Roman_T писал(а): ↑13 дек 2019 07:41
Чем сейчас и занимаются.
Ага, в будущем времени. А "подопытным кроликом" предлагается становиться за свой счёт уже сейчас.
Так или иначе препарат получил Breakthrough Therapy designation от FDA.
Во-первых, не все экспериментальные препараты, получившие этот статус, дошли до финальной регистрации US FDA. Во-вторых, при получении этого статуса не оценивались ни оптимальный режим терапии, ни даже оптимальная дозировка препарата. Этот статус лишь позволяет В БУДУЩЕМ пройти ускоренную регистрацию в случае предоставления по препарату заслуживающих доверия данных об эффективности и безопасности.
Общался с несколькими участниками КИ, как в монотерапии, так и в комбинации с пегами, у всех в конце курса в 48 недель HDV был неопределяем.
Не с теми общались: результаты КИ говорят о другом, особенно что касаемо монотерапии булевиртидом.
Кстати, на форуме вёл терапийный дневник участник КИ булевиртида
Dimax:
viewtopic.php?p=1687115#p1687115
С того сообщения об отсутствии ответа по вирусной нагрузке в первые 12 недель терапии больше инфы не выкладывал, хотя форум периодически посещает. Учитывая, что, по признанию причастных к КИ, в исследованиях происходит активная ротация добровольцев (выбывание/включение), то вообще непонятно, как оценивать презентуемые на медконференциях результаты.
Не обязательно покупать сразу на год, достаточно на месяц или два и уже на этом основании оценивать результаты,
Да и стоить это всё будет не менее миллиона.
А у нас есть данные КИ, позволяющие по наличию некоего "БВО" оценивать перспективность продолжения терапии булевиртидом? Что можно оценить за один месяц приёма?
Да и прежде, чем заходить на "пробные" месяц-два приёма, разве не нужно отложить деньги на полный курс: тот самый миллион?
Что касается... возможных последующих возвратов HDV - это уже другой вопрос.
А почему другой вопрос? Вы когда лечились монотерапией интерферонами, на какой результат рассчитывали?
Какого эффекта ожидаете от схемы булевиртид+пэги? Излечение? поддерживающая терапия? Если поддерживающая терапия, то в каком режиме и какой длительностью: годами колоть мирк с пэгами?
Пациент должен иметь ЧЕСТНУЮ информацию о режимах терапии и возможных результатах лечения, а не пребывать в иллюзии расплывчатых пресс-релизов:
Как отмечает производитель, препарат позволяет снизить вирусную нагрузку гепатита D и сократить уровень воспалительных реакций организма, напрямую связанный с риском прогрессирования цирроза и его осложнениями. ©
Кстати, в инструкции к препарату указано, что в случае прекращения приёма возможна реактивация Дельты. Что такое реактивация Дельты не мне Вам объяснять, так что вопрос возврата Дельты после отмены булевиртида - очень даже насущный.
Однако оптимальный режим терапии не определён. Всё, что предлагается производителем: поколитесь с годик ежедневными инъекциями - авось поможет. За миллион рублей!
Roman_T писал(а): ↑13 дек 2019 07:41опять же, только в комбинации с пегами.
А вот официальная инструкция к препарату ни о каких пэгах не знает, и это для схемы первой линии!
Это Вы в курсе комбинации булевиртида с пэгами, а другие будут действовать строго по инструкции, которая неработоспособная!
Я отлично понимаю ваш скептицизм, но вы не очень хорошо понимаете состояние людей, имеющих HDV.
Я отлично понимаю Ваше состояние, поскольку знаю, что такое, когда маме после инфаркта звонят мошенники, представляются сотрудниками участковой поликлиники, озвучивают её персональные данные вплоть до дат госпитализации и предлагают купить за сотни тысяч рублей БАДы, иначе она вот-вот умрёт. Я знаю, что такое, когда родственники из добрых побуждений готовы купить маме "инновационные" китайские таблетки "суньхуньвчай", которые якобы излечат её кардиологию, хотя максимум, что выдаёт по ним пабмед - по эффективности это не более чем аналог нитроглицерина. При этом предприимчивые дельцы накрутили родственников, что "суньхуньвчай" в дефиците, остались последние коробочки и, если от предложения откажутся, то лекарство тут же уйдёт другому нуждающемуся. Ну всё по заветам сетевого маркетинга, хотя гугл полон предложений этого китайского "чуда" с исключительно положительными отзывами "реальных" пациентов!
О том, что Гепатера недобросовестно пользуется отчаянным положением дельтников, я написал ещё пару месяцев назад. На то, что Минздрав РФ регистрирует сомнительные препараты, внося их в ЖНВЛП и давая "зелёный свет" в госзакупках, жалуются годами. Потому наличие у препарата одобрения Минздрава РФ не повод отключать критическое мышление. У нас в стране даже есть ГОСТ по оценке экстрасенсорных способностей.

Экстрасенсы проходят государственную сертификацию.
Roman_T писал(а): ↑13 дек 2019 07:45
Можно увидеть подтверждение данному высказыванию?
А зачем Вам данные КИ, если Вы больше доверяете ОБС? Вы же сами только что написали, что все участники КИ, с кем общались лично, поголовно заимели ПЦР РНК ВГД "-" к концу лечения, в том числе и монотерапией булевиртидом.
Вот народ начитается таких утверждений про всех лично знакомых, которые поголовно вылечились, и побежит продавать последнее ради "чудо-препарата". А результаты КИ - это занудное умничанье: личный опыт важнее.
Это был сарказм, если что. А вот результаты КИ.

Напомню, это результаты КИ на момент окончания 48-недельного курса! Полугодовую устойчивость достигнутого результата (т. н. УВО24) оценить ещё не успели!
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".