Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Добрый вечер, Сергей!
Спасибо вам огромное за то, что вы для нас делаете, здоровья вам крепкого
Хотела спросить насчет терапии соф+дак, насколько я знаю, там нужно следить за почками, особенно если они проблемные. Так вот. У человека фосфатные камни мелкие в почках, креатинин и мочевина в норме. Как следить за состоянием почек на терапии и что может с ними случиться нехорошего?
Старт теры 20.03.2015
ИЛ-28 СС/ТТ, вир.нагрузка 4,6 х 10х4 МЕ/мл, вес 48кг
Пегферон 180мкг + Ребетол 800мг, с 18й недели Ребетол 600мг (вес 45 кг), с 28й недели + ИндиСоф
4, 12, 23, 36 нед. "-"
финиш 11.12.2015
УВО78 терапийный журнал
------------------------------------------------------------------------- Was mich nicht umbringt, macht mich stärker. (F. Nietzsche)
Что меня не убивает - делает меня сильнее
Рома писал(а):Сергей, добрый вечер. Сдал анализ на ПЦР HCV, результат отрицательно, анти-HCV положительно. И так с 2009 года.подскажи пожалуйста, может гепатит B+D (оба в плюсе ) подовлять РНК С до минуса ? как точно понять есть С или нет? Может есть боле точный анализ ? Спасибо .
Пцр в течении 3 лет в минусе говорит об отуствии гепс
Здравствуйте Сергей.Да с софом 12 недель. По анализам фиброз печени Фибролиф 1,9 за метавир F2 хронический гепатит с умереноой активностью слабым фиброзом. Позже сделали фиброскан установили F4. Это все было до начала курса лечения.Но после месяца лечения софосбувиром врач сделал УЗД и ничего конкретного не сказал. Юнитрон уже тяжело переносим, нейтрофилы упали до 0,8 постоянно их поднимаем филстимом. Поэтому и не знаем что делать дальше. Покупать софосбувир и принимать с ребетол без юнитрона или прекращать и начинать курс лечения печени от цироза. Спасибо
Добрый день! Планирую также начать лечение Гепатита С, генотип 1b, вирусная нагрузка 1,2х10 в 6 степени МО/мл (4,8х10 в 6 степени копий РНК/мл), фиброз 0,36 F1-F2, ранее не лечился по схеме Даклатасфир + Софосбувир длительностью 12 недель. Но выплыла проблемка со щитовидкой. Эндокринолог поставил диагноз : Субклинический гипотиреоз и выписал мне курс на 3 месяца как минимум:
- Альба
- Тирохелп
Это БАДы, но все таки. Как думаете, можно ли совместно с Софом и Даком их принимать или лучше все делать последовательно????? Сначала вылечить печень, а потом заняться щитовидкой???? Да, и еще, говорят, что Соф и Дак обезвоживают организм и при их приеме надо пить много воды, правда ли это????
Заранее спасибо за ответ
Сергей, здравствуйте.
Начала терапию. Можно ли есть цитрусовые - мандарины, апельсины),и вообще фрукты.. ,а также принимать витамины (- типа С, В6, В12, Mg, Ca, т.е БАДы )? Слышала, что нельзя кислое..
Спасибо.
Янчак писал(а):Здравствуйте Сергей.Да с софом 12 недель. По анализам фиброз печени Фибролиф 1,9 за метавир F2 хронический гепатит с умереноой активностью слабым фиброзом. Позже сделали фиброскан установили F4. Это все было до начала курса лечения.Но после месяца лечения софосбувиром врач сделал УЗД и ничего конкретного не сказал. Юнитрон уже тяжело переносим, нейтрофилы упали до 0,8 постоянно их поднимаем филстимом. Поэтому и не знаем что делать дальше. Покупать софосбувир и принимать с ребетол без юнитрона или прекращать и начинать курс лечения печени от цироза. Спасибо
Олег-67 писал(а):Добрый день! Планирую также начать лечение Гепатита С, генотип 1b, вирусная нагрузка 1,2х10 в 6 степени МО/мл (4,8х10 в 6 степени копий РНК/мл), фиброз 0,36 F1-F2, ранее не лечился по схеме Даклатасфир + Софосбувир длительностью 12 недель. Но выплыла проблемка со щитовидкой. Эндокринолог поставил диагноз : Субклинический гипотиреоз и выписал мне курс на 3 месяца как минимум:
- Альба
- Тирохелп
Это БАДы, но все таки. Как думаете, можно ли совместно с Софом и Даком их принимать или лучше все делать последовательно????? Сначала вылечить печень, а потом заняться щитовидкой???? Да, и еще, говорят, что Соф и Дак обезвоживают организм и при их приеме надо пить много воды, правда ли это????
Заранее спасибо за ответ
Начала терапию. Можно ли есть цитрусовые - мандарины, апельсины),и вообще фрукты.. ,а также принимать витамины (- типа С, В6, В12, Mg, Ca, т.е БАДы )? Слышала, что нельзя кислое..
Спасибо.
В6 и в12 при падении гемоглобина , остальное лучше пока не принимать
EvgeNia79 писал(а):Добрый день Сергей! Подскажите пожалуйста по поводу анализов. Поставили гепатит С,о чем говорят это анализы?
Оак хороший, а биохимию я не могу прочесть
АЛТ-35. АСТ-26. КРЕАТИНИН-123.Общий билирубин-33.6.Глюкоза-4.5.Общий холестерин-5.5.написала вам словами,так как фото лучше качеством не даёт загрузить
Лечение мужа. Гепатит С, f1, генотип. 1 b, возраст 45, вес 85, рост 186
EvgeNia79 писал(а):
АЛТ-35. АСТ-26. КРЕАТИНИН-123.Общий билирубин-33.6.Глюкоза-4.5.Общий холестерин-5.5.написала вам словами,так как фото лучше качеством не даёт загрузить
Норма 74-110.с почками вроде все норм по узи,в желчном только хлопья какие-то и все. Но нам сейчас ставят гепатит С а по этим анализам как мне сказали он не проявляется,но при этом написано хрон.гепатит с
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лечение мужа. Гепатит С, f1, генотип. 1 b, возраст 45, вес 85, рост 186
Сергей доброго времени суток!
Посмотрите пожалуйста биохимию на второй неделе лечения. Щелочная и амилаза что то удручают. Какое дополнительное исследование мне еще провести? Дело в том, что месяц назад у меня была бактериальная пневмония, проколов курс Цефтриаксона+Бисептол+Эритромицин у меня сразу нарушился "стул", хотя флору пила. А с началом терапии ингибиторной+риб он только усилился. И не знаю что делать.
И сдавала на гепатит Б, а они заодно сделали ифа гепатит С. Подскажите пожалуйста, что означают эти показатели у меня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Начало 23.11.15-08.05.16
Соф+КДак+Риб
Ф4(23.4)Цирроз.
После УВО12 Ф3(11)
В.н. до тер-и 1,87х10*4 коп/мл (6,2х10*3 МЕ/мл)
2(-)110(Наука),4(-)60Инвитро,12(-)15Сити,24(-)Инвитро Моя история... УВО24