Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Vera Я как то не поняла а в какой стране Вы живете? Я живу в Финляндии, наездами в Питере и наездами в Майами. Как то так!
Имела такой опыт.... По доброму поделилась! А что там дальше с этой инфой....каждый сам решает самостоятельно. А вот умалчивать о том что всем известно, на форуме, считаю крайне НЕ ПОРЯДОЧНО! Будет время и желание... скину статью на финском.... но на это ведь время надо тратить!!!!!!!!!!!
tatyheba писал(а):Vera Я как то не поняла а в какой стране Вы живете? Я живу в Финляндии, наездами в Питере и наездами в Майами. Как то так!
Я написала где проходила лечение, там же и живу.
Вы местами противоречите себе. Пишете, что по всей Европе так с лечением, хотя рассказываете основываясь лишь на опыте лечения в Финляндии и Америке.
Я же пыталась Вам объяснить, что несмотря на то, что мы в Евросоюзе, это не означает, что то, что норма в Финляндии - должно быть по умолчанию и в др. стране Евросоюза. Законы далеко не одинаковы в евр. странах, так же как и медицина.
Считаю дальнейшее обсуждение этого вопроса бессмысленным.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Есть у нас народ из Европ, которые по страховке спокойно лечатся и ф4 нет ни у кого. В нашей осенней ветке Мышь белая из Германии на соф+вел (!!!), в зимних девушка из Британии, была ещё где-то из США девушка (сейчас не вспомню в какой теме). Все спокойно получили препараты оригинальные без фиброза большого по страховке (и быстро).
По теме: до уво 24 никакого алкоголя (личное мнение).
tatyheba писал(а):
Имела такой опыт.... По доброму поделилась! А что там дальше с этой инфой....каждый сам решает самостоятельно. А вот умалчивать о том что всем известно, на форуме, считаю крайне НЕ ПОРЯДОЧНО! Будет время и желание... скину статью на финском.... но на это ведь время надо тратить!!!!!!!!!!!
Дико извиняюсь за флуд, у Вас есть своя тема, где можно познакомиться с информацией, о которой Вы говорите? Могу сказать за себя, меня лечат, даже не гражданку, а всего лишь резидентку, бесплатно в Великобритании, с фиброзом 1 (6,2). Врач-диагност в восторге был от моих показателей, тк по его словам терапию назначают от 6,1 кРа - вроде, довольно низкий фиброз. Европа большая и разная, в королевстве медицина бесплатная для резидентов, у меня и страховки нет, она не нужна в целом, и врач говорил, что противовирусные программы очень хорошо финансируются. Кстати, тут и дженериками лечатся и даже наблюдаются у врачей.
ГепС, 1б, F1 (6,2), узнала в 2011
с 16.12.16 - Викейра Пак 8 недель
АЛТ - 90, АСТ - ?
4 н (-)12 me/ml (алт - 9, аст -10)
8 н (-)12 me/ml (алт -9, аст - 13)
УВО 4 (алт - 12, аст - 13)
УВО 12 (алт-9, аст-15)
УВО 24 (алт - 11, аст-11)
Я конечно не алкашь. Но не вижу ничего зазорного периодически вечером после рабочего дня , расслабиться за парой бокалов пива с морепродуктами. Или красного сухого вина с сыром вот по поводу употребления на Пвт алкоголя , очень смелое решение конечно. Просто ладно если вылечился , все ок, живи и радуйся так сказать. А если ( ттт), возврат и потом ходить и думать что это возможно из за алкашки? Что если б не пил эти 3 месяца. То глядишь и ОК все было.
Первая тера 10млн копий /мл ((( Генотип 1б
тера с 29.11.2013
Пег80 мг+Рибы 5кап(с 10 нед 4кап) + урсо2 кап,+вит В12,6, +фоль 5мг
вес на старте 55, рост 165, 10 нед- 52 кг моя терапия
4 нед "+"
6 нед 660 коп /мл
7нед " -"
12нед "-"
16нед"-"
16нед сошла с дистанции
Потом конечно возврат. (
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
Ребята, но не влияет алкоголь на вирус и вирус на алкоголь (это на всякий случай).
Если бы алкоголь влиял на вирус, да еще и отрицательно, выпивохи бы не нарадовались, совмещая приятное с полезным. За то алкоголь, как и вирус уж очень влияет на нашу печень и организм в целом, от одного гада - "ласкового убийцы" избавляться, а другого гада "зелёного змея" с распростертыми руками должны встречать? Занимательная логика - "на всякий случай".