Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
Для оценки поствакцинального иммунитета после вакцинации «ЭпиВакКорона» требуется использовать специальные ИФА тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор», разработанные с учетом особенностей формирования иммунитета в ответ на введение пептидной вакцины. ГНЦ ВБ «Вектор» расширяет возможности для тестирования граждан, привитых вакциной «ЭпиВакКорона». Помимо бесплатного тестирования в регионах Российской Федерации, тестирование на антитела после вакцинации «ЭпиВакКорона» доступно теперь и в коммерческих лабораториях.
К проведению тестирования подключилась Международная сеть независимых клинико-диагностических лабораторий СИТИЛАБ. Сеть лабораторий для измерения уровня антител после вакцинации «ЭпиВакКорона» на коммерческой основе будет расширяться. Оценку поствакцинального иммунитета целесообразно проводить не ранее, чем через 42 дня после первой вакцинации. При себе рекомендуется иметь сертификат о получении профилактической прививки от COVID-19 «ЭпиВакКорона».
Справочно:
Пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» индуцирует антитела именно к таким участкам оболочечного белка S нового коронавируса, которые являются функционально значимыми в жизненном цикле вируса, при этом не обременяя иммунную систему выработкой антител, играющих меньшую роль в борьбе с болезнью.
Большинство коммерческих тестовых наборов нацелены на обнаружение широкого спектра антител к различным участкам оболочечного белка S нового коронавируса, и их чувствительности может быть недостаточно для обнаружения небольшого пула ключевых антител, образующихся после прививки вакциной «ЭпиВакКорона».
И на хрена и кому нужна эта отмазка, у меня из 6 привившихся уже 4 переболели после этой вакцины..
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минпромторгу до 30 июня доложить правительству о принятии мер по обеспечению больниц, где лечат от коронавируса, запасами медкислорода, сообщила пресс-служба правительства.
"Принять меры к формированию в медицинских организациях, оказывающих помощь лицам с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее, необходимого запаса кислорода. О результатах доложить в правительство РФ", - говорится в поручении по итогам заседания координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
Срок исполнению поручения - до 30 июня.
Сообщения о проблемах с кислородом в медучреждениях появились прошлой осенью. В конце октября глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что около 20 российских регионов сообщили об определенных сложностях с наличием медицинского кислорода. В пресс-службе министерства уточняли, что производства в РФ способны полностью обеспечить эту потребность. Ведомство начало выдавать лицензии на выпуск медицинского кислорода в ускоренном режиме, и целый ряд предприятий за последнее время заявил о начале его производства.
Премьер-министр также рекомендовал властям регионов страны сформировать достаточный резерв коечного фонда для больных с коронавирусом. Как сообщается в среду на сайте правительства, перечень поручений был составлен по итогам заседания 17 июня президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.
"Руководителям регионов рекомендовано обеспечить формирование достаточного резерва коечного фонда, а также продолжать информировать граждан о возможности сделать прививку", - говорится в сообщении.
Блин, а не поздно ли? Мы уже подбираемся к новым рекордам по смертности..
Sovok-59, а у нас так всегда, пока гром не грянет , мужик не перекрестится. Там несколько стр назад, один товарищ газетку со статьей выложил, доктор имеет все высшие медрегалии....но специализация-гематолог. Когда возила сына в Курган, то его тоже профессор и доктор наук оперировал и сделал все на отлично. Но я решила вперед анализов про гепВ сказать. Он сказал, а что тяните, гепатит теперь прекрасно лечится. Сразу ясно, что он не в теме гепатитов. Вот и сейчас, говорить должны вирусологи и эпидемиологи, инфекционистам и тем, кто отпахал все подьемы вируса в красных зонах. А теперь только обязаловка, иначе никак. Наш Паслер сказал начинать с администраций всех уровня. Посмотрим на итоги.
На работе стали настаивать на прививках. Народ ринулся сдавать на антитела.
Рекорд ,пока, 2800. Болела в ноябре, тяжело, в больнице, без ИВЛ.
Другая болела в декабре. Тоже в больнице, без ИВЛ. Антител 160.
Все индивидуально. И никто не знает, сколько надо
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
Zmejuka, перенесли ковид вроде в легкой форме и до сих пор есть антитела. У меня через 56 после вакцинации всего 130 было, а у мужа , а у мужа больше 250, Гемотест дальше не считает. Пересдала через 2 мес перед поездкой, боялась, что уже "сбежали", ан нет, подросли стало 268, думаю, это куда ни шло еще. А разговаривала в санатории с работницей физкабинета, она весной тяжело болела, так у нее 7000 антител. Гинцбург писал, что через год у него 3000 антител. Когда такое количество, то что мои 268 то... Вот пишут, что можно Спутником лайт вакцинироваться, у кого есть антитела. Только не знаю где такая вакцина есть.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Про антитела. Абакумов (врач из Коммунарки) в инсте вещал, что у них есть повторные с антителами 300. Раньше считалось, что 100 - защищён. Дело ясное, что дело тёмное)) В общем, доктор советует всем, кто переболел больше 6 месяцев назад, прививаться, на антитела не смотреть , не бегать, не сдавать.
По спутнику лайт и ревакцинации обещали буквально на днях выпустить рекомменды.
Наша форумчанка Ольга Well из приморья скинула видос.
На Ютуб загрузить его невозможно. "Недопустимый контент"
Загрузил на Mail.ru, доступ по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/yr75/p3AiRFiRx
Её вопрос ко мне: "Игорь привет, что про вакцину думаешь? Бодяга? Я точно делать не буду, пусть лесом идут"
Не знаю что ей ответить.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6