причём скорее рано, чем поздно. Но чем ревакцинироваться, если повторное применение Гам-КОВИД-Вака неэффективно? Об этом подумают завтра?
Возвращаясь к побочкам Гам-КОВИД-Вака: кое-кто из моих знакомых и родственников привился - наблюдались мигрень, скачок давления, транзиторная лихорадка, кожная реакция в месте укола по типу реакции Манту диаметром 4 см.
Осталось дождаться результата.
В стране нет общедоступных тестов на нейтрализующие антитела к ковизу. Есть тесты на общий титр антител, где 90% антител - мусорные, среди которых присутствуют даже усиливающие инфекцию. А количественные значения титров антител в этих тестах не имеют стандартизации, представляя собой классических "попугаев".
Один тест покажет Вам одни циферьки, другой - совсем другие.
И, главное, никакой титр антител не гарантирует, что Вы не заразитесь ковизом.
В перспективе я хочу привиться, но пока нет подходящих вакцин.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".