Sovok-59 писал(а): ↑29 апр 2021 20:35
Это о чем? Ты построил наглядный график..Бразилия вне досягаемости
Для сравнения США и Индии надо брать в расчет население только старше 65 лет, потому что в Индии оно более молодое
Ну, я только привел, а не построил.
Бразилия вне досягаемости по величине пика.
Я имел в виду уровень официальной смертности от ковида за весь период пандемии, он примерно равный среди ниже приведенных стран. Другой вопрос, насколько точна ковидная статистика в странах Латинской Америки, особенно в Перу и Мексике.
Индии еще очень далеко до Бразилии, и тем более до "антилидеров":
Sovok-59 писал(а): ↑29 апр 2021 20:35
Для сравнения США и Индии надо брать в расчет население только старше 65 лет, потому что в Индии оно более молодое
̶О̶т̶д̶е̶л̶ь̶н̶о̶ ̶т̶а̶к̶о̶й̶ ̶с̶т̶а̶т̶и̶с̶т̶и̶к̶и̶ ̶н̶е̶ ̶и̶с̶к̶а̶л̶.̶ ̶Д̶о̶л̶я̶ ̶6̶5̶+̶ ̶в̶ ̶о̶б̶щ̶и̶х̶ ̶к̶о̶в̶и̶д̶н̶ы̶х̶ ̶с̶м̶е̶р̶т̶я̶х̶ ̶-̶ ̶с̶м̶.̶ ̶т̶а̶б̶л̶и̶ч̶к̶у̶ ̶н̶и̶ж̶е̶.̶
̶К̶с̶т̶а̶т̶и̶,̶ ̶о̶б̶н̶а̶р̶у̶ж̶и̶л̶ ̶и̶н̶т̶е̶р̶е̶с̶н̶у̶ю̶ ̶в̶е̶щ̶ь̶:̶ ̶в̶ ̶о̶с̶о̶б̶о̶ ̶п̶о̶с̶т̶р̶а̶д̶а̶в̶ш̶и̶х̶ ̶с̶т̶р̶а̶н̶а̶х̶ ̶З̶а̶п̶а̶д̶н̶о̶й̶ ̶Е̶в̶р̶о̶п̶ы̶ ̶д̶о̶л̶я̶ ̶6̶5̶+̶ ̶-̶ ̶в̶ ̶д̶и̶а̶п̶а̶з̶о̶н̶е̶ ̶2̶0̶-̶2̶5̶%̶,̶ ̶в̶ ̶с̶т̶р̶а̶н̶а̶х̶ ̶Ц̶В̶Е̶ ̶и̶ ̶Р̶о̶с̶с̶и̶и̶ ̶-̶ ̶1̶5̶-̶2̶0̶%̶,̶ ̶в̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶и̶н̶с̶т̶в̶е̶ ̶о̶с̶т̶а̶л̶ь̶н̶ы̶х̶ ̶с̶т̶р̶а̶н̶,̶ ̶в̶к̶л̶ю̶ч̶а̶я̶ ̶с̶о̶в̶с̶е̶м̶ ̶н̶е̶б̶л̶а̶г̶о̶п̶о̶л̶у̶ч̶н̶ы̶е̶ ̶п̶о̶ ̶к̶о̶в̶и̶д̶у̶ ̶-̶ ̶6̶-̶1̶5̶%̶.̶ ̶Э̶т̶о̶ ̶к̶а̶к̶ ̶б̶ы̶ ̶р̶а̶з̶в̶е̶н̶ч̶и̶в̶а̶е̶т̶ ̶м̶и̶ф̶ ̶о̶ ̶т̶о̶м̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶о̶т̶ ̶к̶о̶в̶и̶д̶а̶ ̶у̶м̶и̶р̶а̶ю̶т̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶й̶ ̶ч̶а̶с̶т̶ь̶ю̶ ̶с̶о̶в̶с̶е̶м̶ ̶п̶о̶ж̶и̶л̶ы̶е̶ ̶л̶ю̶д̶и̶.̶
P.S. Тут я ошибся - это доля людей 65+ в общем количестве населения. Эта возрастная группа составляет основную часть ковилных смертей.