Вопросы к Sovok-59
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Вопросы к Sovok-59
romashka
можно на 48 неделе, температура от стоматита
можно на 48 неделе, температура от стоматита

-
- Новичок
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Сергей,моё сообщение в личку Вам дошло?
Пегинтрон 150. Ребетол 1600. старт 13.01.12.
Финиш 28.06.12. 2.5 года спустя (МИНУС). Динамика фиброза F3-F0.
Супруга 1 ген. Беспл.обл.прога. Старт апрель 2013. Пегинтрон 100,рибы1000-800-1000-800.Закончила апрель 2014.
спустя пол года -минус.
Супруга 1 ген. Беспл.обл.прога. Старт апрель 2013. Пегинтрон 100,рибы1000-800-1000-800.Закончила апрель 2014.
спустя пол года -минус.
-
- Новичок
Сергей,Вы где-то упоминали,что рибы нельзя запивать водой во время еды.
Меня никто об этом не предупредил и я всю пвт запивал во время еды
Это так категорично? В инструкции к ребетолу про воду тишина.
Меня никто об этом не предупредил и я всю пвт запивал во время еды

Это так категорично? В инструкции к ребетолу про воду тишина.
Пегинтрон 150. Ребетол 1600. старт 13.01.12.
спустя пол года -минус.
спустя пол года -минус.
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
Сергей здравствуйте, у себя в темке выложил результаты узи щитовидки и сердца, посмотрите пожалуйста. Щитовидка то не беспокоит, а вот мотор порой давит, и бывает достаточно ощутимо 

Sovok-59
Добрый день! У меня к тебе вопрос: что делать по окончании ПВТ (периодичность ПЦР, ОАК, УЗИ)?
И мне врач назначил после ПВТ пропить "Фосфоглив". Нужно ли его принимать?
Добрый день! У меня к тебе вопрос: что делать по окончании ПВТ (периодичность ПЦР, ОАК, УЗИ)?
И мне врач назначил после ПВТ пропить "Фосфоглив". Нужно ли его принимать?
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Фосфоглив может быть полезным, т.к. вероятно имеется длительное лекарственное поражение печени препаратами ИНФ и рибавирина.Саня писал(а):мне врач назначил после ПВТ пропить "Фосфоглив". Нужно ли его принимать?
Спасибо, Гудвин!Gudvin писал(а):Фосфоглив может быть полезным, т.к. вероятно имеется длительное лекарственное поражение печени препаратами ИНФ и рибавирина.
А что делать после ПВТ, периодичность анализов и т.д. А то я такой рубрики не нашел.
- Sovok-59
- Гуру
Dimon
нет
нет
это разъедает желудок и меньше всасывает лекарствоDimon писал(а):Это так категорично? В инструкции к ребетолу про воду тишина.
через месяц, три, шесть. Общий+пцр+биохимияСаня писал(а):А что делать после ПВТ, периодичность анализов и т.д. А то я такой рубрики не нашел.

- Верю в чудо
- Местный
- Гепатит: C
Сергей, здравствуйте! Пожалуйста, прокомментируйте, если можно, следующие моменты
1. Сдавала анализы на маркеры гепатита Б. Все маркеры - отриц. Существует ли какая-либо ускоренная схема типа экспресс-вакцинации от HBV? Мне нужно лечить зубы, но к стоматологу категорически боюсь идти без прививки от "Б", откладывать же на 4 мес., пока не закончится вся схема - боюсь без зуба остаться совсем. Если да, то не менее ли она эффективна, чем обычная схема - рисковать тоже не хочется...
2. Сдала и прочие анализы, некоторые из которых насторожили:
- глюкоза - 6,1 ммоль/л (реф.знач. 3,5-5,6 ммоль/л) - Всю жизнь сахар был в норме
Имеет ли влияние гепс на уровень сахара в крови? Стоит ли мне бежать к врачу с этим повышением или оно не критично?
- тимоловая проба - 3,95 ед/л (реф.знач. 0-4,0 ед/л) - верхняя граница - это плохо?
- гамма-глобулин (из белковых фракций) - 18% (реф.знач. 11,6-18,6%) - близко к верхней границе...
3. Хотела сдать анализ на антинуклеарный фактор, но в клинике делают только на антинуклеарные антитела. Я так понимаю это все-таки разные анализы и стоило бы найти лабораторию, которая делает такой анализ? Или нормальный показатель первого анализа (антинук.фактор) достаточен?
4. Также клиника не делает анализ на криоглобулины (вообще в Уфе кажется только в одном месте его делают, и он дорогой), а РФ у меня в норме. При этом Карпов ответил мне, что в данном случае нет необходимости сдавать на крио. А Пирогова наоборот - что следует, и даже обязательно, мол они никак не связаны между собой - эти показатели. Что же делать?
Большое-пребольшое Вам спасибо!

1. Сдавала анализы на маркеры гепатита Б. Все маркеры - отриц. Существует ли какая-либо ускоренная схема типа экспресс-вакцинации от HBV? Мне нужно лечить зубы, но к стоматологу категорически боюсь идти без прививки от "Б", откладывать же на 4 мес., пока не закончится вся схема - боюсь без зуба остаться совсем. Если да, то не менее ли она эффективна, чем обычная схема - рисковать тоже не хочется...
2. Сдала и прочие анализы, некоторые из которых насторожили:
- глюкоза - 6,1 ммоль/л (реф.знач. 3,5-5,6 ммоль/л) - Всю жизнь сахар был в норме

- тимоловая проба - 3,95 ед/л (реф.знач. 0-4,0 ед/л) - верхняя граница - это плохо?
- гамма-глобулин (из белковых фракций) - 18% (реф.знач. 11,6-18,6%) - близко к верхней границе...

3. Хотела сдать анализ на антинуклеарный фактор, но в клинике делают только на антинуклеарные антитела. Я так понимаю это все-таки разные анализы и стоило бы найти лабораторию, которая делает такой анализ? Или нормальный показатель первого анализа (антинук.фактор) достаточен?
4. Также клиника не делает анализ на криоглобулины (вообще в Уфе кажется только в одном месте его делают, и он дорогой), а РФ у меня в норме. При этом Карпов ответил мне, что в данном случае нет необходимости сдавать на крио. А Пирогова наоборот - что следует, и даже обязательно, мол они никак не связаны между собой - эти показатели. Что же делать?
Большое-пребольшое Вам спасибо!

Сентябрь 2012 г. - встала в очередь на бесплатное лечение (п.186)
Сентябрь 2014 г. - п.126......
- Sovok-59
- Гуру
- При введении ускоренной вакцинации - бустерные дозы вакцины (введение одной дозы вакцины через некоторое время после успешной вакцинации для поддержания достаточной концентрации антител к вирусу), 81% обследованных через 10-60 дней после дополнительной вакцинации и имели антитела в достаточной концентрации (более 10 мМЕ/мл).Верю в чудо писал(а):Сергей, здравствуйте! Пожалуйста, прокомментируйте, если можно, следующие моменты![]()
1. Существует ли какая-либо ускоренная схема типа экспресс-вакцинации от HBV? Мне нужно лечить зубы, но к стоматологу категорически боюсь идти без прививки от "Б", откладывать же на 4 мес., пока не закончится вся схема - боюсь без зуба остаться совсем. Если да, то не менее ли она эффективна, чем обычная схема - рисковать тоже не хочется...
Если так боитесь - дорогу знаете, посмотрите http://32zuba.net/ или http://ilovesmile.ru/ там с нашими работают с высокой гарантией очистки не только инструментов и но и всего помещения.
гепс может такое давать, надо сдать гликированный гемоглобин и если он повышен идти к эндокринологу. В любом случае - сахар долойВерю в чудо писал(а): 2. Сдала и прочие анализы, некоторые из которых насторожили:
- глюкоза - 6,1 ммоль/л (реф.знач. 3,5-5,6 ммоль/л) - Всю жизнь сахар был в нормеИмеет ли влияние гепс на уровень сахара в крови? Стоит ли мне бежать к врачу с этим повышением или оно не критично?
- гамма-глобулин (из белковых фракций) - 18% (реф.знач. 11,6-18,6%) - близко к верхней границе...![]()
достаточен если в норме. Иначе можете сдать ул. Воровского, д. 61, корп. БВерю в чудо писал(а):3. Хотела сдать анализ на антинуклеарный фактор, но в клинике делают только на антинуклеарные антитела. Я так понимаю это все-таки разные анализы и стоило бы найти лабораторию, которая делает такой анализ? Или нормальный показатель первого анализа (антинук.фактор) достаточен?
Режим работы понедельник - пятница: 9.00 - 21.00 суббота: 9.00 - 17.00
воскресенье: выходной день. Только это будет дорого, там полный комплекс за 20 штук будет.
Насколько помню у IrinaLL РФ как раз был в норме, а криоглобулины - нет.Верю в чудо писал(а):4. Также клиника не делает анализ на криоглобулины (вообще в Уфе кажется только в одном месте его делают, и он дорогой, а РФ у меня в норме. При этом Карпов ответил мне, что в данном случае нет необходимости сдавать на крио. А Пирогова наоборот - что следует, и даже обязательно, мол они никак не связаны между собой - эти показатели. Что же делать?
Звони в 8 больницу Нине Никандровне или той же Пироговой, пусть договорится об анализе бесплатном в 8 больнице (она там работала).

- Sovok-59
- Гуру
Mayka
что же так запустили то..?
С такими тромбами ему даже на лечение не выйти, нужно искать программу по тромбопаг
Как можно было раскормить его при росте 170 до 90 кг при больной печени? Вам нужен еще был стеатоз?
Надо лечиться и чем быстрее - тем лучше, до лечения - поднять тромбоциты любым способом и на лечении следить за ними.
что же так запустили то..?
С такими тромбами ему даже на лечение не выйти, нужно искать программу по тромбопаг
Как можно было раскормить его при росте 170 до 90 кг при больной печени? Вам нужен еще был стеатоз?
Надо лечиться и чем быстрее - тем лучше, до лечения - поднять тромбоциты любым способом и на лечении следить за ними.

- Верю в чудо
- Местный
- Гепатит: C
Совочек, огромное человеческое спасибо за подробные ответы!!! Незаменимый Вы наш гуру!!!
Жалко только, что я не смогу в полной мере последовать рекомендациям, т.к. я живу в Уфе - не смогу в ближайшем обозримом будущем вырваться к Вам в Челябинск, тем более в столько мест ((( Зубы придется все-же делать в Уфе (наверное после 1 прививки - ну хоть какая-то защита уже будет думаю), потрясу врачей - чтобы при мне открыли пакет с инструментами и т.п. Пусть думают маниакальная личность - мне так спокойнее!
А антинуклеарные антитела я уже сдала, так что буду надеяться на хорошие результаты, что не придется сдавать АНФ.
Крио тоже тогда буду сдавать в одной-единственной нашей лабе, которая его делает, придется раскошелиться опять
Еще раз grand merci!!!

Жалко только, что я не смогу в полной мере последовать рекомендациям, т.к. я живу в Уфе - не смогу в ближайшем обозримом будущем вырваться к Вам в Челябинск, тем более в столько мест ((( Зубы придется все-же делать в Уфе (наверное после 1 прививки - ну хоть какая-то защита уже будет думаю), потрясу врачей - чтобы при мне открыли пакет с инструментами и т.п. Пусть думают маниакальная личность - мне так спокойнее!
А антинуклеарные антитела я уже сдала, так что буду надеяться на хорошие результаты, что не придется сдавать АНФ.
Крио тоже тогда буду сдавать в одной-единственной нашей лабе, которая его делает, придется раскошелиться опять

Еще раз grand merci!!!

Сентябрь 2012 г. - встала в очередь на бесплатное лечение (п.186)
- я_борюсь
- Бывалый
Сергей,Добрый день,
Подскажите,пожалуйсто,с 4 мая не пью антибиотики,можно уже анализы сдавать?
Подскажите,пожалуйсто,с 4 мая не пью антибиотики,можно уже анализы сдавать?
Был-Генотип С-3,Ф0-Ф1, (РФ >в 1,5 раз)
терапия с 30.03-13.09.2012.
срок=24 недели
лекарство: Лайфферон 3 млн к/д, 1000(800) ребетол,
с 10 нед-через 36ч.
"-" 2,4,9,20 неделя.
После ПВТ прошло 4 года- " не обнаружено".
терапия с 30.03-13.09.2012.
срок=24 недели
лекарство: Лайфферон 3 млн к/д, 1000(800) ребетол,
с 10 нед-через 36ч.
"-" 2,4,9,20 неделя.
После ПВТ прошло 4 года- " не обнаружено".