Пс.даже не Пег, а короткий интерферон. Пег был не подъемный

А, что Вас беспокоит? Большое не меньше, доктор перестраховывается, если и эта терапия не поможет, то не поможет ничего, побочек на этой схеме минимум.Mari81 писал(а): ↑26 сен 2025 08:16 Здравствуйте, у мужа гепатит С, 1b, F 3-4, портальная гипертензия 1 степени, незначительное увеличение вен пищевода. В прошлом году проходил лечение Зепатиром 8 недель ( фиброз был 2-3), промежуточный ПЦР был отрицательный, через 12 недель после лечения положительный. Мутаций нет.
Сейчас перелечивается мавирет+совальди. Назначили на 24 недели. Не могу найти информацию, чтобы кому-то назначали на 24 недели. Мавиретом лечатся до 16 недель. Какой смысл пол года его пить. При этом сказали не сдавать никаких ПЦР во время лечения. Вирусная нагрузка тоже не нужна. Скажите, это правильно?
Меня беспокоит срок 24 недели. При том, что максимум на 16 недель Мавирет назначают. Если он не поможет за 16 недель, то хоть 2 года принимай. Может можно как-то отслеживать вирусную нагрузку и принимать столько, сколько нужно. Это же не конфеты, побочки есть у препаратов, в инструкции написано.
Что имменно беспокоит? Побочки там минимальные.
??? Такой схемы не знаю, до Мавирета самой популярной схемой перелечиванияя была : софосбувир + пегинтерферон + рибавирин ( дорого и с жуткими побочками).