Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Triple писал(а):Сергей, добрый вечер.
Вчера, на 10-й день ПВТ сдавал кровь. За шесть дней с Сунвепрой нагрузка снизилась совсем не значительно: с 560 до 310 Ме.
За первые три дня на соф+дак+риб падение было с 76 000 до 560 Ме.
Алт, Аст пришли в норму, биллирубин подскачил.
Анализы ПВТ №3.xlsx
Такое снижение темпа падения вирусной нагрузки это нормально?
Не очень нормально, видимо после совриада остался мутант, асун не так сильно работает.
Да и ф4 все таки..лечимся спокойно..
Жена мужа писал(а):Sovok-59
Здравствуйте еще раз!
При коикоинфекции В+С как поступить: лечить С, потом В или сразу два? Нам подсказали схему, в которой дак+соф+асун+рибы на 24нед. Подключать энтекавир сразу?
Кто Вас сказал что гепв этими лекарствами лечится?
Гепс лечите, надеюсь от гепв тоже скоро выйдет ингибитор
Sovok-59
Здравствуйте Сергей ,подскажите пож ,закончила терапию 30.12, но суставы замучили и кости хрустят как бабульки старенькой,сплю ужасно, появилась опять нервозность переживания,что делать?
Гоша писал(а):Сергей Здравствуйте ! Хочу спросить алт 14 , АСТ 25.
АСТ 25 это норма ?или все таки должно быть ниже 20. Один гепатолог говорит что АСТ выше 20 это все таки плохо.
Александро правильно написал, физ нагрузки действуют на аст
Гоша писал(а):Сергей Здравствуйте ! Хочу спросить алт 14 , АСТ 25.
АСТ 25 это норма ?или все таки должно быть ниже 20. Один гепатолог говорит что АСТ выше 20 это все таки плохо.
Александро правильно написал, физ нагрузки действуют на аст
Сергей эти показатели без физических нагрузок , АСТ 25 это все таки норма или много ?
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
Капиталина 25 писал(а):Sovok-59
Здравствуйте Сергей ,подскажите пож ,закончила терапию 30.12, но суставы замучили и кости хрустят как бабульки старенькой,сплю ужасно, появилась опять нервозность переживания,что делать?
Традиционные методы лечения хруста
При лечении хруста, необходимо уменьшить нагрузки на хрустящие суставы. В случае воспаления хорошо помогают противовоспалительные мази Диклофенак и Ибупрофен. Кроме того, есть препараты, отлично восстанавливающие структуру хряща – сульфаты глюкозамина и хондроитина. Они применяются внутренне, являясь для хрящей строительным материалом, поскольку восстанавливают потерянный объем и эластичность суставов. Есть у таких препаратов также противопоказания и побочные эффекты. Перед их применением стоит обязательно взять консультацию у специалиста.
Вот общие рекомендации, облегчающие этот синдром:
Разгрузите суставы, обеспечив им отдых: снимите с них нагрузку (положите подушку под шею, если вы на ногах, то лягте); обеспечьте покой суставам — для этого применяют специальные фиксаторы и эластичные бинты. Сустав постепенно восстановится от переутомления, а воспаление пройдет
Долго не сидите в одной позе, изменяйте ее почаще. Если для вас возможно, каждые 2 часа делайте разминку или зарядку, в особенности, когда при сидячей работе
Пользуйтесь противовоспалительными мазями, например фастум гелем или другими
Если хруст является следствием травмы, а также когда он сопровождается болевым синдромом, – лучше немедленно обратиться к специалисту, например, к ортопеду-травматологу
Лечебной гимнастикой предлагается дозированная нагрузка на пораженные суставы, что способно улучшать состояние хрящевой ткани. Хорошо помогает аквааэробика или плавание — в воде нагрузки на суставы уменьшаются. Что же советуют люди в белых халатах, если вдруг у вас начнут хрустеть суставы. Итак, суставы хрустят: лечение при этом чаще всего используется медикаментозное. Если у вас острая форма артритая, да еще и имеется воспаление, то обычно назначают противовоспалительные нестероидные средства. В особо сложных случаях назначается курс гормональных препаратов, однако они могут угнетать надпочечники.
Сергей будьте добры, помогите! По натуре я тревожно мнительный товарищ уже в течении месяца всякие переживания, что не придёт ко мне минус что умру и всякая ерунда в голове крутится. Как следствие начались проблемы со сном, врач посоветовал атаракс не помог, потом фенозипам самую маленькую дозировку с ним вроде начала спать, но это ещё до терапии ( на терапии я вторую неделю) прекратила пить фенозипам за день до теры. Начала лечение все ничего но спать толком не сплю то по двое суток, то с 11 до трех. Короче это все тяжко. С пятницы на субботу проспала с 11 до 4 утра в субботу вообще не спала, сегодня понимая что на работу решила принять по вашей рекомендации донормил 1 таблетку в 10 вечера в 11 поняла что не сплю, нервы зашкаливают, пошла выпила таблетку фенозипама. Проспала до трех, до пяти лежала а потом как то все таки удалось уснуть до семи. Видимо от того, что я и так нервничаю ещё и дак видимо веселится я его пью утром в 8, сна нет. Вопрос, что же делать что пить. Может попробовать мелоксен говорят есть какой то гормон сна или фенозипам пропить хоть дней 10 пока минус придёт а там может успокоюсь. Помогите пожалуйста, но так жить без сна невозможно. Умом понимаю, что подсаживаться на серьёзные таблетки не охото, да и чтобы на терапии не отразились. У меня 3 генотип F2. Принимаю соф и дак курсом на 12 недель. Спасибо вам огромное за помощь и понимание. Надежда только на вас!
Вопрос:
алт и аст до ПВТ были по 29,
через неделю ПВТ (Соф+лед) - алт 7, аст 13. Билирубин 10,9.
Это не сильно низкие показатели?
Все остальные показатели оак и биохимии в норме, а эти немного смутили. ГепС 1, f1, наивная, начальная ВН-9800, после 3 таблеток - менее 100Ме.
Сергей, здравствуйте!
Хочу продлить терапию соф и дак еще на месяц. Можно ли без асуна? Просто соф и дак. Или нет смысла на понижение?
Спасибо! С Крещением Вас!
Triple писал(а): За шесть дней с Сунвепрой нагрузка снизилась совсем не значительно: с 560 до 310 Ме.
За первые три дня на соф+дак+риб падение было с 76 000 до 560 Ме.
Анализы ПВТ №3.xlsx
Такое снижение темпа падения вирусной нагрузки это нормально?
Не очень нормально, видимо после совриада остался мутант, асун не так сильно работает.
Да и ф4 все таки..лечимся спокойно..
Добрый день. Во вчерашнее сообщение я не вложил таблицу. Как Вы считаете, через сколько дней сдать количество в следующий раз?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гепатит С 1а+1в, f4(14кПа - июль 2014), f2 (7,8 кПа - март 2016) 40 лет.
ПВТ №1 июнь 2013 - март 2014, Пегинтрон + Ребетол. Прорыв.
ПВТ № 2 август 2014 - август 2015, Совриад+пегасис+рибавирин. Возврат 1b.
ПВТ № 3 (1b) 07.01.2016 Sofovir + DaclaHep + Ribavirin + Сунвепра (с 10.01.2016)
Сергей ,я на терре,соф+лехадак+рибы,после 2 недели пцр количество минус(чуйка 60),трансы норма,билирубин 29,6,креатинин 108,2, глюкоза 6,5 и 7,8(сдавала с интервалом две недели),беспокоит сахар никогда не был повышен,хотя всегда был лишний вес,а на терре повышен.Терапия может провоцировать повышение сахара крови?Ещё и креатинин повышен,что за причина?Может надо воды больше пить?Принимаю верошпилактон по 100 ежедневно.