smilla
Ленчик, с праздником, спасибо за твое огромное доброе сердце, твой ясный ум, и отличное чувство юмора , пусть в твоем доме царит мир, благополучие и достаток
Yugoшкина каморка Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Yugo69
Светик, спасибо тебе, родная! Я тебя тоже поздравляю с этим праздником весны. Чтоб твой профессионализм, мудрость, чувство такта, терпение никогда не кончались. Чтоб весна расцвела в твоем сердце и никогда его не покидала. Чтоб запасов здоровья хватало на долгие-долгие годы. Чтоб родные и близкие люди были надежной опорой. Чин-чин! [img]http://justclickit.ru/smiles/image/drink/drink%20(76).gif[/img]
Свет, а у меня тут прям квест приключился. За неимением нормальной оранжевой краски, да и желтой с красной тоже, я обратную сторону Африки замазала масляной (кадмий оранжевый). А она, видно, была без сиккатива и всё никак не сохла. Тогда я купила таки и акриловую палитру, и темперовую, и гуашь. Покрыла поверх чуть присохшего масла акрилом в два слоя (прочитала, что при добавлении акрила сохнет в несколько раз быстрее). Действительно, высохло за день, но пошли серые разводы, если смотреть на тарелку с лица. Сначала немножко и незаметно (это как раз на фото), потом все больше и больше. Решила все это снять - не тут-то было. Ни ацетон, ни уайт-спирт эту ацкую смесь не взял. Всей лестничной площадкой решали проблему. Кто-то из мужчин притащил бензин "Галоша" (так было написано на бутылке). С помощью этого бензина и шпателя удалось отдраить тарелку. Стала покрывать акрилом, развела слишком жидко, уже четвертый слой сохнет. Но получается хорошо. От таки дела.
А ты что витражными делаешь?
Свет, так красиво! Витражные краски такие прозрачные, чистые. Там ещё контуры и с обратной стороны бумага, да? А чем ты наносила краски (совсем не видно мазков и густота разная) и какой размер картины?
А с обратной стороны контуры зачем? Телесный цвет это бумага с обратной стороны? А краски так и называются витражные? Наверное, можно и акрил, и темперу, и гуашь брать пожиже. Или не пойдёт? Так интересно, надо и себе попробовать.
smilla
не...телесный это тоже краска.., а контуры...это просто для создания ощущения дна и камней под водой , бумага играет роль подложки просто, чистый белый лист, вобщем прикольно...доделаю еще одну серию картинок контуром, и надо за кофеюшки засесть...
Yugoшкина каморка Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу