Меня всегда поражали люди способные из банального чиха раздуть эпидемию сравнимую с чумой в IV веке.
Мы прививками почти подавили массовые вспышки гриппа, ему на смену пришел следующий вирус, находящийся чуть ниже в иерархии вирусов, но более злой. Победим корона вирус и ему на смену придет следующий с еще более страшными симптомами. Пока господствовал грипп корона вирус вел себя тихонько, освободилась ниша - вылез. Медицина всеми способами борется с природой, строя стены из вакцин и таблеток, но природу не победить, она будет каждый раз выставлять более сильную и страшную армию))) Или ее солдаты будут сидеть в окопах и мутировать, ждать более благоприятных условий, чтобы обрушить на наши головы библейский апокалипсис) В общем наблюдаем битву двух титанов) Вот не дай бо у Фармкомпаний случится финансовый кризис и они забросят ковать мечи из порошков и таблеток, то тогда хана...перемрем все от поноса

Я готова прививаться от действительно страшных болезней типа оспы и т.д., но с гриппом считаю должен справляться иммунитет. Естественный отбор никто не отменял.
Понятно, что жить хотят все и наверное в нашем гуманном обществе надо делать прививки от всего тем, кто в группе риска. Но тут уж на усмотрение каждого и на его кошелек.