"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Garry1406, у нас тоже сирени много в городе оказывается. Раньше не замечала.С утра галопом на работу, не смотря по сторонам, по одному и тому же маршруту. У нас оказывается в городе есть прекрасный сиреневый сад. В этом году не успела сьездить сфотографировать. В следующем году обязательно сьезжу.
L Lawliet, у бабушки в военном городке был дом. И конечно там росли ягоды. Но, помню, мама с папой всегда с неохотой работали в саду- огороде. Видимо, во мне отложилась с детства их нелюбовь к " земляным работам". Родители даже от дачного участка отказались. Папа болен был, а маме не до дачи. Правда, сейчас я бы с удовольствием переехала с панельки, в которой живу, в свой дом где-нибудь в пригороде.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Светлана 123 писал(а): ↑15 июн 2022 03:34
Никогда не жила в панельном доме.
Это тебе повезло. Ад кромешный. Молодая была- не замечала, а сейчас бывает на стены лезешь от бесконечных ремонтов, не воспитанных детей, дороги под окном.
Моя мечта с детства. Когда хотела собаку а родители не разрешали.
Сегодня полгода хотя бы в своём доме, уже кайф. Но содержать всё это, много сил надо. Или средств.
Осенью каждый год поползновения зазимовать на даче. Утопия для нас.
Хорошо бы свой дом в черте города.
Дивная писал(а): ↑15 июн 2022 06:49
бесконечных ремонтов, не воспитанных детей, дороги под окном.
Так и в кирпичом тоже самое. У меня второй этаж и под окнами сотни машин каждое утро детей в школу возят. Как будто нельзя высадить ребёнка на улице.
В панельке у меня ощущение, будто в каменном мешке что-ли. То-ли сыро, то-ли душно, хз.
Может потому что в этой квартире у нас окна на север. Мы там не живём, несмотря на то что и кухня большая и балкон и лоджия.
Светлана 123, а я живу в крупнопанельке. Жесть. Стены как-будто картонные со временем стали. Слышимость ужасная. И большой проспект под окнами. Машины сутками носятся. Не помогают никакие стеклопакеты. Дома постоянно слой пыли, а на открытых окнах мелкой грязи. Протираю по пять раз на дню.Хотя район свой люблю. Все под рукой.
Ага. Дорогая нынче мечта. Участок дороже квартиры.
В детстве родителям предлагали поменять 3х комнатную в центре на коттедж. Не решились. После всю жизнь жалели. Теперь ведь и транспорт и машины у всех. А тогда, давно, оттуда трудно было на работу.
Зато сегодня какую красоту настроили. Центральное отопление. Несколько ступенек и ты на улице.
Сейчас жара, я двери в дом и на ночь оставляю открытыми. Воздух. Птички часов с трех ночи шелестят уже. Домой в город где душ с ванной и канализацией пока не тянет.
Дивная писал(а): ↑15 июн 2022 07:01
Хотя район свой люблю.
У нас район спальный. Пыли много в мае, пока трава не повылазит.
На даче, кстати, пыль в дом тоже активно попадает. Даже больше чем в городе. И ещё питомцы клещей на себе таскают.