Терапия по Шымкентски

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Закрыто
des

Re: Терапия по Шымкентски

Сообщение des »

блин...не могу уснуть)
в голове 'фиброз' не уходит..
мож кто скажет, че с ним делать? А то вроде и чувствую себя отлично, и вроде как уво, а в голове 'фиброз'..)))
как вообще он меньше становиться будет? Ну вот на пвт у меня печень болела, после пвт тож болела, фиброз меньше стал. А щас как будет меньше, если не болит нифига?...или оно там как то без боли уже меньше станет?
я этим вопросом 3х врачей замучил, сказали меньше станет ,а может вообще пройдет со временем. Ну диета там, ничем печень не гузить и тп. А как он меньше станет там... Пвт же до вируса только отношение имеет, а не до фиброза, пральна? Еще сегодня вычитал, что если часть печени пересаживают от другого человека, то у донора пдчень сама со временем восстанавливается... Неужто правда, что сама себя восстанавливает..
ужыс...такие страсти на ночь читать, а ведь зарекался больше не читать ничего на эту тему..потом все на себе примерять начинаю(
GREG
Местный
Фиброз: F3
Генотип: 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение GREG »

Вот ты короче ,зачем сказал я тут слюнями изошёл мне это всё во сне сниться окрошка плов булочки вкусняшки всякие меня врач третий месяц теранит за диету эта варёная сухая обезжиренная бурда в рот уже не лезит .короче белой завистью тебе завидую
пегасис180 ребетол 1200 начал 05 03 2013
2 нед(-)4-8-12-18-26-терапию закончил ! Год после пвт (-) ура фиброз f2
Остатки долга, огня и болезни способны снова возрастать — уничтожайте их до конца.
des

Сообщение des »

не, ну ты так сильно то не завидуй..) я ж до того как про гепС не знал, так все подряд ел, даж не задумывался. это вот тольлко до пвт, во всемя нее и сейчас соблюдаю, да и то временами как попало)))
Оно ж как...думаешь диета, а потом че-нить типа бутерброда находишь...случайно и савершенно ниажиданно..)))
А ты фиброскан делал? Там по показателям сколько кПа написали? У меня фиброскан через дорогу...надо же, как его удачно прям возле меня сделали..))) хоть каждый день делай бесплатно по направлению, а так, то 13§ всего... Зачем его вобще придумали? Нету вируса и хорошо...а терь про фиброз думаю сижу(
GREG
Местный

Сообщение GREG »

У меня 10,3кпа а в другой клинике 12 кпа показал короче веры особо нет но .печень единственный орган у человека который ригенирирует востонавливаеться ты у врача своего спроси может какие ей гепопротекторы в помощь выпишет и будешь курсами пропивать они не особо вредные травки заваривай пей и в норму войдёт печень
Остатки долга, огня и болезни способны снова возрастать — уничтожайте их до конца.
GREG
Местный

Сообщение GREG »

des писал(а):не, ну ты так сильно то не завидуй..) я ж до того как про гепС не знал, так все подряд ел, даж не задумывался. это вот тольлко до пвт, во всемя нее и сейчас соблюдаю, да и то временами как попало)))
Оно ж как...думаешь диета, а потом че-нить типа бутерброда находишь...случайно и савершенно ниажиданно..)))
А ты фиброскан делал? Там по показателям сколько кПа написали? У меня фиброскан через дорогу...надо же, как его удачно прям возле меня сделали..))) хоть каждый день делай бесплатно по направлению, а так, то 13§ всего... Зачем его вобще придумали? Нету вируса и хорошо...а терь про фиброз думаю сижу(
Тем более у тебя прогресс на лицо что фиброз рассасывается а самое главное что вирус ушёл а то наш генотип 3 быстро до цироза и рака доводит хавает ускоренно клетки печени
des

Сообщение des »

да тоже не угадаешь, что 1 генотип, что 3..у всех по разному же. Кто-то с третьим 20 лет живет, а у кого-то с 1 через 5 лет цирроз..
Я когда фиброскан делал и там 11 кпа написали, спросил, давно это у меня...так врачиха сказала лет 10-15.. А у врачей я спрашивал, на счет таблеток попить, сказали ниче не надо, только диета. Совок мне тоже самое говорил.
Наверно время надо. В августе год будет, как пвт закончил. Сдам пцр и фиброскан сделаю...мож меньше еще будет. Ну а так то, если по самочувствию, если б я про фиброз не знал, да я бы забыл эту тему уже..
GREG
Местный

Сообщение GREG »

des писал(а):да тоже не угадаешь, что 1 генотип, что 3..у всех по разному же. Кто-то с третьим 20 лет живет, а у кого-то с 1 через 5 лет цирроз..
Я когда фиброскан делал и там 11 кпа написали, спросил, давно это у меня...так врачиха сказала лет 10-15.. А у врачей я спрашивал, на счет таблеток попить, сказали ниче не надо, только диета. Совок мне тоже самое говорил.
Наверно время надо. В августе год будет, как пвт закончил. Сдам пцр и фиброскан сделаю...мож меньше еще будет. Ну а так то, если по самочувствию, если б я про фиброз не знал, да я бы забыл эту тему уже..
Я просто здесь смотрел по страничкам короче у кого 3 то выраженный фиброз в основном при 1 и 2 не так всё равно .интересно почему не надо ?они же наооборот быстрее клетки восторга вливают
GREG
Местный

Сообщение GREG »

У тебя во время пвт температура как была ? У меня блин постоянно 37 и 8 или 37 и 4 и не падает напрягает эта тема
des

Сообщение des »

На первых уколах прыгала, 38, 39, 37 была, по ночам бывало падала до нормы 36,6... А так все время 37,5, 37,2, 37,8...я и перестал мерить. Когда терапию закончил, через 2 месяца измерил 37..жить можно))) сейчас наверное нормальная. Да не охота за градусником в аптеку ехать. Я их и так на терапии побил уйму, запарился ртуть с пола собирать...меня в аптеке как почетного покупателя встречали. У людей 1 градусник на 10 лет, а у меня на каждый день..
Рената
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 2
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение Рената »

des писал(а):На первых уколах прыгала, 38, 39, 37 была, по ночам бывало падала до нормы 36,6... А так все время 37,5, 37,2, 37,8...я и перестал мерить. Когда терапию закончил, через 2 месяца измерил 37..жить можно))) сейчас наверное нормальная. Да не охота за градусником в аптеку ехать. Я их и так на терапии побил уйму, запарился ртуть с пола собирать...меня в аптеке как почетного покупателя встречали. У людей 1 градусник на 10 лет, а у меня на каждый день..
des, привет! К тебе за позитивом заходить надо! Оказывается, это норма, что на терапии тера держится? Я тоже привыкла уже к своему температурному состоянию. Чувствую по себе, перестала мерить.
а вы с Кирой далеко друг от друга живёте? может быть, ей помочь надо было б...
вес 50, рост 155.
Пвт с 26.02.13г-06.08.13г. Пег-Интрон 0,4мл. Рибавирин 800
4, 6, 9, 12, 14, 20, 24 нед. - МИНУС после трёх месяцев МИНУС полугодовалый МИНУС спустя год- НЕ ОБНАРУЖЕНО спустя 2 года 8 месяцев - НЕ ОБНАРУЖЕНО
des

Сообщение des »

Ну да, нормальная..37,5 как родная..у меня так и была все время...а кира я вообще не понимаю, че она паникует до сих пор. Ну не бывает так, нашли гепатит и сразу лечить начали. Эт ж не грипп... Люди годами лечения ждут, в больнице по нескольку раз лежат, анализы смотрят, потом думают... Ей осталось то в больницу малость поездить понадоедать там, узнать точно, когда терапию начнут и все... Ну а то шо у нее болит, так она даже анализы сдать не хочет...как я прям))) шымкентские люди)))
ваще надо открыть свой клуб, у каво анализы есть, и кто на них ходит. И презирать всех остальных, хто без анализов)))
Рената
Бывалый

Сообщение Рената »

она же боится работу потерять. Я б на её месте лучше бы работу потеряла, занялась своим здоровьем (что я и делала). Да, постоянно надо о себе напоминать им! Ты как себя после терапии чувствуешь?
вес 50, рост 155.
4, 6, 9, 12, 14, 20, 24 нед. - МИНУС после трёх месяцев МИНУС полугодовалый МИНУС спустя год- НЕ ОБНАРУЖЕНО спустя 2 года 8 месяцев - НЕ ОБНАРУЖЕНО
des

Сообщение des »

да я то нормально class:: как белый параход... :t:
выходные 5 дней у нас, вот дома кукую, отсыпаюсь...
завтра работать уже..
на терапии да, тяжело, как физически, так морально, психически...
я когда терапию начинал, то мне заведующий сказал - работать не сможешь. и то я умудрялся все время на работе быть. но у меня была такая возможность не работать... по телефону объяснял, кому-то говорил, что не смогу там-то быть, потому-что в другом городе нахожусь...ну как-то так прошло все мимо меня..а если б реально работать пришлось, я бы может и работу потерял...да потом бы опять взяли, никуда б не делись. только вот это, ..если всем объяснять - гепатит, лечился, поэтому так... никто б не понял. ну у меня как-то так прошло, что никто и не узнал даже... :t:
а в больнице я лежал, так там мужики на пвт были, тоже лежали...ну всем плохо. капельницы там. кто-то и работу потерял, у кого-то в семье проблемы начались.. по разному у всех..
ну а что делать, если пока ничего другого ,кроме этой терапии не придумали...
ну хоть так..
Рената
Бывалый

Сообщение Рената »

des, да уж...работа и семья...
Мужчины говорят, хуже переносят Пвт...
У меня завтра пятый укол. Готовлю себя морально, чтобы всё было class::
Что-то нашей Киры нет. Я всё за неё переживаю. Скорей бы думаю, она начала. Она встала на очередь?
вес 50, рост 155.
des

Сообщение des »

а то у всех только вначале до 8-9 укола как-бы привыкаешь, а потом уже как по маслу... я вообще лечился с разными дозировками... ::huh.gif:: поэтому вроде как привыкал все время. сначала мне кололи пегинтрон 100. и давали с собой 28 таблеток. так продолжалось месяц. потом одна медсестра посмотрела на мой вес, и сказала - тебе положено 5 таблеток. 2 утром и 3 вечером... а я только к 4 привык.. одну добавили, так у меня на 3-4 день на ребрах сыпь пошла, чесалось сильно. я воды больше пил, ну как-то прошло. но и состояние сразу упало, и кровь. гемоглобин 108 стал. а я курю еще, значит где-то 90 был... я поперся к ним, говорю, не могу терпеть я такое...они врачу звонить, его нету "не доступен". сказали - иди направление возьми, капельницы покапаем...я пошел, взял.. ездил 5 дней на капельницы, потом таблеток с собой на месяц дали...
вроде полегчало тогда... помню, крутило всего на капельницах..
не прошло и пол года... ::huh.gif::
приезжаю я на 15 укол в обед, а там фин.пол и кнб ревизию делают...
сказали - жди, щас они обыск тут проведут, старшая медсестра выдаст уколы - уколем. я там в жару 40гр. ждал часов 6 наверное...мороженого тогда объелся...
потом сказали - ручек нету по 100. с утра остались флаконы 120 мы тебе его и уколем. я грю...эээ...120 мне много будет. они говорят, ничо. поделим. и рассчитали дозировку не 100 а 80 с копейками...но крутило меня как от 200 наверное. потом я вычитал, да и совок тут говорил, что "каждая новая серия - новый сюрприз" то есть, если каждый раз новую серию колоть, то будет как 1 укол примерно. 16 опять ручку 100 укололи. а 17..опять как 80 рассчитали...и опять крутило... но за-то я познакомился там с зам. главврача... :t:
потом сказали будут колоть ручки 120. и хотели колоть 0,4 в шприце. мне показалось мало, и я уже сам себе дозу там ставил на 0,45 ,это получался пегинтрон 108... а последние 2 дня я вообще таблетки не допил. выкинул...ну я меня уже так повело, я в горизонтальном положении находится не мог...
веселуха одним словом... :dance:
а какие приключения в процессе всего этого происходили...ужыс.. :smoka:
а кира да, встала на учет. сначала встала в обл. больницу, ей там сказали - через 5 лет приходи. она забрала историю, и встала куда я ей рукой показывал. ну там вроде ей на след. год сказали, а мужу сказали в этом году начнем...
ей туда бегать почаще надо, узнавать..
я по себе знаю...
Закрыто