Меню
Главный » Общество » Израильтянин закрыл фейсбук-сообщество антипрививочников после смерти родственницы
facebook-Pixabay - Copy
Израильтянин закрыл фейсбук-сообщество антипрививочников после смерти родственницы
Новости
Новости
21.02.2021
Несмотря на все усилия врачей, 32-летняя жительница Иерусалима Оснат Бен-Шитрит, мама четырех детей, находившаяся на седьмом месяце беременности, умерла в воскресенье, 21 февраля, в столичной клинике "Хадаса Эйн-Керем". Медикам не удалось спасти и ее неродившегося ребенка.
Оснат была против вакцинации, до заболевания коронавирусной болезнью у нее не было серьезных проблем со здоровьем.
Потрясенный этой историей, брат ее мужа, раньше выступавший с критикой вакцинации, заблокировал созданное им сообщество в "фейсбуке". "Я создал и раскрутил одно из самых успешных израильских антипрививочных сообществ. Но после этого случая я заблокировал его. Когда это случается с тобой, ты понимаешь, что надо думать иначе. Теперь мы понимаем цену коронавируса", - сообщил новостному агентству "Кан" мужчина.
"Ей промыли мозги всякие клоуны, делающие вид, что они понимают что-то в медицине, - рассказал дядя Оснат. - Если бы она не прислушивалась к ним, а вместо этого просто пошла и привилась, я бы не разговаривал с вами сегодня. У нее всегда было отличное здоровье. Пусть те, кто повлиял на ее решение не прививаться, теперь посмотрят в глаза ее детям и объяснят им, куда делась их замечательная мама".
"Я обращаюсь ко всем и призываю - идите делайте прививку! Эта болезнь убивает. Не верьте никому, кто пытается запудрить вам мозги. Если у вас есть какие-то сомнения, обсудите их с настоящим действующим врачом. Мы на своем примере поняли, насколько важно прививаться, - подчеркнул Ури в интервью. - Теперь мы приложим все усилия, чтобы люди перестали верить во всякие глупости".
Мама Оснат, Ронит Сиани, а также две ее сестры, выступили с призывом к израильтянам прививаться: "Не ждите, прививайтесь скорее, это не игрушки".
По словам мамы умершей, Оснат только недавно открыла свой собственный небольшой бизнес - салон по производству париков для религиозных женщин, и он начал приносить доход.
В январе от коронавируса умерла 43-летняя соседка Оснат, Яска Шуа, мама восьми детей, у нее не было никаких хронических болезней. Оснат была шокирована и отправила подруге голосовое сообщение, в котором слышно, как она плачет: "Как такое могло произойти?" А потом беда пришла в ее дом.
Оснат Бен-Шитрит была госпитализирована с серьезными проблемами дыхания во вторник, 16 февраля. Врачи оценили состояние ее здоровья как тяжелое. Минувшей ночью состояние пациентки резко ухудшилось, а затем у нее один за другим начали отказывать органы. Несмотря на то, что спасти ее пыталась целая бригада врачей-специалистов, Оснат умерла.
"Я воздерживалась от этого, боялась, опасалась, меня пугали, мне промыли мозг, и я сказала себе - давай еще подождем, посмотрим, что будет с теми, кто привился, а потом решу, а потом наступило это утро, кошмарное утро, и мне понадобится много времени, чтобы оправиться, от постигшего меня шока. Такого кошмара я не могла представить в своих самых страшных снах! Я услышала о тебе, о твоей безвременной кончине, об этом ужасном случае... В голове не укладывается, мы же только в понедельник разговаривали! Оснат Захава, дочь Ронит, да будет благословлена твоя память... Сегодня я сделала прививку - в память о тебе, и пусть возвысится твоя душа!" - написала подруга Оснат.
В данный момент в израильских больницах госпитализированы 50 беременных женщин. Состояние 19 из них тяжелое, 8 - критическое, 7 из них подключены к аппарату ИВЛ, а одна - к аппарату ЭКМО