Хождения по мукам или горе без ума

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Ответить
cvetnoi87

Аутоимунный гепатит? Цирроз?Холестатический гепатит? Гепатоз альтернирующую формы?

Сообщение cvetnoi87 »

Inna-S, понял Вас,спасибо большое.Ну значит у меня криптогенный цирроз и рыпаться смысла нет,потому как тут уже ничего не изменить,спасибо за отзыв!
Inna-S
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 11 раз

Аутоимунный гепатит? Цирроз?Холестатический гепатит? Гепатоз альтернирующую формы?

Сообщение Inna-S »

cvetnoi87, не придумывайте себе необоснованные болячки, мысли материальны. Сначала подтвердите или опровергните наличие фиброза, не факт, что он у вас есть.
aslav
Редактор Зима-Весна-Лето 2017-2018
Фиброз: F2
Благодарил (а): 2101 раз

Сообщение aslav »

открыть спойлерКаждый пост ТС напоминает мне это бессмертное произведение:
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.

Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собою, каким кладом я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них были. Я сам - целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня я сразу же отправляться за дипломами.

Тут мне стало любопытно, сколько я еще протяну. Я решил устроить себе врачебный осмотр. Я пощупал свой пульс. Сначала никакого пульса не было. Вдруг он появился. Я вынул часы и стал считать. Вышло сто сорок семь ударов в минуту. Я стал искать у себя сердце. Я его не нашел. Оно перестало биться. Поразмыслив, я пришел к заключению, что оно все-таки находится на своем месте и, видимо, бьется, только мне его не отыскать. Я постукал себя спереди, начиная от того места, которое я называю талией, до шеи, потом прошелся по обоим бокам с заходом на спину. Я не нашел ничего особенного. Я попробовал осмотреть свой язык. Я высунул язык как можно дальше и стал разглядывать его одним глазом, зажмурив другой. Мне удалось увидеть только самый кончик, и я преуспел лишь в одном: утвердился в мысли, что у меня скарлатина.

Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной.

Я пошел к своему врачу. Он мой старый приятель; когда мне почудится, что я нездоров, он щупает у меня пульс, смотрит на мой язык, разговаривает со мной о погоде - и все это бесплатно; я подумал, что теперь моя очередь оказать ему услугу. "Главное для врача - практика", - решил я. Вот он ее и получит. В моем лице он получит такую практику, какой ему не получить от тысячи семисот каких-нибудь заурядных пациентов, у которых не наберется и двух болезней на брата. Итак, я пошел прямо к нему, и он спросил:

- Ну, чем ты заболел?

Я сказал:

- Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной мир, прежде чем я окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе, чем я не заболел: у меня нет родильной горячки. Я не смогу тебе объяснить, почему у меня нет родильной горячки, но это факт. Все остальное у меня есть.

И я рассказал о том, как сделал свое открытие.

Тогда он задрал рубашку на моей груди, осмотрел меня, затем крепко стиснул мне запястье, и вдруг, без всякого предупреждения, двинул меня в грудь, - по-моему, это просто свинство, - и вдобавок боднул в живот. Потом он сел, написал что-то на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман полученный рецепт.

Я не заглянул в него. Я направился в ближайшую аптеку и подал его аптекарю. Тот прочитал его и вернул мне.

Он сказал, что такого у себя не держит. Я спросил:

- Вы аптекарь?

Он сказал:

- Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь.

Я прочитал рецепт. В нем значилось:

Бифштекс .......... 1 фунт

Пиво ............. 1 пинта

(принимать каждые 6 часов)

Прогулка десятимильная ..... 1

(принимать по утрам)

Постель ........... 1

(принимать вечером, ровно в 11 часов)

И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.

Я последовал этим предписаниям, что привело к счастливому (во всяком случае, для меня) исходу: моя жизнь была спасена, и я до сих пор жив.

Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"
открыть спойлерМоя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018
УВО12
УВО24
Моя тема
Таблица статистики лечения
Форма для заполнения таблицы лечения
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Inna-S, По одному фиброскану диагноз цирроз не ставят(это я о спортсменке),а ещё и по анализам,а у тебя cvetnoi87, они норм.А незначительные изменения по узи это так лишний повод волноваться!Сегодня на узи есть,завтра нет.Это как если смотреть на яйцо(куриное,а можно и своё) сбоку оно овальное,сверху круглое.Узи это вспомогательный анализ к тем с какими непорядок.
Inna-S
Новичок

Сообщение Inna-S »

rootzomby, экспертное УЗИ- это не фиброскан, это комплекс исследований, включающих в себя диагностику кровеносной системы, плотность печени, диагностику жкт: селезенки, печени, желчного, поджелудочной, лимфоузлы и тд. По этой диагностике+ кровь ( тромбоциты, альбумин, креатинин, ЩФ, ГГТ, билирубин, трансы) ставится диагноз. Альбумин, Ггт: ЩФ, трансы- у ТС как у младенца, те говорить о холестазе точно не стоит. Наличествует синдром Жильбера, Билик может давать нарушение работы и изменения в печени. Печень надо дообследовать, обыкновенное УЗИ не даст ответа на вопрос о состоянии печени и всей «сопутствующей» системы, а не придумывать аутоиммунный и всякие разные гепатиты невыясненной этиологии. И от этого уже плясать.
cvetnoi87

Сообщение cvetnoi87 »

Скопирую мое л.с. одному из участников беседы.Может остальные хоть поржут надо мной.Хоть настроение кому подниму своими навязчивыми идеями...

Да понимаю,что критичного нет.Почитал про сдачу тел на аутоимунку.Там в среднем 12-13 тыс выходит,вообще здорово))))
Просто я думал так,если сдать все анализы и хоть один из них-плюсанет,то уже и делать фибросканы и узи экспертное.А так,вот прихожу я ,по узи ставят пусть не ф4,а ф1,ф-2. И чего? в какую сторону копать с такими анализами где нет ни единого привышения кроме билирубина,которое дает мой СЖ? на что сдавать? Болячек то мульён у печени может быть,а у меня этого самого мульена нет при любых раскладах.
Вот и выходит-замкнутый круг.
Ибо у цирроза должна быть причина.А тут объективной причины нет
Inna-S
Новичок

Сообщение Inna-S »

Где моя падающая мышь? как бы сказала Nessi. :t: «Не буду я печень проверять, а пойду и сдам на 13 тыс непонятно чего и для чего», то бишь пойду, и назло маме отморожу уши. Откуда у вас цирроз? Пойдите и сделайте экспертное УЗИ, что бы вам доктор чёрным по белому написал в заключении, что нет у вас ни какого цирроза и вы успокоились. Жировой гепатоз, жильбер, это все не смертельно, диета, витаминчики, и никаких стрессов, и будет вам счастье.
cvetnoi87

Какова норма воротной вены???

Сообщение cvetnoi87 »

На просторах интернета встречаю очень противоречивую информацию.Даже на форуме узистов нет единого мнения на этот счет.Уважаемые форумчане,как по вашему мнению, какова норма и пределы воротной вены,до 12 или до 14 мм?
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4729 раз

Сообщение Костян40 »

До 15 мм , эт у среднестатистического человека. У спортсменов она может быть и больше.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Эльга Горевна
Местный
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение Эльга Горевна »

cvetnoi87, В моем последнем УЗИ написано v lienalis расширена до 12мм :unknw:
Слава Богу за Все!
radnik
Новичок
Фиброз: F3
Генотип: 3
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение radnik »

Эльга Горевна писал(а): 14 апр 2018 18:49В моем последнем УЗИ написано v lienalis расширена до 12мм
у меня также 12 мм расширена ЛСК 19 см/с
Начало ПВТ 22.03.2018
Окончание ПВТ 13.06.2018
Минус с 4 недели!
УВО 52
Софосбувир+велпатасвир (lucisovel) + Рибавирин 1200мг
Вес начало 93 кг, окончание 93,5кг Рост 186
12.03.2018 F4 , 19,5 kPa
08.11.2019 F3 , 11,1 kPa

Моя тема
smilla
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 4869 раз

Сообщение smilla »

обычно норма портальной вены до 15 мм, нюансы зависят от того, на каком аппарате сделан замер; на вдохе, выдохе или спокойном состоянии; от глаз оператора (у этой вены толстая стенка); на каком уровне она замерена (протяженность ее примерно 6 см). Считается, что на всё, что больше 10 мм, стоит обратить внимание (без далеко идущих выводов). Само по себе увеличение размера портальной вены не имеет никакого диагностического значения (имеет значение разница в значениях на вдохе и выдохе). Гораздо более информативен размер брызжеечной вены.
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
Эльга Горевна
Местный
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение Эльга Горевна »

cvetnoi87, портальная до 14 , селезеночная до 10 , но нюансов много о чем и пишет smilla...
Слава Богу за Все!
Ответить