Такой разный СССР

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить

Хотели бы вы вернуться в СССР?

Да
183
54%
Нет
158
46%

Всего голосов: 341

Росич
Мистер Идеальные формы
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1470 раз

СССР

Сообщение Росич »

Советские бикини

Изображение
Если есть шаг,должен быть след
Если есть тьма, должен быть свет
Yugo69
Модератор
Фиброз: F0
Благодарил (а): 925 раз

СССР

Сообщение Yugo69 »

Изображение

Изображение
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
aiwa
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 336 раз

СССР

Сообщение aiwa »

Не вижу твоих картинок.
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
.

pourquoi pas
Росич
Мистер Идеальные формы
Благодарил (а): 1470 раз

СССР

Сообщение Росич »

Девушка, удравшая вплавь из СССР в купальнике: история Лили Гасинской https://fb.ru/post/journalism/2021/1/8/ ... mpaign=dbr
Если есть шаг,должен быть след
Если есть тьма, должен быть свет
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2109 раз

СССР

Сообщение Sovok-59 »

Смотреть видео
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2109 раз

СССР

Сообщение Sovok-59 »

https://germanych.livejournal.com/360595.html
открыть спойлерОписание
У меня биография богата на самые разные знакомства. И если кто-то подумает, что в жизни я никогда не общаюсь с людьми левых взглядов, тот сделает ошибку. Общаюсь. В разных ситуациях. Разумеется, я общаюсь только с вменяемыми и интеллектуально развитыми людьми. Не то чтобы прямо хороводы водим, но бывают иногда встречи в узком коллективе. И среди моих знакомых левых взглядов есть одна девушка. Ну как девушка? Двое детей уже. Но в принципе классика – родилась в самом конце существования СССР. Любит Ленина – аж страшно. И за рабочих, которые при царизме страдали в путах, очень переживает. Любит всё советское. По поводу любой дряни, которой место в помойке, будет восторгаться, если эта дрянь родом из СССР. Ну какая-нибудь детская книженция в мягком переплёте с рассказами про Ленина с соответствующими картинками, или дурная мозаика на старом советском здании с каким-нибудь космонавтом или просто словом «СССР». Ну вы поняли, короче. Нет, не дура. Отнюдь. Наоборот, занимается научной работой. Всегда модно одета, даже с некоторым таким стилем а-ля фотомодель. И очень, понимаешь, любит гулять по Москве и прочим городам, выискивая старые советские архитектурные артефакты. А между делом заходит в какие-нибудь кафешки вкусняшку скушать с кофием и сделать запись в фейсбуке о своих путешествиях. Вот по гамбургскому счёту если, то меня больше всего именно этот момент раздражает во всех этих любителях советской старины. Они ведут жизнь, какая в советское время ещё не всякому «мажору» снилась. Но при этом почему-то считают себя насквозь советскими людьми и, как я уже сказал, ничего так не любят, как советскую старину. Такое вот раздражающее меня противоречие в их словах и в их делах. В общем, как-то я не выдержал и затеял с ней спор. Да не спор даже – о чём там спор? Просто оставил несколько язвительных комментариев к её рассуждениям о книге Гиляровскогог «Москва и москвичи». Она там больше по главам о Хитровке слюни пускала, а я сказал, что в советское время народ любило эту книгу читать ради глав, в который Гиляровский рассказывал про трактиры, да про то, какие угощения подавали в Английском клубе. Она в ответ тоже съязвила по поводу «фи какой вы приземлённый, про трактиры, а люди о космосе мечтали». Поскольку мы знакомы лично, это меня разозлило, и я ей зло ответил. Потом стёр. Ибо – для чего? Однако черновик того комментария у меня сохранился. И тут он мне попался на глаза. Я его перечитал и подумал, что пожалуй он тянет на некоторое обобщение. Так сказать обращение ко всем тонким натурам, которые думают о возвышенном, поэтому любят СССР и поэтому кривятся, когда в их присутствии говорят про магазины и вот это вот всё. Итак, под катом этот комментарий. Ну, конечно, я его немного отредактировал, чтобы он был не очень личным.

Нет, не так <я уже не помню, на что конкретно я так ответил>. Не было в брежневском СССР «хронического недоедания». В магазинах был хлеб, бакалея (макароны, вермишель, печенье земляничное и т.п.), конфеты продавались, иногда даже шоколадные, консервы рыбные были везде, кое-где было мясо и колбаса (варёная). Про голод говорить нельзя. Даже близко не было чего-то, что напоминает «хроническое недоедание». Но вот, допустим, берём девушку утончённую, для которой все эти разговоры «про еду» – это фи и дурной вкус, она имеет гуманитарное образование и тянется к чему-то возвышенному. Такой, очень симпатичный образ. И вот такая девушка, допустим, интересуется архитектурой. Она ходит по улицам, иногда выезжает за пределы своего города и получает духовную пищу, созерцая архитектурные артефакты.

Но вот сегодня для неё вообще вопрос не стоит о «по быстрому перекусить». На каждом углу рестораны, кафе, уютные забегаловки, в которых куча всякого разного на любой вкус. Ну а советское время? Ресторанов очень мало. Да и не рассматривался в советское время ресторан или кафе, как «забежать перекусить». Столовая? Их, опять же, совсем немного даже в Москве. И кушать там далеко не так безопасно, как можно подумать, читая рассказы про советские ГОСТы. Ибо советские повара умели корректировать советские ГОСТы. Да и уютным перекусом приём пищи в советской общественной столовой тоже не назовёшь. Куча народа, все столики заняты, все грязные, липкие, постоянные запах какой-то кислятины.

Но наша гипотетическая девушка натура возвышенная и может не обращать внимание на этим низменные мелочи – она вся в духовном. В конце-концов, можно зайти в ближайший гастроном и купить там жареной кильки или 100 грамм варёной колбасы с плавленым сырком «Дружба», а запить это всё бутылкой «Буратино». Но это конечно в Москве. В провинции придётся обойтись без колбасы. Но зато можно купить два яйца вкрутую в станционном буфете. хороших таких яйца, крепких, выдержанных неделю, а то и более. В общем, это всё мелочёвка по сравнению с величественными зданиями или руинами.

Но проходит год, два, три, пятилетка. Девушка становится взрослее. А ситуация ничуть не меняется. И наступает то, что в сопромате называется «усталость материала». Девушка устаёт постоянно кушать сырок «Дружба» и варёные яйца, или питаться в грязной столовой. Она устаёт от однообразной и очень примитивной пищи. И вот ей попадается книжка, в которой описываются «давишние времена», включая тяжёлую жизнь опустившихся алкашей на Хитровке. А кроме того, там же описываются дивные обеды и ужины в купеческом собрании, в трактирах, всякие там невероятные расстегаи, пирожки, нарезки изумительных колбас и т.д. и т.п. И девушка с удивлением начинает ловить себя на том, что ей интересно про это читать. Эти, в сущности, довольно банальные описания, ей уже кажутся примерно как Золушке рассказы про бал у Короля.

А тут ещё некстати девушка начинает замечать, что все старинные и когда-то бывшие красивыми здания, мимо которых она ходит, выкрашены однотипной серо-непонятной краской в много слоёв, так что дивные детали декора почти неразличимы за толстыми слоями краски. Вдруг начинают давить эти повсеместные линяло-кумачёвые и давно никого не трогающие транспаранты про планы партии и народа и тому подобный скучный бред. Девушке хочется посмотреть какой-нибудь утончённый фильм, но в кинотеатрах идут фильмы на производственную тему, лишь иногда разбавленные какой-нибудь французской (и совсем не утончённой) комедией, а по телевизору всё больше идут передачи вроде «Ленинский университет миллионов» и «В сельский час», а порой и трансляция отчётного доклада Генерального Секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева очередному Пленуму. И с утончёнными фильмами на ТВ ещё большая засада, чем в кинотеатрах – даже банальные комедии Гайдая показывают пару раз в году по большим праздникам.

Этот список можно продолжить. В общем, архитектурные объекты никуда не деваются. И Большой театр стоит. И Эрмитаж стоит на своём месте (правда в него попасть огромная проблема из-за диких очередей, но это для утончённых натур мелочи). И вот в какой-то момент девушку словно обухом по голове бьют. Она вдруг замечает, что живёт в очень скудном, очень унылом, очень фальшивом и очень несправедливом обществе – к этому моменту она безусловно уже замечает, что партийные функционеры почему-то имеют доступ к каким-то особым благам, недоступным для простых людей и про магазины «Берёзка», куда вход только для иностранцев, девушка тоже уже в курсе. И это она не в турпоездку приехала, а она тут навсегда. И в итоге она превращается в кого-нибудь типа героини фильма «Влюблён по собственному желанию».

Вы вот так походя отзываетесь про «кулинарные изыски», но я вам отвечаю – вам эта тема презренна только потому, что для вас это всё доступно, и доступно в любой момент. Причём в комплексе со многим другим, включая обилие книг, выставок, лекций и т.п., в комплексе с любой одеждой, которую вы можете выбрать на свой вкус и кошелёк, гаджетов, и т.д. и т.п. Но поверьте мне, такая утончённая натура, как вы, если бы родилась в каком-нибудь 1965 году, то к началу 80-х уже возненавидела бы Совок всеми фибрами своей души. Как, кстати, возненавидели его писатель Лимонов, музыкант Летов, ну или поэт Кормильцев (чего бы они позднее не выдумывали на этот счёт).

Брежневский СССР – это мертвечина, это комфортная среда обитания для довольно небольшого перечня лиц: партийных аморальных карьеристов, выходцев из деревень, которые убежали от сельского хозяйства и осели в городе на заводе или фабрике, работников торговли, ну и оторванных от жизни академиков фундаментальных наук, которые имели и очень высокий уровень жизни, и при этом просто колоссальные бюджеты для удовлетворения своих научных интересов за счёт народа. Ну и плюс некоторый очень мизерный процент условных «технарей», которые кроме своей техники вообще ни на что не обращали внимания (даже и на то, что создаваемые ими образцы уже давным-давно устарели). Для нормального развитого взрослого человека, особенно с гуманитарными запросами, брежневский СССР был чем-то вроде душегубки. Во всяком случае, вы точно были бы в этом брежневском СССР в чём-то вроде «внутренней эмиграции». Вы даже в КПСС не смогли бы состоять. Ибо КПСС была куда омерзительнее «Единой России» (хотя сегодня в это и трудно поверить)

Поэтому «пироги и трактиры» – это не низменная тема. Это проявление очень важной тенденции, которая в итоге и разнесла СССР на части.

Я это пишу, чтобы донести ту простую мысль, что если в Российской империи существовали какие-то негативные моменты, а то и откровенно омерзительные явления, требующие улучшений, то это никак не оправдывает ту систему, которая пришла на смену Российской империи. Лично я не спорю с тем, что революцию делало много искренне желающих счастья народного людей. Правда они народное счастье понимали как причинение несчастья каким-то отдельным группам этого народа – но это другой вопрос. В целом они были искренни в своей вере в счастливое будущее. И бросились его строить. Искренне. Но все они – все без исключение – были последовательно уничтожены в 30-х годах. А кто случайно уцелел, погиб в горниле войны, потому что такие люди всегда лезут вперёд. А кто остался? Кто остался, стал дальше «развивать» систему и мёртвой хваткой удерживать свою власть. Вот и вырос в итоге такой замечательный по картинкам в журналах, но такой омерзительный изнутри брежневский СССР.

Послесловие. Ну понятно, что это были не более чем слова в пустоту. Девушка уж очень яростно косплеит кого-то вроде Марии Спиридоновой. И даже печальный конец этой революционной дамы мою знакомую не сильно пронимает. Но зато на этом примере я понял, что люди такого типа создали себе некий виртуальный и очень комфортный для них мир. Они искренне считают, что живут сейчас очень и очень скромно. А в то, что по советским меркам они сейчас живут просто бессовестно богато, они верить не хотят. И ещё они очень любят народ. Ну тот, дореволюционный, который страдал под игом самодержавия. А советский народ, по факту, они совсем не любят. Ну то есть они говорят с придыханием «советский народ», но верить в том, что этот советский народ при коммунистах стал жить значительно хуже, чем при царе – по всем параметрам – они не хотят. Ибо всегда есть спасительное : «при царе было много безграмотных, а советская власть ликвидировала безграмотность». Ну и ещё пара-т ройка таких же клише. И они меня таким своим поведением раздражают. Ибо я понимаю вопрос так. Если ты очень любишь СССР и советскую реальность – каждый может любить всё, что ему вздумается – то и начни жить так, как в СССР жил обычный советский человек. А если ты сегодня живёшь так, словно ты родная кровиночка какого-нибудь первого секретаря обкома, или даже посла в какой-нибудь не очень дружественной, но очень богатой державе, то весь твой советский пафос стоит копейку. И это ещё если с переплатой.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1563 раза

СССР

Сообщение Gudvin »

Изображение

Автомат с одеколоном и духами. Цена пшика Шипра или духов Красная Москва - 15 копеек. СССР, 1950-е.

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Vera
Бывалый
Благодарил (а): 2045 раз

СССР

Сообщение Vera »

Полистайте карусель, прикольная подборка. :t:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
aiwa
Бывалый
Благодарил (а): 336 раз

СССР

Сообщение aiwa »

Vera писал(а): 08 апр 2021 18:42 Полистайте карусель, прикольная подборка.
а ЧЁ Хрущёв не в кукурузе?
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
.

pourquoi pas
shifr
Бывалый
Благодарил (а): 514 раз

СССР

Сообщение shifr »

всем приветы. тока зарегился. читаю болталку. я родом из ссср. извиняюсь, если уже было:
Смотреть видео
Vera
Бывалый

СССР

Сообщение Vera »

shifr писал(а): 09 апр 2021 20:34 всем приветы. я родом из ссср.
Привет!
Очень познавательно! :trollface:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Vera
Бывалый

СССР

Сообщение Vera »

Еще подборочка.

smilla
Бывалый
Благодарил (а): 4869 раз

СССР

Сообщение smilla »

Бедный одноногий Цой... :b1:
Последний коллаж с апельсинами стоящий, остальное - халтура и дурновкусие :girl:
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
Vera
Бывалый

СССР

Сообщение Vera »

smilla писал(а): 28 апр 2021 12:48 Бедный одноногий Цой...
Нога застряла между хрущевками. :trollface:
smilla писал(а): 28 апр 2021 12:48дурновкусие
О вкусах не спорят.) Совковых особенно. :old: :t:
smilla
Бывалый
Благодарил (а): 4869 раз

СССР

Сообщение smilla »

Vera, я о вкусе и криворукости того, кто это придумывал и делал :t:
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД