История V
- Vell
- Ice Hockey Girl
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
История V
ирина1962, в ближайшем нашла на сайте - ревакцинация 1100 без стоимости вакцины. Вот и хочу понять чем колоть и по какой схеме. Снова 4 прививки или как че ваще. Видите, пыталась узнать у педиатра вчера а она отмахнулась - не надо вам этого. 
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью ©
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью ©
- ирина1962
- Добрый киллер
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
История V
Vell,
Я думаю, что достаточно одной прививки. Но это мое частное мнение.
Официально считается, что ревакцинация не нужна при количестве антител больше 10
Я думаю, что достаточно одной прививки. Но это мое частное мнение.
Официально считается, что ревакцинация не нужна при количестве антител больше 10
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно

-
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F2
- Генотип: D
История V
Сдайте сначала на анти-HBsю Если больше 10, то не надо. Если меньше 10 - просите чтобы Вам открыли запись к инфекционисту и требуйте у него. Мне напоимер все направления на анализы крови инфекционист дает. Терапевты часто отказывают. Если при анти-HBs меньше 10 инфекционист тоже откажет - идите к глав врачу. Если и глав. врач откажет - пишите в Деп. здравохранения. Иногда помогает.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
История V
Подождать пока ниже 10 будут? А зачем? У нас в 5 лет было 250, через год 110. Еще через год 12. У меня педиатр моя знакомая, да она и не в курсе, что у папы девочки гепВ. Попросла ее бустер, сделали. По осени лишь проверили-400. В следующий раз по схеме сделаем, 0-1-6. Читала где то, что у подростков может быстрее падать защита. Хотя это все индивидуально. Бустер делали регеваком нашим, короче, что было в наличии. Если на 5 лет хватает вакцины, уже хорошо.
- Vell
- Ice Hockey Girl
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
История V
Нет, 20 лет не понадобилось. Прошло 2 года и иммунитета больше нет. Титр AntiHbs - 8. Мне вот сказали отстать от ребенка, что защита на всю жизнь и я послушала. Но сейчас он заболел и пошли сдавать анализы и я все таки сдала антиген и антитела к нему. Теперь жалею - надо было раньше. Теперь не знаю кода его ревакцинировать, мало того что болеет еще и аллергия первый раз в этом сезоне на цветение. А я буду себя изводить, что он без защиты....
Диагноз - март 2011 с тех пор
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью ©
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью ©
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
История V
quote=Vell post_id=2105347 time=1745704869 user_id=12876]
Нет, 20 лет не понадобилось. Прошло 2 года и иммунитета больше нет. Титр AntiHbs - 8. Мне вот сказали отстать от ребенка, что защита на всю жизнь и я послушала. Но сейчас он заболел и пошли сдавать анализы и я все таки сдала антиген и антитела к нему. Теперь жалею - надо было раньше. Теперь не знаю кода его ревакцинировать, мало того что болеет еще и аллергия первый раз в этом сезоне на цветение. А я буду себя изводить, что он без защиты...
[/quote]
Vell
По последним повериям ориентироваться нужно не на текущий уровень антител, а на силу имунного ответа сразу после курса вакцинации, если антител было больше 100мМЕ, то ребенок защищен на 25лет.
Цитата:
Судя по текущим данным и практическому опыту, в целом нет необходимости в ревакцинации полностью вакцинированных иммунокомпетентных лиц. Долгосрочная защита была продемонстрирована быстрым (5-7 дней) развитием ответов анамнестических антител среди вакцинированных, у которых больше нет обнаруживаемых анти-HBs. Анамнестические реакции коррелируют с лимфопролиферативными ответами Т-клеток после заражения вакциной против гепатита В. Кроме того, с использованием методов Spot-ELISA было показано, что циркулирующие B-клетки способны продуцировать анти-HBs у вакцинированных, которые потеряли обнаруживаемые антитела. Накопленные данные большого количества исследований показывают, что, несмотря на снижение или потерю антител, иммунная память демонстрирует долгосрочную устойчивость.
Источник:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17298912/
__
И еще на туже тему:
Выводы: Большинство детей в исследуемой группе имели серопротекцию и иммунную память против гепатита В через 10-12 лет после вакцинации. Никакой рутинной бустерной помощи, похоже, не требуется.
Источник:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20509565/
В тоже время CDC пишет, что первоначально ответившим на прививку лицам, которые подвержены риску заражения гепатитом Б (это касается, например, медицинских работников), показано введение одной дозы раз в пять лет.
Нет, 20 лет не понадобилось. Прошло 2 года и иммунитета больше нет. Титр AntiHbs - 8. Мне вот сказали отстать от ребенка, что защита на всю жизнь и я послушала. Но сейчас он заболел и пошли сдавать анализы и я все таки сдала антиген и антитела к нему. Теперь жалею - надо было раньше. Теперь не знаю кода его ревакцинировать, мало того что болеет еще и аллергия первый раз в этом сезоне на цветение. А я буду себя изводить, что он без защиты...
[/quote]
Vell
По последним повериям ориентироваться нужно не на текущий уровень антител, а на силу имунного ответа сразу после курса вакцинации, если антител было больше 100мМЕ, то ребенок защищен на 25лет.
Цитата:
Судя по текущим данным и практическому опыту, в целом нет необходимости в ревакцинации полностью вакцинированных иммунокомпетентных лиц. Долгосрочная защита была продемонстрирована быстрым (5-7 дней) развитием ответов анамнестических антител среди вакцинированных, у которых больше нет обнаруживаемых анти-HBs. Анамнестические реакции коррелируют с лимфопролиферативными ответами Т-клеток после заражения вакциной против гепатита В. Кроме того, с использованием методов Spot-ELISA было показано, что циркулирующие B-клетки способны продуцировать анти-HBs у вакцинированных, которые потеряли обнаруживаемые антитела. Накопленные данные большого количества исследований показывают, что, несмотря на снижение или потерю антител, иммунная память демонстрирует долгосрочную устойчивость.
Источник:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17298912/
__
И еще на туже тему:
Выводы: Большинство детей в исследуемой группе имели серопротекцию и иммунную память против гепатита В через 10-12 лет после вакцинации. Никакой рутинной бустерной помощи, похоже, не требуется.
Источник:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20509565/
В тоже время CDC пишет, что первоначально ответившим на прививку лицам, которые подвержены риску заражения гепатитом Б (это касается, например, медицинских работников), показано введение одной дозы раз в пять лет.
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
История V
У 28/130 (22%) защитный уровень анти-HBs не выявлен, у 9/130 (7%) антитела не определялись. Иммунная память определена у 9 детей — у восьми из них (89%) выявлен анамнестический ответ. У 6/130 (4,5%) участников инфекция HBV подтверждена по положительным анти-HBc, в том числе у 2 (1,5% от исследуемой группы) с положительным HBsAg.
При столь небольшой выборке авторы делают только предположениеВыводы: У большинства детей в исследуемой группе сохранялась серопротекция и иммунная память против гепатита В в течение 10–12 лет после вакцинации. Никакой плановой ревакцинации, по-видимому, не требуется.

Потом анамнестический ответ на сам вирус или на убитый для прививки??
по моему́ скромному мнению..