Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
beachman писал(а): ↑14 окт 2022 13:31
Ты сама мне раньше написала что это уже ПАТОЛОГИЯ:)
Патология всё, что не норма. И патология патологии рознь
beachman писал(а): ↑14 окт 2022 13:31
А от чего это может быть, если это не печень, подскажи ?
Тебе подскажи, так ты побежишь оградку красить
Об усилении кровообращения под влиянием нагрузок это говорит. То, что раньше такого не было, так с возрастом компенсаторная способность организма уменьшается, и печень тут не при чем.
smilla писал(а): ↑14 окт 2022 13:41
патология патологии рознь
печень тут не при чем.
Так все равно состояние печени ухудшилось. А от чего ? АЛТ АСТ в норме, алкоголь я не принимаю. Значит наличие вируса в организме все равно делает свое черное дело. Конечно энтекавир/тенофовир значительно снижает губительное действие вируса, но окончательно не предотвращает разрушение печени.
Есть другая информация https://detdom-vidnoe.ru/for_parents/14399.php
beachman писал(а): ↑14 окт 2022 14:05
наличие вируса в организме все равно делает свое черное дело. Конечно энтекавир/тенофовир значительно снижает губительное действие вируса, но окончательно не предотвращает разрушение печени
С этим никто не спорит. Разговор шел о твоём "предциррозном состоянии"
И еще раз - клетки печени как разрушаются, так и восстанавливаются. С возрастом и с болезнями восстановление может слегка отставать.
beachman писал(а): ↑14 окт 2022 14:05
Есть другая информация
Пальмарная эритема, связанная с печенью, присутствует постоянно, не зависимо от нагрузок на ладони.
Последний раз редактировалось smilla 14 окт 2022 14:36, всего редактировалось 1 раз.
beachman писал(а): ↑14 окт 2022 12:01
Урсосан нужен если проблемы с желчным,
Не совсем так. Если не принимали - то стоит попробовать. Желчь застаивается не из-за плохого желчного, а из-за того что она более густая, у нее плохой состав. У всех хроников плохая желчь, внутрипеченочный холестаз и тп
Наверняка урсасан поможет, и не стоит долго думать, надо попробовать
kriosan писал(а): ↑14 окт 2022 16:00
Почему нет?
Кстати, я вот подумал, что свою лепту тут мог внести и коронавирус
Лишний раз травить свой организм лекарством, не зная будет ли точная польза, не хочется.
У меня тоже такое подозрение. Столько лет было все нормально и после того как переболел ковидом такая фигня. Буду смотреть что будет дальше.
beachman писал(а): ↑17 окт 2022 14:10
Но принимать урсосан для ускорения восстановления печени бесмысленен
Но он же вроде как позиционируется в т.ч. как гепатопротектор?
По поводу коронавируса, судя по зарубежным статьям по последним данным коинфекция корона + hbv не такая уж и безобидная, и несёт в себе некоторые риски