незаяц писал(а):а шо именно нехорошо какие симптомы то должны быть
Ну вообще запоры у дитеныша говорят о нарушении пищеварения,а вот что это может быть -тут вариантов масса.Я бы сдала все таки какаськи,чтобы исключить наличие паразитов.Если надо прям свежие,то свечку ей Глицериновую,например,утром-полюбому сходит,какашки в зубы и вперед.Только не в поликлинику,а куда-нибудь в нормальную лабу.Я сколько в поликлинику не носила никогда ничего не находили,а пошла в детскую больницу,прямо в лабораторию поднялась и к заведующей,попросила хорошо поискать ну и денюшкой простимулировала ее.
Есть такая гадость лямблии,есть у всех людей,но у взрослых и детей среднего и старшего школьного возраста они проходят транзитом и жить,как говорится не мешают.А у малышастов до 7 лет формируется желудочно-кишечный тракт,и если микрофлора в кишечнике патогенная эти самые лямблии могут задержаться и кучу всякой бяки наделать.У моей подруги у сына в 2 года запоры начались,обошли пол города гастроэнторологов,сделали узи -увеличены лимфоузлы в кишечнике,что только они не пили,кучу лекарств,и гармональные,и еще какие-то,два раза в больнице лежали с кишечной коликой,в итоге сдали анализы в нормальной лаборатории-лямблии,мать их за ногу!Вылечили и все прошло.
Но это я для информации тебе пишу,может вам просто надо флору в кишечнике вырастить хорошую.Посмотри Наринэ,чудо что за вещь,это закваска из живых бифидо и лакто бактерий,подавляет рост условнопатогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.
Вот сколько написала