Хождения по мукам или горе без ума
Аутоимунный гепатит? Цирроз?Холестатический гепатит? Гепатоз альтернирующую формы?
Inna-S, понял Вас,спасибо большое.Ну значит у меня криптогенный цирроз и рыпаться смысла нет,потому как тут уже ничего не изменить,спасибо за отзыв!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Аутоимунный гепатит? Цирроз?Холестатический гепатит? Гепатоз альтернирующую формы?
cvetnoi87, не придумывайте себе необоснованные болячки, мысли материальны. Сначала подтвердите или опровергните наличие фиброза, не факт, что он у вас есть.
- aslav
- Редактор Зима-Весна-Лето 2017-2018
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2

Inna-S, По одному фиброскану диагноз цирроз не ставят(это я о спортсменке),а ещё и по анализам,а у тебя cvetnoi87, они норм.А незначительные изменения по узи это так лишний повод волноваться!Сегодня на узи есть,завтра нет.Это как если смотреть на яйцо(куриное,а можно и своё) сбоку оно овальное,сверху круглое.Узи это вспомогательный анализ к тем с какими непорядок.
rootzomby, благодарю! 

-
- Новичок
rootzomby, экспертное УЗИ- это не фиброскан, это комплекс исследований, включающих в себя диагностику кровеносной системы, плотность печени, диагностику жкт: селезенки, печени, желчного, поджелудочной, лимфоузлы и тд. По этой диагностике+ кровь ( тромбоциты, альбумин, креатинин, ЩФ, ГГТ, билирубин, трансы) ставится диагноз. Альбумин, Ггт: ЩФ, трансы- у ТС как у младенца, те говорить о холестазе точно не стоит. Наличествует синдром Жильбера, Билик может давать нарушение работы и изменения в печени. Печень надо дообследовать, обыкновенное УЗИ не даст ответа на вопрос о состоянии печени и всей «сопутствующей» системы, а не придумывать аутоиммунный и всякие разные гепатиты невыясненной этиологии. И от этого уже плясать.
Скопирую мое л.с. одному из участников беседы.Может остальные хоть поржут надо мной.Хоть настроение кому подниму своими навязчивыми идеями...
Да понимаю,что критичного нет.Почитал про сдачу тел на аутоимунку.Там в среднем 12-13 тыс выходит,вообще здорово))))
Просто я думал так,если сдать все анализы и хоть один из них-плюсанет,то уже и делать фибросканы и узи экспертное.А так,вот прихожу я ,по узи ставят пусть не ф4,а ф1,ф-2. И чего? в какую сторону копать с такими анализами где нет ни единого привышения кроме билирубина,которое дает мой СЖ? на что сдавать? Болячек то мульён у печени может быть,а у меня этого самого мульена нет при любых раскладах.
Вот и выходит-замкнутый круг.
Ибо у цирроза должна быть причина.А тут объективной причины нет
Да понимаю,что критичного нет.Почитал про сдачу тел на аутоимунку.Там в среднем 12-13 тыс выходит,вообще здорово))))
Просто я думал так,если сдать все анализы и хоть один из них-плюсанет,то уже и делать фибросканы и узи экспертное.А так,вот прихожу я ,по узи ставят пусть не ф4,а ф1,ф-2. И чего? в какую сторону копать с такими анализами где нет ни единого привышения кроме билирубина,которое дает мой СЖ? на что сдавать? Болячек то мульён у печени может быть,а у меня этого самого мульена нет при любых раскладах.
Вот и выходит-замкнутый круг.
Ибо у цирроза должна быть причина.А тут объективной причины нет
-
- Новичок
Где моя падающая мышь? как бы сказала Nessi.
«Не буду я печень проверять, а пойду и сдам на 13 тыс непонятно чего и для чего», то бишь пойду, и назло маме отморожу уши. Откуда у вас цирроз? Пойдите и сделайте экспертное УЗИ, что бы вам доктор чёрным по белому написал в заключении, что нет у вас ни какого цирроза и вы успокоились. Жировой гепатоз, жильбер, это все не смертельно, диета, витаминчики, и никаких стрессов, и будет вам счастье.

Inna-S, ну вот,хоть кого то рассмешил.,и то неплохо))
Какова норма воротной вены???
На просторах интернета встречаю очень противоречивую информацию.Даже на форуме узистов нет единого мнения на этот счет.Уважаемые форумчане,как по вашему мнению, какова норма и пределы воротной вены,до 12 или до 14 мм?
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
До 15 мм , эт у среднестатистического человека. У спортсменов она может быть и больше.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
- Эльга Горевна
- Местный
cvetnoi87, В моем последнем УЗИ написано v lienalis расширена до 12мм 

Слава Богу за Все!
- radnik
- Новичок
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
у меня также 12 мм расширена ЛСК 19 см/сЭльга Горевна писал(а): ↑14 апр 2018 18:49В моем последнем УЗИ написано v lienalis расширена до 12мм
Начало ПВТ 22.03.2018
Окончание ПВТ 13.06.2018
Минус с 4 недели!
УВО 52
Софосбувир+велпатасвир (lucisovel) + Рибавирин 1200мг
Вес начало 93 кг, окончание 93,5кг Рост 186
12.03.2018 F4 , 19,5 kPa
08.11.2019 F3 , 11,1 kPa
Моя тема
Окончание ПВТ 13.06.2018
Минус с 4 недели!
УВО 52
Софосбувир+велпатасвир (lucisovel) + Рибавирин 1200мг
Вес начало 93 кг, окончание 93,5кг Рост 186
12.03.2018 F4 , 19,5 kPa
08.11.2019 F3 , 11,1 kPa
Моя тема
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
обычно норма портальной вены до 15 мм, нюансы зависят от того, на каком аппарате сделан замер; на вдохе, выдохе или спокойном состоянии; от глаз оператора (у этой вены толстая стенка); на каком уровне она замерена (протяженность ее примерно 6 см). Считается, что на всё, что больше 10 мм, стоит обратить внимание (без далеко идущих выводов). Само по себе увеличение размера портальной вены не имеет никакого диагностического значения (имеет значение разница в значениях на вдохе и выдохе). Гораздо более информативен размер брызжеечной вены.
- Эльга Горевна
- Местный
cvetnoi87, портальная до 14 , селезеночная до 10 , но нюансов много о чем и пишет smilla...
Слава Богу за Все!