Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
samantal
Бывалый
Сообщения: 8115
Зарегистрирован: 17 дек 2016 20:35
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: РОССИЯ
Благодарил (а): 1157 раз
Поблагодарили: 1745 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение samantal »

Светлана 123, :pray:
Светлана 123 писал(а): 23 окт 2022 16:30 жалко мишек.
Конечно, жалко косолапых, там где вмешивается человек им беда. Лес рубят , пожары тоже не так просто возникают... сколько от тайги то осталось? А потом кричим , что климат меняется. Дикие звери к людям идут от голода.
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6954
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1688 раз
Поблагодарили: 1318 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

Я понемногу обратно в вегетарианца превращаюсь,
Так сильно надоело мясо.
Надо просто два три месяца подряд есть мясо сколько хочешь и как можно больше и его потом больше не хочется.
Вот Салад в составе сладкий картофель. Огурец, пара яиц, и голубой сыр.
тарелка такая же по форме только маленькая
Изображение
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Писец Хираганой писал(а): 25 окт 2022 01:51 сладкий картофель
Это тыква?
Вроде лето недавно только закончилось а уже хочется травы. Обнаружила на грядке зеленый лук и петрушку (не замерзли в -5). С блинами и сметаной , такое извращение.
А вечером картошку в мундире молочком теплым запивать было вкусно.
Готовила плов вчера, даже пробовать не захотела. А ты говоришь мясо.
Давно заметила, после шашлыка хочется тортика и наоборот.
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6954
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1688 раз
Поблагодарили: 1318 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

Светлана 123 писал(а): 25 окт 2022 03:45 Это тыква?
это батат ещё называется
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Писец Хираганой писал(а): 25 окт 2022 04:58 это батат ещё называется
Сладкая картошка у нас топинамбур.
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36621
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4757 раз
Поблагодарили: 4740 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Костян40 »

Светлана 123 писал(а): 25 окт 2022 06:14 Сладкая картошка у нас топинамбур.
Свет :hi:
Или земляная груша, по другому.))
Ну не такая она уже и сладкая. Мы садим на даче, мне нравится в салатах :w:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Костян40 писал(а): 25 окт 2022 07:09 Мы садим на даче
Соседка однажды посадила, потом не знала как избавиться от неё.
Никогда не пробовала. Сироп покупала, да.
Аватара пользователя
МаргаритаМ
Бывалый
Сообщения: 3866
Зарегистрирован: 13 ноя 2021 16:17
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2352 раза
Поблагодарили: 1718 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение МаргаритаМ »

Светлана 123 писал(а): 25 окт 2022 07:38 потом не знала как избавиться от неё.
Ага, :yes: он как сорняк, многолетний потому что. А батат,то другое, у нас не садят.
открыть спойлер ПВТ
ГепС Тип 3 , F-2 (7,2 кПа), АЛТ-409, АСТ-191
Старт 28.01.2022г. Велакаст (Соф+Вел) 12 недель.
5 нед. "+", АЛТ-25, АСТ-24;
12 нед. "+" , терапия закончена
2 нед. после ПВТ. Колич: менее 100 ме/мл, АЛТ-17. 05.05.2022г. F -3 (10.75 кПа)
12.07.2022 УВО 12 "минус" , :cheerle:
21.10.2022 УВО-24 "минус"
04.03.2023г F 0-1 (3.8 кПа)

Моя история
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6954
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1688 раз
Поблагодарили: 1318 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

Да, батат это не топинамбур.
Батат это красный картофель сладкий который если есть не часто то вкусно
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Писец Хираганой писал(а): 25 окт 2022 20:15 красный картофель
Вареный?
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6954
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1688 раз
Поблагодарили: 1318 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

Светлана 123 писал(а): 26 окт 2022 02:47 Вареный
Да он быстро варится
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Писец Хираганой писал(а): 25 окт 2022 20:15 сладкий который
Обычный картофель, если подморозить случайно, тоже сластит. Похож вкус?
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6954
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1688 раз
Поблагодарили: 1318 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

Светлана 123 писал(а): 26 окт 2022 05:52 Похож вкус?
Нет у этого более приятный вкус чем у картошки но в отличии от картошки часто есть не в кайф
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20362
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3682 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Vera »

Осенние дела
Изображение
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Светлана 123,
Батат, сладкий картофель выращивают и в России.

Смотреть видео


Варить или пюре из него - не очень. Самый лучший вариант - это разрезать дольками по длине, в зависимости от диаметра плода 4-6-8 долек, обвалять в специях с растительным маслом (перец, соль, чили, трав немного) и запечь в духовке.
Слишком тонко нарезать нельзя, он более мягкий чем картофель после готовки.
Еще нарезают толстыми кружками, обжаривают и используют при приготовлении различного мяса в кокосовом молоке со специями. В салатах тоже.
Я делал замечательный португальский салат с ним, нарезал кубиками по сантиметру и обжаривал.
Также можно использовать натертый при приготовлении пилафа (гарнир типа плова без мяса) с шафраном и специями. Он тает и придает красивый цвет и вкус рису.
Он слаще и вкуснее картофеля в своих блюдах. Если просто пожарить как картофель, то это совсем не то.
Суп-пюре из него хорошо готовить.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Ответить