Вакцины и вакцинация от гепатита В

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1143 раза

Сообщение samantal »

Бибабо писал(а): 21 май 2025 22:55 Скажите пожалуйста, нормально ли это что так быстро уходят антитела и достаточно ли будет 4 прививки или все по новой делать?
Ну 97 нормально еще. Через год поставте бустер, это одну вакцину. Мы так делали, проверить через 2 года лишь получилось, было 400. Прошло уже 3 года))))
Бибабо
Новичок

Сообщение Бибабо »

Спасибо большое за ответы! Samantal, а вам отдельное! 🤗
Aлeкcандr
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Aлeкcандr »

samantal писал(а): 22 май 2025 11:13 Мы так делали
Бибабо
А Вы всем советам в интернете верите?

Или всё таки сначало нужно узнать текущюю вирусную нагрузку у мужа?

И уже потом принимать решение о ревакцинации дочерей?
Костян40
Бывалый
Благодарил (а): 4740 раз

Сообщение Костян40 »

Aлeкcандr писал(а): 23 май 2025 17:46 Или всё таки сначало нужно узнать текущюю вирусную нагрузку у мужа?

И уже потом принимать решение о ревакцинации дочерей
ВН она штука такая.... А проверять ее еженедельно и даже ежемесячно, так себе занятие. Но ребенок- это святое. А если возможность и безвредность совпадают, то нужно действовать. И даже если польза превышает вред- то тоже вперёд
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Бибабо
Новичок

Сообщение Бибабо »

Александрr, нет, конечно, не всем, а только тем кого давно читаю и чьё мнение уважаю. У меня встречный вопрос, вы зачем отвечаете на просьбу поделиться мнением? Чтобы потом задавать вот такие вопросы?))
Aлeкcандr
Новичок

Сообщение Aлeкcандr »

Бибабо писал(а): 23 май 2025 23:03 Александрr, нет, конечно, не всем, а только тем кого давно читаю и чьё мнение уважаю. У меня встречный вопрос, вы зачем отвечаете на просьбу поделиться мнением? Чтобы потом задавать вот такие вопросы?))
Бибабо

Извините, если обидел. Вспылил.

Просто меня выводят из себя рекомендации типа "а вот мы поставили ревакс тогда-то и нам помогло, поэтому и вы делайте так же".

Огромное значение имеют факторы риска. А они у всех индивидуальные.

Известно, что на риск заражения гепатитом Б, влияет инфицирующая доза, а она в свою очередь зависит от вирусной нагрузки у источника, в Вашем случае у мужа.
Низкой считается вирусная нагрузка меньше 2000 - заражение в бытовых условиях практически исключено.

И да, ещё раз отмечу, что по последним данным, нужно ориентироваться не на текущий уровень антител, а на силу иммуного ответа непосредственно сразу после курса вакцинации.
Бибабо
Новичок

Сообщение Бибабо »

Александr, если вас выводят из себя подобные рекомендации, вы вправе не обращать на них внимания. Я обратилась сюда именно для того, чтобы люди столкнувшиеся с подобной ситуацией поделились своим мнением. Естественно, что решение я буду принимать самостоятельно, но разве мы все здесь не для того чтобы делиться опытом? Я в своей ветке писала, что у меня после второй прививки не выработались антитела и мне дали совет закончить вакцинацию и не истерить раньше времени. Я так и сделала. И вот вчера анализ показал 133. И самое главное в этом всем это мои сохранённые нервы.
Aлeкcандr
Новичок

Сообщение Aлeкcандr »

Бибабо

Знаете, очень обидно, когда ради Вас приходится мониторить кучу медицинских сайтов.

А потом тебя посылают на :j: .

Просто потому, что Вы больше верите условной соседке из подъезда, чем научным исследованиям.
Бибабо
Новичок

Сообщение Бибабо »

Александрr, вы что? Где же я вас послала? Я поблагодарила всех за ответы, а Samantal отдельно, потому что она уже не в первый раз откликается🤗 Информацию которую вы предоставили, я приняла к сведению и очень Вам благодарна за неё.
Ответить