_Serg_,
_Serg_ писал(а): ↑28 апр 2021 10:25
samantal, все просто - мало доверия к нашим вакцинам. А импортных вакцин нет. Доверие людей тут ключевая вещь, а нашим властям доверие не важно, важно первыми вакцину зарегистрировать, политические очки на этом
Я бы импортную, даже пфайзер, колоть не стала однозначно.В этот раз только нашу!!!! Не скрываю, что от геп В лучше бы энджерикс, чем регевак, но против ковида , только нашу....Вот видела результат исследования Спутника в Венгрии, у них высокий процент вакцинированных , и они испробовали все вакцины, и китайскую тоже , и пфайзер и др....На первое место по эффективности и безопасности вышла наша вакцина Спутник.Я не скажу, что венгры нас очень любят, и вакцину, то заказывали, то отказывались, потом при недостатке вакцин,опять Спутник брали. Вот они и в четверку входят: Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, еще могут и дипломатов наших в солидарность выслать.Поэтому, я думаю, что можно доверять их исследованию.Словакия закупила, а хранит в холодильнике...., тут понятно. Помимо Спутника, я бы чумаковскую еще испробовала, векторовскую нет....., хотя бы из-за того, что только их тестом можно антитела проверить. Я уже писала, про приятельницу, очень хорошего невролога, которая тоже не хотела вакцинироваться и не сделала это в декабре...., правда выяснилось, что осенью она чем то болела с потерей обоняния, но ты ж доктор, проверь антитела....., в итоге поехала в столицу на НГ и вот там хапнула по полной, с пневмонией по КТ 20%. Теперь, сказала все, проверяю антитела и если уходят, то сразу вакцина и родственникам тоже..., даже маме 82 летней. Но она никого не отговаривала правда, о себе говорила, да подожду, посмотрю....