Вопросы к Sovok-59
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: B
Re: Вопросы к Sovok-59
Сергей,добрый день. У супруги глаукома , начала принимать соф +дак с 08.12.15 последние пару дней начало повышаться глазное давление , капала офтимол , но там основное действующее вещество тимолол , но по таблице совместимости его нельзя. Если сталкивались, подскажите заранее благодарен.
- Пузик
- Mr. Сoub
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Sovok-59
Добрый вечер, Сергей!! Завтра заканчиваю 20-ти недельную ПВТ (ура)!!
Вопрос по аллергии: пол срока ПВТ мучаюсь аллергией - на 10-й неделе повысились эозинофилы, появились хрипы и свисты. Аллерголог-пульмонолог прописала преднизолон (Вы советовали отложить приём стероидов до окончания ПВТ). Но пришлось всё-таки начать - начал уже задыхаться по ночам. Принимаю преднизолон уже 13 дней по 60 мг в день (4 таб утром и 2 таб вечером) + бромгексин. Аллергия прошла, НО... резко повысился уровень АЛТ (был 12,4, а стал 38). Увеличилась и ГГТП (гамма-глутамилтранспептидаза) с 31 до 46.
Боюсь думать о воспалении печени. Сдал ПЦР с чуйкой 15 МЕ (вчера пришёл результат) - отрицательно.
Это повышение связанно с приёмом преднизолона? Что-то нужно предпринимать?
Спасибо.
Вопрос по аллергии: пол срока ПВТ мучаюсь аллергией - на 10-й неделе повысились эозинофилы, появились хрипы и свисты. Аллерголог-пульмонолог прописала преднизолон (Вы советовали отложить приём стероидов до окончания ПВТ). Но пришлось всё-таки начать - начал уже задыхаться по ночам. Принимаю преднизолон уже 13 дней по 60 мг в день (4 таб утром и 2 таб вечером) + бромгексин. Аллергия прошла, НО... резко повысился уровень АЛТ (был 12,4, а стал 38). Увеличилась и ГГТП (гамма-глутамилтранспептидаза) с 31 до 46.
Боюсь думать о воспалении печени. Сдал ПЦР с чуйкой 15 МЕ (вчера пришёл результат) - отрицательно.
Спасибо.

-
- Новичок
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Sovok-59 писал(а):Ирина1980 писал(а):
У Вас обычная хронь, а у мужа какой фиброз?
У мужа поставили ф1-ф2, 8.4 КПа на фиброскане,нагрузка 4.6х10*6ме/мл и 1.2х10*7копий/мл. У него с детства понижены тромбоциты и увеличена селезёнка, были частые кровотечения с носа, с возрастом кровотечения прошли, всё остальное осталось, а теперь ещё и гепатит С прибавился. Хотим в ближайшие дни начать лечение(соф+дак), с такими анализами можно начинать? Спрашиваю потому что лечиться будем без врачей. Заранее спасибо
- Нати
- Местный
- Генотип: 3
Сергей, а через неделю после окончания ПВТ можно будет полечить зуб?Sovok-59 писал(а):Лидокоин нежелателен.Нати писал(а):Сергей, здравствуйте. Подскажите на терапии соф+дак можно лечить зубы с обезболиванием? Еще дополнительно принимаю антидепрессант Леривон.
Терапия соф+дак, 12 недель с 05.10.15
12.10.15 ПЦР кол-во гепцентр 300 ме/мл - не обнаружено!!!
19.10.15 ПЦР кач. 60 ме/мл инвитро - не обнаружено!!!
04.11.15 ПЦР кач. 15 ме/мл гемотест - не обнаружено!!!!!!!!!!!!!!
Моя тема: https://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=26&t=15790
УВО 12
12.10.15 ПЦР кол-во гепцентр 300 ме/мл - не обнаружено!!!
19.10.15 ПЦР кач. 60 ме/мл инвитро - не обнаружено!!!
04.11.15 ПЦР кач. 15 ме/мл гемотест - не обнаружено!!!!!!!!!!!!!!
Моя тема: https://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=26&t=15790
УВО 12
- Саныч
- Местный
Здравствуйте Сергей. Я на форуме новичок. Вопрос по таблице совместимости препаратов.
Никак не могу сообразить как пользоваться этой таблицей. И в языках я полный ноль.
Растолкуйте пожалуйста, или дайте ссылку, где для тугих все четко расписано.
Никак не могу сообразить как пользоваться этой таблицей. И в языках я полный ноль.
Растолкуйте пожалуйста, или дайте ссылку, где для тугих все четко расписано.
- hibou
- Новичок
- Фиброз: F4
Сергей, добрый вечер,
Я на терапии соф (myhep) + дак (4-ая партия лехдак порошок) + рибавирин (индийский, 5 капсул по 200 mg). Фиброз F4.
Уже пошла 5-ая неделя). У меня такой вопрос: Сегодня пришел результат качественного анализа на 4-ой неделе - обнаружено. Чувствительность 10 me/ml
Как мне дальше действовать - искать и подключать 3-й ингибитор (асунопревир - сунвепра) или подождать еще?
Если подключать то на сколько? С рибами или без?
Планирую в понедельник сдать качество с той же чуйкой 10 me/ml и количество с чуйкой 30 me/ml.
А еще смотаться в Ситилаб и сдать качество на 50 me (по телефону мне сказали что у них чувствительность 200 копий, кровь отправляют в Москву).
Вот табличка с анализами:
[url]http://prntscr.com/9fg49z[/url]
Есть еще нюанс, по глупости за 3 недели до начала терапии сделал моноэксперимент по проверке дака (съел одну капсулу и проверил падение нагрузки).
Заранее спасибо.
P.s. В подписях есть темка с подробностями.
P.p.s. Соф + дак + рибы у меня уже куплены с запасом - 24 + 4 недели терапии. Цель - только победа.
Я на терапии соф (myhep) + дак (4-ая партия лехдак порошок) + рибавирин (индийский, 5 капсул по 200 mg). Фиброз F4.
Уже пошла 5-ая неделя). У меня такой вопрос: Сегодня пришел результат качественного анализа на 4-ой неделе - обнаружено. Чувствительность 10 me/ml
Как мне дальше действовать - искать и подключать 3-й ингибитор (асунопревир - сунвепра) или подождать еще?
Если подключать то на сколько? С рибами или без?
Планирую в понедельник сдать качество с той же чуйкой 10 me/ml и количество с чуйкой 30 me/ml.
А еще смотаться в Ситилаб и сдать качество на 50 me (по телефону мне сказали что у них чувствительность 200 копий, кровь отправляют в Москву).
Вот табличка с анализами:
[url]http://prntscr.com/9fg49z[/url]
Есть еще нюанс, по глупости за 3 недели до начала терапии сделал моноэксперимент по проверке дака (съел одну капсулу и проверил падение нагрузки).
Заранее спасибо.
P.s. В подписях есть темка с подробностями.
P.p.s. Соф + дак + рибы у меня уже куплены с запасом - 24 + 4 недели терапии. Цель - только победа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За сим откланиваюсь, Ваш, Hibou
моя терапия закончена
ждем УВО 4

- Sovok-59
- Гуру
Rus-1980
нормальное лечение, гем терапийный, трансы хорошо ушли. ачн в ноябре подпрыгнул, пегасис фальшивый или чем то порезались (начесали)?
не понятен креатинин 700 эт 6 норм? уролог что говорит?
мно 1.29 и пти 100 друг другу противоречат.
где данные по щитовидке т4 свободный?
нормальное лечение, гем терапийный, трансы хорошо ушли. ачн в ноябре подпрыгнул, пегасис фальшивый или чем то порезались (начесали)?
не понятен креатинин 700 эт 6 норм? уролог что говорит?
мно 1.29 и пти 100 друг другу противоречат.
где данные по щитовидке т4 свободный?

- Sovok-59
- Гуру
печень восстановится сама, руки мажьте сейчас, лекарства еще работают недели 2-3, не бойтесь возвратаджейн писал(а):Сергей здравствуйте, я вам уже писала 1б; Ф -4(13,7 кпа-фиброскан) иду альгерон +ребетол,+софозбувир( всего 61 неделя , из них с софозбувиром 12 недель последних). Две недели назад на руках образовались красные пятна, а затем небольшие язвочки, которые периодически почесываются. Во время терапии никаких лекарств и мази не применяла, чтобы не навредить терапии. Заканчиваю ПВТ через 5 дней. Сергей, можно на следующий день после окончания терапии начать колоть тиосульфат натрия и мазать мазь элаком. Просто я слышала, что лекарства , в том числе и софозбувир работают и после окончания какое-то время, боюсь искусственно сократить их действие. Сколько держится в организме софозбувир? И что вы посоветуете для восстановления организма и печени сразу после терапии

- Sovok-59
- Гуру
больше отдыха на природе, все таки это терапия…sluchilos писал(а):Сергей,благодарю за ответ.ИМТ?Если индекс массы тела,да, норм.Ни дефицита ни избытка нет.Сахар 5,2.Очень напрягает эта проблема....Как то даже кумулируется уже....
не все сразу.

- Sovok-59
- Гуру
попробуйте Бетаксолол.viessman писал(а):Сергей,добрый день. У супруги глаукома , начала принимать соф +дак с 08.12.15 последние пару дней начало повышаться глазное давление , капала офтимол , но там основное действующее вещество тимолол , но по таблице совместимости его нельзя. Если сталкивались, подскажите заранее благодарен.

- Sovok-59
- Гуру
стероиды всегда снижают иммунитет, вот алт с ггт и подпрыгнулиПузик писал(а):Sovok-59
Спасибо.

- Sovok-59
- Гуру
противопоказаний нет, причину низких тромбоцитов надо определить

- Sovok-59
- Гуру