вот хоть убейте меня не понимаю, почему врачи дают либо настоящий боцепривир либо пустышку? зачем им этО? и что такое пустышка, ну не понимаю я..
Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан) Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия "-" со 2 недели ПВТ 1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
Александрина писал(а):вот хоть убейте меня не понимаю, почему врачи дают либо настоящий боцепривир либо пустышку? зачем им этО? и что такое пустышка, ну не понимаю я..
Я думала "пустышка"это образно говорят. неужели специально дают? зачем???
кара
дак они и пишут в подписи (марыся и Сережа)боцепривир или плацебо, так вот плацебо это пустышка, как я поняла, только зачем никак понять не могу..
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия "-" со 2 недели ПВТ 1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
Александрина писал(а):кара
дак они и пишут в подписи (марыся и Сережа)боцепривир или плацебо, так вот плацебо это пустышка, как я поняла, только зачем никак понять не могу..
кара Александрина
Девочки это КИ - на нем надо доказать эффективность препарата - для этого одна группа идет стандарт+ плацебо, вторая стандарт+ боцик - и сравнивают результаты по группам. А как иначе доказать, что это от лекарства такой эффект, а не больные такие попалист?
По нашему КИ при неответе можно перейти из своей группы в другую, т.е. если нет минуса, есть возможность начать получать ингибитор, только лечение считай заново начинаешь.
МарЫся
аааа. ну все я поняла.. все равно не честно это..
Нечестно бы было, если бы не вылечился на стандарте - иди лесом, а тут хоть шанс есть все равно на боцик попасть, по моему́ скромному мнению
кара писал(а):ну а пегинтрон же все равно получаешь,он же и без третьего должен вылечить.ну не должен,но все же...
Ну да стандарт это интерферон и рибы - в нашем случае ПегИнтрон и рибаверин. По идее, так и лечатся у нас пока, ингибиторы (то есть третий компонент) пока все в КИ, вроде бы
Эталонным дизайном клинических исследований являются рандомизированные контролируемые двойные слепые исследования.
Процедура рандомизации означает, что пациенты распределяются по группам лечения случайным образом и имеют одинаковую возможность получить исследуемый или контрольный препарат. Назначенный больному курс лечения обычно оказывает эффект независимо от того, получает он активный препарат или нет. Эффект плацебо должен приниматься во внимание. Сегодня применяются две основные технологии контроля — плацебо-контроль и активный контроль. Плацебо-контроль означает, что пациентам в контрольной группе дают плацебо — продукт, не содержащий активного начала, который по форме, цвету, вкусу, запаху полностью имитирует исследуемый препарат.
Генотип 2, 575000 копий, F1
ПВТ 6.04.2012 - 29.09.2012 (6 недель "-", альтевир+ребетол, 15 недель ежедневно, потом через день)
через месяц после окончания - обнаружено
2ПВТ Соф+дак 18.04.18
Через 20 дней - не обнаружено
Сестра: генотип 1, 90000 копий, F1
начала 5.10.2012 (пегасис+рибавирин), минус 2, 4, 8, 12 недель
только это нам и остается) скорей бы у тебя эти ужасные побочки закончились
Генотип 2, 575000 копий, F1
ПВТ 6.04.2012 - 29.09.2012 (6 недель "-", альтевир+ребетол, 15 недель ежедневно, потом через день)
через месяц после окончания - обнаружено
2ПВТ Соф+дак 18.04.18
Через 20 дней - не обнаружено
Сестра: генотип 1, 90000 копий, F1
начала 5.10.2012 (пегасис+рибавирин), минус 2, 4, 8, 12 недель