Начала терапию.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- ирина1962
- Добрый киллер
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Начала терапию .
Tanos-77,
Как хочешь назвать?
Как хочешь назвать?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР- Tanos-77
- Новичок
- Гепатит: C
Прошу поддержки, начала терапию с нулевыми знаниями по теме. Мучает температура и боли. Не знаю что делать дальше
Оставить первые 4 слова. Или проще "начала терапию ". Целая простынка в названии, надо ж было додуматься
- Доктор, у меня сопли и слабость!
- Ну что ж, батенька, по всей видимости, Вы - слабак и сопляк.
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
АлАТ 15,11( норма от 6 до 40)
АсАТ 24,8 ( норма от 6 до 40)
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
- Tanos-77
- Новичок
Начала терапию.
Спасибо за название 

Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
- Tanos-77
- Новичок
Начала терапию.
Чтобы молча не лечится буду продолжать делиться впечатлениями от госпитализации. Но стану рассказывать лишь то, что при воспоминании до сих пор вызывает эмоции))
"Эмоций не много, но сильных "
Итак, уже в палате. Из лечения - в первый день сделали противорвотный укол, помог ли не знаю, но меня как положили, немного на бок, так я нашла опору подбородком на левом плече. Если не пытаться говорить, двигаться и если смотреть в одно место - сдерживало. Это из лечения и обследований за первые 4 дня - всё. Кровь ещё взяли да. Но сразу не смогли, очень трясло меня, поэтому, несколько раз прокалывали руки, ничего не получалось и меня оставили в покое на несколько часов. В принципе, неудобств это не доставило . Всё притупилось и главное - я там, где оказывают помощь. ( эх наивная) .
Итак день 1 - врача не видела, но слышала. Поздним вечером густым голосом в палате прогремело : "как ваше самочувствие "? Я радостная, что сейчас мне начнут оказывать помощь, собралась силами и слабенько пропищала - " Плохо очень.. ". Тут же, как с небес раздался ответ -" Пейте больше воды и дай Бог вам здоровья! " . Всё.
Позже оказалось, что палата большая, на 9 человек. Это не ко мне врач приходил, а был просто вечерний обход. И когда этот человек дежурит, это ритуал. Конечно ни к кому он не подходит, обращается сразу ко всем . О воде и упоминание Господа - постоянная дежурная фраза каждый раз))
"Эмоций не много, но сильных "
Итак, уже в палате. Из лечения - в первый день сделали противорвотный укол, помог ли не знаю, но меня как положили, немного на бок, так я нашла опору подбородком на левом плече. Если не пытаться говорить, двигаться и если смотреть в одно место - сдерживало. Это из лечения и обследований за первые 4 дня - всё. Кровь ещё взяли да. Но сразу не смогли, очень трясло меня, поэтому, несколько раз прокалывали руки, ничего не получалось и меня оставили в покое на несколько часов. В принципе, неудобств это не доставило . Всё притупилось и главное - я там, где оказывают помощь. ( эх наивная) .
Итак день 1 - врача не видела, но слышала. Поздним вечером густым голосом в палате прогремело : "как ваше самочувствие "? Я радостная, что сейчас мне начнут оказывать помощь, собралась силами и слабенько пропищала - " Плохо очень.. ". Тут же, как с небес раздался ответ -" Пейте больше воды и дай Бог вам здоровья! " . Всё.
Позже оказалось, что палата большая, на 9 человек. Это не ко мне врач приходил, а был просто вечерний обход. И когда этот человек дежурит, это ритуал. Конечно ни к кому он не подходит, обращается сразу ко всем . О воде и упоминание Господа - постоянная дежурная фраза каждый раз))
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
- Tanos-77
- Новичок
Начала терапию.
Удивлялась первые дни, почему нет утреннего обхода. Хотелось с врачом пообщаться, хоть что то узнать о своих перспективах, хоть какую то ясность.
Оказалось, обходы были. Врач приходила, но я не знала, что это врач, когда видела её, думала, что младший персонал или студентка ) Молоденькая очень, тихая речь, плавные движения и языковой барьер. У кровати не задерживалась, тихонечко спрашивала "вы как ? ", я глазами отвечала , что ничего, мол, всё нормально - вот и весь диалог)) Да и ни с кем не было диалогов у неё, напоминающих обход. Искренне была уверена, что вопрос " Вы как? " , имеет отношения к тому, хочу ли я в туалет или пить..
Оказалось, обходы были. Врач приходила, но я не знала, что это врач, когда видела её, думала, что младший персонал или студентка ) Молоденькая очень, тихая речь, плавные движения и языковой барьер. У кровати не задерживалась, тихонечко спрашивала "вы как ? ", я глазами отвечала , что ничего, мол, всё нормально - вот и весь диалог)) Да и ни с кем не было диалогов у неё, напоминающих обход. Искренне была уверена, что вопрос " Вы как? " , имеет отношения к тому, хочу ли я в туалет или пить..
Последний раз редактировалось Tanos-77 15 окт 2025 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
- Tanos-77
- Новичок
Начала терапию.
Не устану благодарить санитарок. Приходили,всегда пытались покормить, напоить по расписанию, когда приносили еду. И также интересовались насчёт туалета. Памперсы предлагали. Я обходилась уткой и пищу не ела в надежде встать до того как нужда станет большой...Ну вы поняли... И было страшно что если надену памперс, так и останусь лежать. Такое суеверие. В общем санитарки в этой больнице - святые люди.
День на 3-й в дверь заглянула голова, назвала мою фамилию и сказала, идите на сосуды шеи. Сопалатницы ответили, что я не ходячая, сходить могу только на утку, но никак не на сосуды. Голова пропала и больше с такими предложениями никто не приходил. Я стала подозревать неладное...
День на 3-й в дверь заглянула голова, назвала мою фамилию и сказала, идите на сосуды шеи. Сопалатницы ответили, что я не ходячая, сходить могу только на утку, но никак не на сосуды. Голова пропала и больше с такими предложениями никто не приходил. Я стала подозревать неладное...
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
- Tanos-77
- Новичок
Начала терапию.
Утром следующего дня стала присматриваться к происходящему, и начала общаться с коллегами по несчастью. Что удалось выяснить. Почему у всех одинаково выглядят таблетки и капают практически одни и те - же препараты, это протокол. Разница в количестве таблеток, к примеру сегодня утром 19 а завтра утром 9 , зависит от внимательности медсестёр и наличия самих таблеток. Что то закончилось, что то появилось. Мне нужно сделать МРТ головы, но нас не примут на МРТ, так как оно платное, а мы лежим по омс и врачи отвечают что мрт у них нет. Хотя кабинет и очередь с улицы практически напротив палаты. КТ есть, но нужно просить, чтобы сделали. И нужно сказать врачу, что сама не передвигаюсь, а то вдруг она не в курсе.
Составила себе список вопросов и предложений к врачу, надеясь на скорую встречу.
Ответы появились на следующее утро :
По КТ - врач спросит разрешения и если ей разрешат, то она назначит ( кто этот великий я не поняла) . Впоследствии оказалось, что не разрешили, поэтому КТ я выбивала через обращение в Минздрав. Но процедура заняла примерно секунды три. КТ тоже странное. Дальше, по состоянию- что со мной, никто не знает, но покапают, должно помочь. Получила встречный вопрос от врача,с чем я связываю своё состояние? Тут я вспомнила про свои проблемы с щитовидной и тиреотоксикоз и решила, в вдруг. И мне были назначены УЗИ и кровь на гормоны, которую потом потеряли. И так же , я получила возможность добраться до УЗИ и других назначений, если такие будут.
Составила себе список вопросов и предложений к врачу, надеясь на скорую встречу.
Ответы появились на следующее утро :
По КТ - врач спросит разрешения и если ей разрешат, то она назначит ( кто этот великий я не поняла) . Впоследствии оказалось, что не разрешили, поэтому КТ я выбивала через обращение в Минздрав. Но процедура заняла примерно секунды три. КТ тоже странное. Дальше, по состоянию- что со мной, никто не знает, но покапают, должно помочь. Получила встречный вопрос от врача,с чем я связываю своё состояние? Тут я вспомнила про свои проблемы с щитовидной и тиреотоксикоз и решила, в вдруг. И мне были назначены УЗИ и кровь на гормоны, которую потом потеряли. И так же , я получила возможность добраться до УЗИ и других назначений, если такие будут.
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
- Tanos-77
- Новичок
Начала терапию.
У меня появились системы, но их приносили в 11 утра а поставить могли в 12 ночи. Вены проблемные, не все студенты умеют хорошо ставить системы. Мне принесли бабочки иголочки, но это ситуацию не спасло. Про системы забывали. Если завершить процесс умели все, достать иголку, то поставить систему в палате никто из нас не умел. И в принципе, в течении дня медсестры двигались очень хаотично, ходили парами. Приступят, вспомнят что то, уйдут. Забудут, их идут искать, находят приводят, тех снова кто то позвал и всё заново. И так весь день хороводы и танцы с бубнами. Как то мне поставили раствор жёлтого цвета. Решила уточнить что капаю. Оказалось - не моё. Соседке принесла дочь, сама покупала по рекомендации врача для своей мамы после инсульта.
Самое интересное началось после УЗИ щитовидки. Милая женщина эндокринолог после моего ответа на дежурный вопрос "как вы себя чувствуете ", оглашает
- " Конечно самочувствие будет плохим, у вас рак щитовидной четвёртой стадии ". Я говорю - точно? Может быть ошибка, ещё нужно перепроверить? Эндокринолог с гордостью ответила - " На моей практике было лишь одно такое исключение. Вряд ли это ошибка ". И удалилась.
Вот тут все, кто был в палате стали меня поддерживать, бодрить, рассказывать чудесные случаи исцеления, а я тупо шмыгала носом и думала о том, как хочется пожить ещё. Мозг категорически отказывался переваривать эту инфу, и позже, у палатного врача я, на всякий случай уточнила, точно всё верно? Что то не верится совсем.... Она сказала смиритесь и скажите медсестре, чтобы остановили систему. Вам раковым нельзя витамины.
Самое интересное началось после УЗИ щитовидки. Милая женщина эндокринолог после моего ответа на дежурный вопрос "как вы себя чувствуете ", оглашает
- " Конечно самочувствие будет плохим, у вас рак щитовидной четвёртой стадии ". Я говорю - точно? Может быть ошибка, ещё нужно перепроверить? Эндокринолог с гордостью ответила - " На моей практике было лишь одно такое исключение. Вряд ли это ошибка ". И удалилась.
Вот тут все, кто был в палате стали меня поддерживать, бодрить, рассказывать чудесные случаи исцеления, а я тупо шмыгала носом и думала о том, как хочется пожить ещё. Мозг категорически отказывался переваривать эту инфу, и позже, у палатного врача я, на всякий случай уточнила, точно всё верно? Что то не верится совсем.... Она сказала смиритесь и скажите медсестре, чтобы остановили систему. Вам раковым нельзя витамины.
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
- Tanos-77
- Новичок
Начала терапию.
В меню появился дексаметазон
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
- Tanos-77
- Новичок
Начала терапию.
Забегу вперёд, скажу сразу, что биопсия и исследования, которые проводились в других лечебных заведениях другими специалистами не подтвердили онкологию.
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
- Tanos-77
- Новичок
Начала терапию.
Делала, после выписки уже спустя месяц. Направляла эндокринолог из поликлиники. Там запись оказалась на месяцы вперёд
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
- Tanos-77
- Новичок
Начала терапию.
Узловой коллоидный зоб кистозной дегенерации и единичными участками пролиферирующего фолоикулярнгго эпителия признаками гиперфункции - это заключение биопсии
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
- Tanos-77
- Новичок
Начала терапию.
В общем пару дней я изучала интернет о раке щитовидной, о том что необходимо для того, чтобы поставить стадию, в целом об алгоритмах диагностики и лечения и лила слезы. В итоге решилась пойти к заведующей с лекцией о мат части для её подчинённых. Ну как пойти.... Каталки не было, поэтому попросила я своих соседок "а ну-ка тащите девчонки меня к руководству, разбираться будем "))) руководству на вид лет 20 с хвостиком. Вообще, весь персонал этой больницы в молодёжном стиле в основном. Для понимания, вестибулярный мой аппарат совершенно не хотел запускаться, поэтому таскали меня вдвоём, кто посильнее, как в стельку пьяную))
Зав отделением была занята архиважным раскладыванием пасьянса и вначале совершенно не желала обнаруживать себя на работе. Это стало понятно, после того, как рядом сидящая непонятно кто заявила - "Нет нельзя к ней. Представьте, что её тут вообще нет! "
.... И тут Остапа понесло...
Зав отделением была занята архиважным раскладыванием пасьянса и вначале совершенно не желала обнаруживать себя на работе. Это стало понятно, после того, как рядом сидящая непонятно кто заявила - "Нет нельзя к ней. Представьте, что её тут вообще нет! "
.... И тут Остапа понесло...
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25
На начало :
АлАТ 174,6 ( норма 35)
АсАТ 118,1 ( норма 35)
На экватор :