По УЗИ печень увеличена, увеличена селезенка. Есть лишний вес (95кг при росте 170см).
Пока к врачу попаду - поседею

Генотип будет готов в пятницу, гормоны щитовидки в норме, Вирус гепВ HBsAg - отрицательно, HBsAg антитела - еще не готов.
lessi писал(а):высокие трансы АЛТ 262, АСТ 113
можетlessi писал(а):Подскажите, АФП повышено из-за гепатита?
Взрослые с раком в половине всех случаев имеют АФП выше 800 МЕ/мл.lessi писал(а):АФП 12,41 (норма до 7).
мои посмотри в подписи, были как и у тебя примерно, а бывают и в 2 раза больше и начинают лечитьсяlessi писал(а):С такими трансами можно начинать ПВТ ? Или нужно понижать?
мои за 2 недели пришли в норму с начала пвтlessi писал(а):С такими трансами можно начинать ПВТ ? Или нужно понижать?
за полгода может быть F3-F4...lessi писал(а):Думала еще на полгода отложить лечение, но теперь решила как можно быстрее начать.
может быть. а может и не быть.Nessi писал(а):К чему эти выдуманные страшилки?
что предлагаете? не лечиться? в любом случае, с такими трансами за полгода хорошего для здоровья точно не произойдет.Nessi писал(а):К чему эти выдуманные страшилки?
Ну за полгода, возможно, я загнул. Но за год-полтора при быстром течении, из ф2 в ф3 вполне реально. А если будут дополнительно влиять негативные факторы (алкоголь, наркотики, неправильное питание и т.д.), то и за полгода вполне реально. Во всяком случае за полгода урон печени можно нанести ощутимый. Тем более у ТС не все идеально (о чем выше говорила Klaus).Nessi писал(а):Я предлагаю не запугивать людей.За полгода не бывает таких изменений в показателях фиброскана.Про необходимость нелечения я ничего не писала.