Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
[quote="Polina56"]Сергей, здравствуйте!
Моя сестра начала терапию , как Вы советовали 24 недели соф+дак+рибы
вес 59 кг, 4 рибы нормально или пить 5 штук?
сахар нормально (пьет таблетки)
безсонница и ночью сильное серцебиение
можно ли пустырник, боярышник не очень помогает, или может что-то медикаментозное?
и можно ли расторопшу( очень в нее верит), у нее желчный вырезан?[/quote
У меня вес 62,пью 5 рибов: 2 утром и 3 вечером.Желчный тоже вырезан,но ни чего не пью,т к ни чего не беспокоит
Здравствуйте, Сергей! Пожалуйста, помогите советом- ген 2, F 4, наивная. Лечение - альгерон+ рибы, минус на третьей неделе. Тромбоциты в пределах 40-70 на ПВТ. Не прерывая лечения перешла на схему соф+ дак+ рибы (планировала на 12 недель). Или целесообразнее продлить терапию, учитывая фиброз?
Сергей, добрый вечер.
Сдал нагрузку в Гемотесте на 18-й день терапии.
Анализы ПВТ №3.xlsx
За последнюю неделю практически не изменилась - 300 Ме.
Немного нервничаю - то ли чего - то не хватает, то ли наоборот лишнее в моей схеме.
Пока Сунвепру не добавил нагрузка резко снижалась. Можете что то посоветовать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гепатит С 1а+1в, f4(14кПа - июль 2014), f2 (7,8 кПа - март 2016) 40 лет.
ПВТ №1 июнь 2013 - март 2014, Пегинтрон + Ребетол. Прорыв.
ПВТ № 2 август 2014 - август 2015, Совриад+пегасис+рибавирин. Возврат 1b.
ПВТ № 3 (1b) 07.01.2016 Sofovir + DaclaHep + Ribavirin + Сунвепра (с 10.01.2016)
Жена мужа писал(а):Sovok-59
Здравствуйте!
Подскажите схему лечения. Сегодня проверили фиброз, F 0-1
Соф+дак+? срок? Какие еще анализы сделать до терапии?
Sovok-59
Сергей, здравствуйте! Я вернулась с УВО Спасибо большое за помощь и форум!
У меня к вам пару вопросов.
Сдала пакет анализов на прошлой неделе и расстроилась, ожидала что большинство проблем с гепсом уйдут
Из отклонений:
ANA 1:320
СОЭ 29
Панкреатическая амилаза 128 (до 100)
До ПВТ у меня был всегда повышен билирубин, я думала это связано с вирусом, но вот прошло полгода после окончания ПВТ, а он точно такой же как и был по начала лечения. Может это просто мой уровень билирубина?
Вес 57 кг( плюс 1-1.5кг к доПВТшному) На ПВТ падал
до 54.5. Беспокоит что растет глюкоза, и гликированный гемоглобин. ( на праздниках грешила сладким, признаю тортики, конфетки)
АЛТ 8, АСТ 15, ГГТ 10.
Муж переустановил виндойс, у я не могу внести в таблицу значения, нет офиса, поэтому я сделала скриншоты из личного кабинета лаборатории.
Скажите, что вы думаете?
Последний раз редактировалось irena 25 янв 2016 22:48, всего редактировалось 2 раза.
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
последние значения - прошлой недели, остальное терапийное, только гликированный гемоглобин до ПВТ и после ПВТ
сiчень- январь, березень-март, лютий-февраль, червень-июнь
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
Сергей, здравствуйте, в ОАМ нашли белок (0,25 г/л) это может быть из-за препаратов? или какие причины могут быть? Почечные пробы в норме, остальное в ОАМ тоже
«Не может же быть, чтобы всё плохо и плохо — ведь когда-нибудь должно быть хорошо!» Соф(Hepcinat)+Рибы(Копегус) - 30.11.2015-20.02.2016 Отчет для будущих поколений начало29.11.2015 - 1.41х10*4 МЕ/мл 2 нед.12.12.2015 - не обнаружен 4 нед.27.12.2015 - не обнаружен 8 нед.24.01.2016 - не обнаружен 12 нед.21.02.2016 - не обнаружен УВО1217.05.2016 - не обнаружен УВО2407.08.2016 - не обнаружен УВО4804.03.2017 - не обнаружен
irena писал(а):Sovok-59
Сергей, здравствуйте! Я вернулась с УВО Спасибо большое за помощь и форум!
У меня к вам пару вопросов.
Сдала пакет анализов на прошлой неделе и расстроилась, ожидала что большинство проблем с гепсом уйдут
Из отклонений:
ANA 1:320
СОЭ 29
Панкреатическая амилаза 128 (до 100)
До ПВТ у меня был всегда повышен билирубин, я думала это связано с вирусом, но вот прошло полгода после окончания ПВТ, а он точно такой же как и был по начала лечения. Может это просто мой уровень билирубина?
Вес 57 кг( плюс 1-1.5кг к доПВТшному) На ПВТ падал
до 54.5. Беспокоит что растет глюкоза, и гликированный гемоглобин. ( на праздниках грешила сладким, признаю тортики, конфетки)
АЛТ 8, АСТ 15, ГГТ 10.
Муж переустановил виндойс, у я не могу внести в таблицу значения, нет офиса, поэтому я сделала скриншоты из личного кабинета лаборатории.
Скажите, что вы думаете?
Не нравится .
Узи сделайте, если камни в желчном это понятно, если нет то стероидами аутоимунные проявления загонять..
Sailor писал(а):Здравствуйте! Курс софосбувир+ пегинтрон+ рибавирин 24 недели заканчивается на этой неделе, из них 13 недель с даклатасвиром на "квадро". Минус со 2-й недели. Стоит ли дальше продолжать терапию на пегах и рибах? Первоначально врач назначила терапию на 48недель (пеги+рибы). Почитав форум решили самостоятельно добавить соф и дак! Повторная терапия, 3ген Ф4 51год. Трансы на протяжении всей ПВТ не снижаются, гепатопротекторы не принимал! Спасибо!
Nadira писал(а):Добрый день, скажите, пожалуйста, при приеме Ледифоса допустимо ли применение препаратов от мигрени, например сумамигрена ( триптаны), у меня частенько дикие приступы мигрени бывают, только сумамигреном и спасаюсь. Спасибо.
Чудя по http://hep-druginteractions.org/Interactions.aspx
Сумматриптан возможно принимать
Аббас писал(а):Уважаемый Сергей, добрый день!
Дай Бог Вам здоровья за помощь людям.
Скажите, пожалуйста, во время терапии соф+дак, можно принимать:
Витамин Е
Селен
Фолиевую кислофу
Витамин B2
Витамин B6
Витамин B12
Заранее спасибо Вам за ответ!
Вы уверены что на ингибиторной терапии этих витаминов организму не хватает? Вы делали анализы?
Polina56 писал(а):Сергей, здравствуйте!
Моя сестра начала терапию , как Вы советовали 24 недели соф+дак+рибы
вес 59 кг, 4 рибы нормально или пить 5 штук?
сахар нормально (пьет таблетки)
безсонница и ночью сильное серцебиение
можно ли пустырник, боярышник не очень помогает, или может что-то медикаментозное?
и можно ли расторопшу( очень в нее верит), у нее желчный вырезан?
Расторопшу на ночь и фенозепам пол таблетки курсом на 2 недели
По трава и посмотрите http://www.ayzdorov.ru/lechenie_aritmiya_travami.php
Только без зверобоя.
ussur76 писал(а):Здравствуйте, Сергей! Пожалуйста, помогите советом- ген 2, F 4, наивная. Лечение - альгерон+ рибы, минус на третьей неделе. Тромбоциты в пределах 40-70 на ПВТ. Не прерывая лечения перешла на схему соф+ дак+ рибы (планировала на 12 недель). Или целесообразнее продлить терапию, учитывая фиброз?