Такой разный СССР

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить

Хотели бы вы вернуться в СССР?

Да
184
54%
Нет
159
46%

Всего голосов: 343

Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2117 раз

СССР

Сообщение Sovok-59 »

Смотреть видео
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Sovok-59
Гуру

СССР

Сообщение Sovok-59 »

От моего коллеги Бороды бывшего жителя Ташкента
открыть спойлерРассказ 33
ЭПИЗОД 33
Я учился в ташкентском текстильном институте, на механическом факультете. На вечернем отделении. Это было ох как давно. На данном этапе моей жизни аж почти 50 лет назад. Но кое какие моменты того времени врезались в память. Я поступал на дневное отделение в 1970 году после школы. Но видимо абитуриентов 52—53 годов рождения было слишком много, либо ленинская национальная политика дала в то время (несмотря на торжественно отмечаемый 100-летний юбилей со дня рождения) первую трещину, но нас, человек 200, успешно сдавших вступительные экзамены, но почему-то недобравших проходной балл, отправили учиться на вечернее отделение с обязательным условием трудоустроиться на Таштекстилькомбинат. Который хронически испытывал нехватку рабочей силы. Причем все отсеянные почему-то были из «русского потока». Во всяком случае, мне так тогда казалось. На производство я не пошел, все ж таки папа мой с конца войны работал на Текстилькомбинате и много кого там знал и пристроил меня в технический отдел, механического завода, занимавшийся проектированием оснастки для изготовления запчастей для производств комбината. В качестве копировщицы на кальку. Это не ошибка. Именно копировщицы, так как в штатном расписании копировщиков мужеского пола не имелось. Испортив много недефицитной тогда кальки и все-таки научившись пользоваться рейсфедером не только для чисто женского ухода за бровями, а и для копирования чертежей, я заинтересовался полученой тогда заводом копировальной машиной для печати на бумаге, минуя процесс копирования на кальку, чертежей и стал потом работать на ней. Что сильно помогло мне в учебе. Так как была отдельная комната, куда я перетащил доску с кульманом и где чертил свои и чужие курсовые работы. Нерадивых студентов хватало во все времена, поэтому у меня всегда было чем заняться в свободное от работы и собственных курсовых и чертежей время. И вот однажды меня посетила девушка узбечка, с кажется Второй прядильно—ткацкой фабрики, которой позарез нужен был курсовой по ткачеству. Это был специфический предмет, который мы, механики, не изучали. Поэтому я ей отказал. Но так как я уже чертил ей все листы на первом курсе по черчению, она стала меня слезно уговаривать. Никакие мои доводы о том, что мне этот предмет не известен, ею не принимались. И вдруг, зажмурившись, она изрекла: «Сама отдам!» «Мине папа убьет, если я завалю сессию». Что она собиралась отдать, поначалу до меня не доходило. Эта фраза повторялась несколько раз перемежаясь всхлипываниями. И, наконец, до меня дошло! Не то чтобы я был в те времена расистом или там националистом, но такие жертвы с ее стороны как-то не вписывались в мои представления о вознаграждении. Исходя из принципа: мухи отдельно, котлеты отдельно. Как ей вообще сказать об этом, если другие аргументы не услышаны, я не знал. И тут меня осенило. Я вспомнил про еще одного умельца, пекущего любые курсовые работы по всем имеющимся специальностям, к кому я ее и послал, строго—настрого предупредив ее, чтобы она никому больше не предлагала такой вариант вознаграждения.
Учеба и работа продолжались и вот наступил последний мой год обучения. От нашей кафедры к нам был прикреплен руководитель практики, ушлый доцент, который сразу дал понять, что ему потребуются всякие вознаграждения как за подпись на отчете о практике, так и при написании диплома. По его мнению, студенты вечернего отделения было гораздо богаче студентов дневного. И вот, поздней осенью, когда почти все уже вернулись с хлопка, но еще не преступили к занятиям, этот доцент, когда я принес ему на подпись промежуточный какой-то отчет, попросил меня отвезти в колхоз, как он мне сказал, сына его товарища по причине того, что автобусы заняты вывозом студентов с хлопка. Погода была явно нелетная. Серое небо, градусов 10 максимум тепла и вот-- вот пойдет дождь. У меня в ту пору был мотоцикл с коляской «Иж Планета 3». Я приехал в институт, подошел парень с доцентом, они о чем-то поговорили на узбекском, который я практически не знаю, и он сел сзади, и мы поехали, предварительно обсудив, где этот колхоз вообще находится. Километров через 15—18 по янгиюльской трассе надо было свернуть на дорогу надобно было свернуть с шоссе и ехать по дороге, где асфальт когда-то был, но тракторами и временем он превратился в воспоминания. И тут начался дождь. Через час езды по ухабам и лужам с грязной водой я и мой седок уже были мокрыми чуть ли не до нитки. Он сзади меня как бы все время уговаривал, что вот «чичас, скора, вот ишо мала и будет дома.» Уже даже и краги—такие трехпалые перчатки из «кожи дермантина» с длинными раструбами, стали мокрыми и вообще, зуб на зуб не попадал. Наконец появился вдали поселок. От мотора мотоцикла шел пар от льющегося на него дождя, руки чуть ли не до локтя уже ничего не чувствовали от натуги езды по грязи и ямам и от холода. И вот, слава Богу, мы приехали. Мой пассажир отворил как бы ворота и я въехал внутрь. Из дома выбежала вся семья, человек наверно 15, дети, мама, папа, бабушки еще наверно кто-то и все стали обнимать моего пассажира и только потом обратили внимание и на меня. Я был приглашен в дом, переодет в чистые и сухие носки и галоши, а также в, видимо, семейные безразмерные штаны с единственным крючком для застегивания, а также в чапан и усажен есть и пить чай. Вещи мои мокрые унесли. Мне все время говорили большое спасибо за доставку их сына и чего-то еще, но я впал в какую-то дрёму, отогревшись у печки и в чапане. Часа через три принесли мою сухую уже одежду и куртку. Я переоделся, меня замотали чуть ли не до шеи в пленку и тут я увидел, что в коляску мотоцикла кладут какие-то узлы, мешок с чем то, сверток большой в пленке и таз, чем-то до верху наполненый и тоже замотаный пленкой. Я спрашиваю, что это? И папа моего пассажира объясняет, что это их оброк за учебу сына и предназначен он доценту и что такие подношения они вынуждены посылать ему дважды за учебный год. Но что делать нечего, надо сына выучить, потом он станет может быть большим человеком с дипломом. И тут до меня доходит, что этот наш руководитель использовал меня втемную для доставки ему подношений. Мне папа парня тоже вручил небольшой пакет, сколько я ни отказывался. Мы попрощались, и я поехал обратно. Стемнело, дождь, грязь и раскисшая дорога, фара еле светит, и я тащусь на первой-- второй скорости, груз в коляске приличного веса, управлять тяжело и вот, каким-то внутренним чувством мне показалось что впереди есть что-то, и я остановился, привстал нал защитным и совершенно непрозрачным стеклом и обомлел. Я остановился буквально в полуметре от стоящего на обочине экскаватора, который в быту называется рачок.
Короче, устав как не знаю что, промокнув несмотря на пленку снова, я наконец доехал до дома доцента на улице Парашютистов. Позвонил ему в калитку и когда он вышел, я показал ему на коляску. Видя мое лицо и внешний вид, он молча и быстро, вместе с женой добыл все привезеное мной, прижал руку к груди и предложил зайти погреться и попить чаю. Я прошипел сквозь зубы «Нет!» и поехал домой. И даже не заболел. О том, как мы вынуждены были благодарить этого паразита-доцента перед защитой диплома, в следующем эпизоде.
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Sovok-59
Гуру

СССР

Сообщение Sovok-59 »

открыть спойлерРассказ 34-Диплом в Чирчике
ЭПИЗОД 34
Через каких-то 8 месяцев наступил срок сдачи руководителю диплома наших дипломных проектов и очередных подношений—увеселений для него. Насчет подношений я, в частности, не участвовал, у меня в те времена кроме диплома были большие сложности в жизни, отнимавшие массу времени, сил и нервов. Но вот от увеселений мне было не открутиться. У нас в группе числился парень, которого мы никогда за все 6 лет учебы ни разу не видели. Но в конце срока писания диплома он появился. В принципе неплохой парень, компанейский, веселый. Как выяснилось, то ли шофер ректора или кого-то из верхнего начальства института, кому там была положена персональная машина. Когда встал вопрос увеселения нашего доцента, этот парень, назовем его Рустам, предложил отправиться в совхоз в районе Чирчика, где каким-то большим начальником был его, Рустама, родственник. И там сделать плов, купить что выпить и провести время на природе, что будет дешевле, чем вести доцента и идти нам всем в ресторан. На том и порешили. Скинулись на плов, водку и чего там нужно было еще. Я со всеми вместе не мог поехать, мои дела заставили меня задержаться часа на два, но куда ехать я знал и поехал на своем мотоцикле. Когда я приехал, веселье было в самом разгаре. Доцент пить не умел и уже был весьма пьяненьким. Застал я его, ползающим по грядкам клубники совхозной, а вы наверно помните, ЧЕМ удобряли клубнику в те времена, и ртом, хватающим ягоды, так как стоять доцент уже не мог. Плов уже был наполовину съеден, водка выпита, ребята наши были на вид совсем трезвые и сидели разговаривали о том, о сём. Я сказал Рустаму где видел доцента, на что тот ответил, что за все плачено и пусть его там в дерьме возится. Я тоже поел остатки плова, выпил чая, отказавшись от предложеной выпивки, сославшись на приезд на мотоцикле. Пока мы обсуждали где и как подешевле переплести наши описания дипломных работ, как оформить листы, как их там развешивать и как вообще готовиться устно объяснять все что надо, наш доцент вдруг объявился, весь в известном удобрении и распространяя запах и потребовал «продолжения банкета», а заметив меня и тыкая в меня грязным пальцем, заявил, что раз водка кончилась, то вот он, то есть я и он, то есть он, доцент, сейчас пойдут в здешний магазин за бутылкой. Но! Но, сказал доцент, платить буду я, а вот он выберет что брать. Ощущение такое, что в те времена можно было выбрать чего-то из водочных изделий, тем более в совхозе. Никакие уговоры о том, что тут в сельпо водки нет и что в таком виде вообще не стоит показываться ему, доценту, местным людям на глаза, на продолжателя банкета не подействовали. Делать нечего, пришлось нам с Рустамом и еще парой парней идти. Но дело в том, что участок, отведённый нам на плов и праздник, был отделен от основной части совхоза каналом в виде лоточной системы, довольно широким и с приличным течением. И перебраться на другую сторону насухо можно было только через затвор. Но если для трезвого человека нужно было, держась за штурвал вентиля осторожно перебраться, то наш доцент, проявив ненужную прыть, упал в канал и его потащило течением. Надо спасать. Рустам скинул брюки и рубашку и спрыгнул в канал, а мы побежали ловить «любимого» преподавателя вдоль канала. Короче, выловили мы его около следующего затвора, так как там набилась трава, камни и всякий мусор и наш доцент там застрял, слава Богу. Самым удивительным было то, что на нем осталась рубашка, правда только на одном рукаве, а вот майка уплыла. И мы решили, что как-то сумеем объяснить отсутствие майки жене доцента и потому искать не стали. Транспортировка заснувшего от усилий и мокрого доцента оказалась весьма трудоемкой. Ну это как нести мокрый мешок с картошкой по полю. Принесли. Положили на травку. Собрали свои вещи, погрузили мне в мотоцикл, Рустам пошел отдавать совхозный котел и все что брали для плова. Тарелки и стаканы с вилками, пока мы ловили доцента в канале, оставшиеся ребята из группы помыли. Пора было подумать, как везти тело домой. Приехали они туда на совхозном ПаЗике, но сейчас автобус куда-то уехал и, как сказал Рустам, до вечера его не будет. Делать нам там было нечего еще насколько часов, и мы решили остановить такси чтобы довезти доцента, кто-то поедет со мной на заднем сидении, а остальные пойдут на автобусную остановку. Вынесли мы доцента на шоссе и прикрыв, так сказать, своими телами чтобы не пугать водителей машин, стали останавливать хоть кого-то для доставки дорого тела домой. Наконец наши усилия увенчались успехом, остановилось такси, договорились о деньгах и месте, но, когда водила увидел нашего «виновника торжества», он напрочь отказался его брать. После долгих уговоров и принесенной из совхоза пленки наконец была осуществлена погрузка. Сам момент погрузки я не застал, так как мы уехали раньше, но ребята рассказывали, что при этом действе доцент был уронен на асфальт, но даже не проснулся. Таким образом мы доехали до дома доцента раньше, чем такси. Вот при выгрузке, которую мы производили вшестером, включая водителя и тоже с падением на землю, я присутствовал. Расплатившись с водителем, стали звонить в калитку. Открыла жена. «Где вы его нашли?» спросила она. Рустам ответил вопросом: «Куда тащить и класть?»
Все это происходило в субботу. В понедельник мы собрались в дипломном зале, где многие из нас писали и чертили свои дипломные работы, для окончательных решений всех вопросов. Доцент не пришел, хотя на кафедре сказали, что он должен быть обязательно. И только через два дня Рустам оповестил тех, у кого были дома телефоны, а остальные были посещены, о том, что доцент придет сегодня и все подпишет. И он таки пришел, молча всем подписал все что надо и прихрамывая, и хватаясь за поясницу, отбыл куда-то. Рустам рассказал нам, что доцент был очень огорчен тем, что его доставили в полубесчувственном виде домой и что жена ему все высказала и, наверно не только высказала, я не знаю, если честно, как в полуинтеллигентных узбекских семьях жены высказывают своё негодование.
Мы, слава Богу, все защитили дипломы. Отметили это по своим домам. Прошло с тех пор аж 46 лет. И хотя нашей специальностью было машины и аппараты текстильной промышленности, насколько я знаю, никто из выпускников так и не связал свою жизнь с текстилем. Я вот, например, после института проработал 18 лет инженером-конструктором по машинам и автоматам для бытовой химии, а потом еще 26 лет автомехаником. И весь мой рабочий стаж составил 50 лет. Я в общем то и дальше собирался работать и хотел мир посмотреть, но коронавирус, будь он неладен, спутал все карты. Первое время сидя дома, я очень мучился. Я привык, как цирковая лошадь, к своей арене: Встать в 6 утра, умыться, поесть и ехать на работу. Отработать, купить что надо и домой или там, если есть силы, в гости к друзьям или еще куда. И ждать выходных. И праздников. Но арену украл коронавирус. И теперь я, как та лошадь, не могущая ходить по прямому пути, сильно заскучал. Но постепенно я обленился, физически сдал и теперь любые усилия, выходящие за рамки обычной деятельности, вызывают быструю усталость.
Sovok-59
Гуру

СССР

Сообщение Sovok-59 »

открыть спойлерРассказ 35 изгнание из кандидатов в КПСС
ЭПИЗОД 35
Должен признаться, что еще в институте, на 5 курсе, работая на текстиле, я, признаюсь, из карьерных соображений, подал заявление на вступление в партию. В отличии от, скажем, Израиля, где есть где-то 50 разных партий на любой вкус и запах, в Советском Союзе партия была одна и имелся «нерушимый блок коммунистов и беспартийных», в котором естественно главенствующую роль несли коммунисты, как более зрелая и передовая часть советского народа. И если в комсомол принимали практически всех, кроме тех, кто по каким-то своим соображениям, несмотря на знания разных периодов жизни советского строя, желавших быть белой вороной на свою голову, то в партию принимали после долгих заполнений анкет и всестороннего исследования кандидатов. А также нужно было заручиться рекомендациями двух кажется, старых и провереных членов коммунистической партии, хорошо знавших кандидата, пройти парткомиссию, состоящую из совсем уж древних и провереных членов КПСС и потом честно и праведно провести год кандидатского стажа, платя взносы и участвую во всем, в чем требовала участвовать партия. Не пить сверх меры, не прогуливать, не бить чужие и родные морды, не красть, что плохо или же хорошо лежит. Короче, сдерживать временно свои порывы, чтобы в дальнейшем стать, по мере способностей, возможностей и нормального расположения начальства и звезд на небе, передовым отрядом в толпе нерушимого блока. А там, дальше, как карта ляжет. Вот и я, заполнив все анкеты и получив два рекомендательных письма от моего тогдашнего начальника и еще от одного конструктора, подал заявление. Его и анкеты рассмотрели и приняли решение направить меня на парткомиссию. Я неделю учил матчасть—когда, где и зачем были партсъезды, историю и частично биографию основоположников марксизма—ленинизма, изучал книжку «Краткий курс истории ВКП(б)» и более свежие источники истории партии, с выброшенными оттуда позорными тогда страницами. И, наконец, был приглашен на беседу с очень старым коммунистом. Я оттараторил вкратце все что знал об истории партии и выжидательно посмотрел на старого и, слава Богу, уцелевшего после всех катаклизмов в истории КПСС большевика. Мне казалось, что дедушка спит. Но вдруг он поднял голову и спросил: «Так зачем же мы, коммунисты, весь этот огород та разводили?» «Какой, извините, огород?» спросил я. «Ну этот, Октябрьскую революцию то!», прошамкал старый большевик. «Ах этот огород! Ну это, для улучшения жизни трудящихся» ответил я. «Пральна! Даю тебе рекомендацию!» Хотелось стать, вытянуться и отрапортовать «Всегда готов!» Но сдержался, это же уже высшая ступень, коммунистическая партия, а не пионерская организация.
В течении кандидатского стажа надобно было ходить на скучнейшие партсобрания, политзанятия, читать всякие статьи в журнале «Коммунист», который нужно было выписать. И это все кроме работы, учебы и мелких радостей. Но так вышло, что в партию меня не приняли. Причину я не буду открывать, уж очень тяжело про это вспоминать. И вот настал день, когда я уволился уже с Текстилькомбината и осталось только забрать трудовую книжку. Как-то руководство поначалу выпустила из виду что я все еще кандидат в члены партии. Но потом они спохватились и вызвали меня на бюро парткома в управление комбината. А надо отметить что в связи с тем, что комбинат был крупным и многолюдным предприятием, партком комбината был на правах райкома партии. Возглавляла его такая Вера Кузьминична Мымрина. Я ничего не приврал. Ну что поделать, была у нее такая фамилия. Очень соответствующая ей. Ее когда-то выдвинули из передовых ткачих, а задвинуть уже не могли. Короче, пришел я в зал. А там в президиуме сидит директор комбината, наш секретарь парторганизации завода, знатная ткачиха, которой я на ее первом курсе и на втором тоже чертил начерталку и черчение, за весь курс. Еще одна, тоже видимо знатная чем-то и еще кто-то. И действо началось. Меня заклеймили позором как положено, причем клеймила меня Вера Кузьминична и когда слова клеймения закончились, она спросила меня, почему я не оповестил парторганизацию о том, что случилось. Я ответил, что мне не разрешили никого оповещать. И что она прекрасно знает об этом. Она опять повторила вопрос. Я опять ответил. Она сказала, что не может это понять. Я ответил, что больше никак не могу объяснить. «Так что же я—дура?» «Я этого не говорил, это Вы сами, Вера Кузьминична сказали» ответил я. В гробовой тишине что-то упало. Я посмотрел и увидел, что директор комбината, давясь от смеха и показывая мне кулак из под стола, полез за упавшими очками. Вера Кузьминична не поняла остроты момента и потребовала, чтобы я положил кандидатский билет на стол. На что я ответил, что не взял его с собой. «Как!!! Как Вы не взяли его с собой??!!» вскричала товарищ Мымрина. Мне было уже плевать на все, и я спросил ее, а вот она пришла с партбилетом сюда? «Мне это ни к чему! Меня никто не собирается исключать, это вас мы должны исключить сейчас» ответила она. «Так ведь и я пришел сюда чтобы посоветоваться с товарищами по партии что делать» сказал я. «Тогда мы вас не уволим, пока Вы не принесете кандидатский билет сюда». А я уже уволился, ответил я и показал трудовую книжку. Негодованию и возгласам КАК это могло произойти не было конца. Короче говоря, за кандидатским билетом ко мне домой пришел через пару дней секретарь парторганизации нашего ремонтно-механического завода, которого за то, что он не воспрепятствовал моему увольнению по собственному желанию, вывернули на изнанку. Что мне было совершенно не жаль, потому что человек он был довольно неприятный. Вот такой момент есть в моей биографии.
Sovok-59
Гуру

СССР

Сообщение Sovok-59 »

Смотреть видео
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1572 раза

СССР

Сообщение Gudvin »

Кто помнит, по чём маленький и большой?
Изображение

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
smilla
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 4870 раз

СССР

Сообщение smilla »

Gudvin писал(а): 12 фев 2022 21:41 по чём маленький и большой?
Маленькая граненая стопочка стоила 5 копеек, граненый стакан без ободка стоил 10 копеек. То, что на картинке, видимо, 10 и 20 копеек. Еще бабушки продавали семечки в газетных кулечках.
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл
08.08.25 - 540,10 МЕ/мл
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл
23.05.18 - 3300 МЕ/мл
28.11.18 - 2400 МЕ/мл
13.08.19 - 26 МЕ/мл
30.03.20 - 113 МЕ/мл
06.07.21 - 675 МЕ/мл
19.08.22 - 137 МЕ/мл
22.03.24 - 951 МЕ/мл
08.08.25 - 37 МЕ/мл
С верой, надеждой, любовью-2
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1572 раза

СССР

Сообщение Gudvin »

smilla писал(а): 12 фев 2022 21:55 Маленькая граненая стопочка стоила 5 копеек, граненый стакан без ободка стоил 10 копеек
Ничосебе, а у нас по 10 и 20 бабки продавали.

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
smilla
Бывалый

СССР

Сообщение smilla »

Gudvin, у нас и у вас - это в одном месте. Просто в разное время :t:
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл
08.08.25 - 540,10 МЕ/мл
ДНК HBV
23.05.18 - 3300 МЕ/мл
28.11.18 - 2400 МЕ/мл
13.08.19 - 26 МЕ/мл
30.03.20 - 113 МЕ/мл
06.07.21 - 675 МЕ/мл
19.08.22 - 137 МЕ/мл
22.03.24 - 951 МЕ/мл
08.08.25 - 37 МЕ/мл
shifr
Бывалый
Благодарил (а): 520 раз

СССР

Сообщение shifr »

а еще просто в карман ссыпали ))
а еще можно было просто горсть взять типа попробовать.
Стив
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 12195 раз

СССР

Сообщение Стив »

Флуд
 Скрытый текст. Доступен только определённым группам
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
открыть спойлерЧто желательно сдать перед лечением?
открыть спойлерпвт
2 нед "+" ИНВИТРО 60ме алт 45 аст 24
4 нед "+" ИНВИТРО 60ме алт 32 аст 22
4 нед и 3 дня - кол-во НЕ обн ИНВИТРО 60ме
8 нед "+ -" глюк? ИНВИТРО 60ме алт 23 аст 20
9 нед "-" Скайлаб 15ме / Инвитро 60ме
10 нед - кол-во НЕ обн KDL 15ме
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
smilla
Бывалый

СССР

Сообщение smilla »

Флуд
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл
08.08.25 - 540,10 МЕ/мл
ДНК HBV
23.05.18 - 3300 МЕ/мл
28.11.18 - 2400 МЕ/мл
13.08.19 - 26 МЕ/мл
30.03.20 - 113 МЕ/мл
06.07.21 - 675 МЕ/мл
19.08.22 - 137 МЕ/мл
22.03.24 - 951 МЕ/мл
08.08.25 - 37 МЕ/мл
Alekc22
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 3200 раз

СССР

Сообщение Alekc22 »

Флуд
Прошу совета. Терапия Alekc22.
открыть спойлерХронология лечения
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
Финиш 25.05.17г
УВО12
УВО 24
УВО 62
УВО 112
Стив
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 12195 раз

СССР

Сообщение Стив »

Флуд
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
открыть спойлерЧто желательно сдать перед лечением?
открыть спойлерпвт
2 нед "+" ИНВИТРО 60ме алт 45 аст 24
4 нед "+" ИНВИТРО 60ме алт 32 аст 22
4 нед и 3 дня - кол-во НЕ обн ИНВИТРО 60ме
8 нед "+ -" глюк? ИНВИТРО 60ме алт 23 аст 20
9 нед "-" Скайлаб 15ме / Инвитро 60ме
10 нед - кол-во НЕ обн KDL 15ме
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
smilla
Бывалый

СССР

Сообщение smilla »

Флуд
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл